![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
|
optimus-stels at mail.ru мне тоже пожалуйста)))))
|
Не знаю, вышлют ли вам заветный ключ, но количество спама, приходящего на ваши адреса, с каждым днём будет приумножаться. Очень неосмотрительно вот так в открытую выкладывать свои адреса. Спрятали бы под хайд или вместо "@" написали бы "at"
|
Цитата:
|
Какой ключик??? Мы модели хотим!
|
Цитата:
Тоесть [email protected] читается как Ololo at mail.ru. Менять собачку на at в своем мыле нужно чтобы боты не нашли тебя через поисковик, что скорее всего приведет к спаму на твой почтовый ящик |
Хотя что мешает почтовым ботам воспринимать at как @ непонятно для меня ;)
|
так пишите:
|
Возможно такой вопрос уже подымался, но поиск ничего не дал.
Вот все знают как менять иконку исполняемого файла.. а как изменить иконку в запущеном окне?! |
Смахивает на излишний выпендрёж. Непредставляю зачем мне например менять картинку в WarCraft.exe
Ну а если по теме, я точно не знаю, но когда заходиш в корневую папку какойто игры видно файлы формата .ico с нарисованым значком ексешника. Думаю что мыслить надо в етом направлении и искать какуюто либу :( |
Винапи погугли
|
Halk-DS, что б устанавливать своим играм свои иконки.
2Fake, помогут ещё разные ресхакеры |
Цитата:
|
HolyDel, some-do-men ;)
..domain Думаю придётся написать маленьку либу, с помощью которой нужно будет получить handle окна, и затем послать сообщение окну. Функция для сообщения DefWindowProc. Может можно и даже без дополнительной либки в decls прописать функцию для user32.dll, но хз как с посылкой данных - тут вам нада будет уже поиграться, я не делал подобного. |
Вложений: 1
Цитата:
Раз я пишу в разделе Blitz3D, то ясное дело я имею ввиду свою гаму.. мне тоже незачем менять иконку в чужой игре. Цитата:
2MoKa, ссылки на msdn не рабочие.. можно об этом подробней в личку?! Если получится сделать - выложу для всех!. думаю многим будет полезно)) Кто еще не понял о чем идет речь, вот: |
|
Приветик.
У меня проблемы с entity. Вот у меня тип в Delphi: Код:
type Код:
allpeds: array[0..4] of TPed; Первый объект нормально двигается. Но остальные почему то набирают скорость как машины и улетают за пределы всего экрана. Ну этого мне не надо. Скорость дольжна быть тоже самой что у объекта 0. Юзаю Blitz3DSDK.pas в Delphi. Тоже самое в Blitz3D было. Вот куски кода без медиа. Код:
kuup:=CreateCube; Код:
while KeyHit(1)=0 do Если что-то еще надо пишите. Что я не так делаю ? |
TmpX:=TmpX+0.001; - это у тебя постоянно нарастающая переменная.
А функция MoveEntity - двигает объект. Получается с каждым циклом ты двигаешь объект на более высокое значение, т.к. TmpX нарастает постоянно. Напиши так: MoveEntity(allPeds[i].id,0.1,0,0); Или другое число, и будет в порядке. |
Супер. Работает.
Мне надо поспать наверное. |
Еще вопрос.
У меня тут простой ИИ. Когда объект доходит до установленной границы (MAX X: 30) он поворачивает назад резко. Хотелось бы чтобы он плавно начинал поворачивать не доходя до границы . У меня идея такая. Поскольку я знаю размеры границы, то может быть там проверять, еслй там X уже 25 то начинать поворачивать. Должно работать. Ну как сделать чтобы поворот быль бы плавным?? Таймером как то? Использую RotateEntity. |
В который раз бросаю
http://www.mediafire.com/?hzn2cqc9t2x4g1o Управление мышкой, нужно жать левой мышай куда хочешь идти. Внутри кода можно регулировать скорость поворота |
Как то и работает.
Вместо PickedX, PickedZ использую CollisionNX, CollisionNZ. Использую коллизию Blitz (EntityCollided). Но как теперь объектам сказать что вот раньще границы давай поворачивать. Я же сам не могу сказать "EntityCollided" что коллизия уже было. Значить коллизию самому делать или я что-то не понял? |
Цитата:
Возьми листок бумаги, и нарисуй 3 картинки, до дистанции поворота, во время перехода в дистанцию повотора, и под конец поворачивания. Затем рядом распиши что происходит на картинках, с более математической точки зрения. Тебе явно не хватает логического мышления в плане кода, т.к. даже по функциям полный бардак, например CollisionNX - возвращает X трёхмерного вектора плоскости коллизии. А PickedX - возвращает точку, куда камера Pick'нула. Читай справку, учи функции, наведёшь порядок, будет в разы проще. Не спеши писать мега что-то, всё требует времени, не забегай вперёд. Лучше бы 2D игры начал бы делать.. Там больше математики и собственного кода для игры, который больше развивает. |
Вложений: 2
Как разрешить эту проблему. Камера вблизи - не отрисовывается, вдалеке-отрисовывается.
|
CameraRange(min, max)
|
нет, не камера ранч. Пробовал...
|
Вот похожая тема:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12616 Быстрый вывод: Цитата:
|
Задайте камера рэндж 0,001 - 100 и проверьте.
|
Цитата:
|
У меня вот как: к основному пивоту крепится камера и ствол.
|
Ага, увидел название этой функции ->
MeshCullBox mesh,x#,y#,z#,width#,height#,depth# А есть ли сама функция? |
Есть
|
Она встроена в сам блиц или это отдельно написаная функция? Просто блиц не видит эту функцию.
|
Обновления для кого делают? Функцию добавили в 1.97
|
А если я через Xors?
|
Тогда ищи аналоги в документации Xorsa. Хотя в нём, я думаю, вообще такой проблемы нету.
|
Цитата:
|
Вот такая непонятка: допустим, я хочу что бы пуля летела не из центра камеры, а чуть левее. Применяю определённые параметры (смещаю на три левее). Но почему-то пуля не та как мне надо летит. При повороте камеры, её позиция (пули) меняется. Пример, чтобы знали о чём я:
Graphics3D 800,600,32,2 SetBuffer BackBuffer () light=CreateLight () cam=CreateCamera () PositionEntity cam,0,3,0 plane=CreatePlane () EntityColor plane,100,200,100 wall=CreateCube () PositionEntity wall,0,3,3 ;ScaleEntity wall,5,3,0 EntityColor wall,200,100,100 Type Bullet Field model End Type Function CreateBullet(parent%) a.Bullet=New Bullet a\model=CreateSphere (16) PositionEntity a\model,EntityX(parent%)+3, EntityY(parent%), EntityZ(parent%) RotateEntity a\model, EntityPitch(parent%), EntityYaw(parent%), EntityRoll(parent%) ;EntityParent a\model,parent% End Function Function UpdateBullet () For b.Bullet= Each Bullet MoveEntity b\model,0,0,0.1 Next End Function Repeat If MouseHit (1) Then CreateBullet(cam) mxspd#=MouseXSpeed()*0.5 myspd#=MouseYSpeed()*0.5 MoveMouse GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2 campitch#=EntityPitch(cam)+myspd# If campitch#<-89 Then campitch#=-89 If campitch#>89 Then campitch#=89 RotateEntity cam,campitch#,EntityYaw(cam)-mxspd#,EntityRoll(cam) UpdateBullet () RenderWorld () Flip Until KeyHit (1) End |
У меня вот как:
FireShot(Bpar\Model,Bpar\CuJIa) Код:
Function FireShot(entity, CuJIa) В Repeat: Код:
MoveEntity nyJI9\Model,0,0,nyJI9\Speed TpaHcJIuT! Привык я к нему и писать как бы по-русски.. Из CS 1.6 пошло так. Bullet? :dry: А Model это так - копипаст. Потом возможна замена на MogeJIb С удовольствием бы писа'л на чистом Русском языке. |
Таких названий переменных я ещё не видел. Это издевательство!
|
Блин это ппц :). Что так тяжело выучить пару англ. слов и использовать их, а не это извращение?
|
Новичкам! Предложение для упрощения создания мега-игры:
~ ~ ~ По англ. я "ударник"... Просто есть некое отвращение писа'ть почему-же на англ. языке. (мне привычно читать cJIoBa Takue, думал тем кто не знает англ. язык будет легче... :-) :doof: ) |
Прочитать это можно, но как, блин, набирать эти названия раз за разом пока программу пишешь? Да и читается не все.
З.Ы. Приведенные два примера равноценны по "чушестости", ИМХО. Оба плохо-читаемы. |
Function CreateBullet(parent%)
a.Bullet=New Bullet a\model=CreateSphere (4) a\pxbody=pxBodyCreateSphere (2,10) pxBodySetRotation a\pxbody,EntityPitch#(parent%), EntityYaw#(parent%), EntityRoll#(parent%) pxBodySetPosition a\pxbody,EntityX#(parent%), EntityY#(parent%), EntityZ#(parent%) pxBodyAddForce(a\pxbody,0, 0, 100000, 1) End Function Всё таже пулька. Теперь вопрос не подскажите ли вы почему тело пульки не хочет принимать угол поворота родителя. Я что-то не так делаю (в команде pxBodySetRotation)? Позиция тела пульки соблюдается. |
Можешь выложить весь код?
|
А ты проверяешь, приняло ли тело нужный угол поворота, по направлению движения после придания ему импульса?
Не выйдет, pxBodyAddForce и ему подобные используют не относительные координаты тела а глобальные. А угол тела там будь хоть каким. Если хочешь послать тело в нужное направление, то придется используя данные о углах наклона родителя, вычислять силу по трем коорд. осям для AddForce. (Синусы\косинусы там всякие) Имхо: физикс для простых пуль, которых и видно то не бывает во время выстрела - это слишком. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте, хотел наложить на изображение маску но неполучается может подскажите в чём дело ( хотел чтобы был прозрачным серый цвет по центру
----------------------------- Fon=LoadImage("Fon.jpg") MaskImage Fon,184,191,209 (посотрел в фотошопе цвета) ----------------------------- p.s. ещё хотле спросить на одно изображение можно накладывать несколько масок?) |
Не используй .jpg для маски. Используй bmp, png, tga.
|
пробывал неработает
|
Открыл один из своих исходников, сразу увидел:
Код:
Global loading=LoadImage("loading.bmp") |
Попробуй сохранить в PNG, в фотошопе, затереть стеркой для фона весь ненужный цвет и залить каким-нибудь розовым (все равно), потом загружать уже с маской для розового.
З.Ы. Нет нельзя. (Несколько масок) З.З.Ы. JPG для изображений с маской использовать плохо. Из-за того что он сжимает картинки, всегда мусор всякий плавает.. |
Сотря для чего.........можно изображение положить на спрайт а потом несколько масок стянуть..
|
Как проверять пересечение курсора с кругом?
|
Ничего себе вопросик! :-D
Посчитай расстояние от курсора до центра круга и сравни с его радиусом! И да поможет тебе Пифагор! |
Цитата:
|
Цитата:
радиус тоже будет в квадрате |
Такой вопрос: как, по достижению последнего кадра анимационной тестуры остановить её анимацию? Сделать не зацикленной?
|
IF frame>=10 frame=10;где frame переменная анимации
Цитата:
|
Да, благодарю
|
If (Sqrt((CircleX-MouseX)^2+(CircleY-MouseY)^2)<CircleRadius)
|
ну и наверно быстрее будет радиус возвести в квадрат и избавится от корня
|
А корень технически сильно сложнее чем квадрат?
|
Да - очень жесткая операция.
Если есть потребность в коде проверять if sqr(x)=12 then bla_bla_bla() То лучше юзать: if x=144 then bla_bla_bla() Ведь результат нигде не выводится, а нужен только для системных целей... корень очень сложная операция... кстати, оффтоп - просто так к слову - помимо квадратного корня можно делать x^0.5 и соответственно любые дробные значения.... Но эт еще жёще |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot