![]() |
Ответ: Картинки на суд
Цитата:
Гипсовых человечков рисовать совсем не интересно. Практика то практикой, но так весь интерес к рисованию можно угробить. На мой взгляд можно просто работать над каждым рисунком с учетом косяков предыдущих. Кстати хотелось бы узнать как ты практиковался? Думаю было бы полезно). |
рекомендую постить сюда: http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=125145&page=109
там куча крутых чуваков, подскажут. Цитата:
у самого меня особо желания рисовать нету, поэтому я развивался очень лениво и ничего путного не нарисовал. но за время обучения узнал много инфы, применимой к любому изобразительному искусству. т.е. глаз более менее научился определять плохие и хорошие стороны любой картинки, что позволяет мне критиковать их, но сам не доводил свои рисунки до конца, а работал в стиле "на 3 сойдёт", т.к. мне конкретно деланье 2д было по боку (хитро я отмазался?). анатомию изучал отдельно по книжкам и изучая разных людей (на фото, в реале) в разном свете, изучал ради того, чтобы научиться моделить, это мне удалось лучше рисунка из-за наличия энтузиазма, но успел я все равно мало, т.к. приходится много времени кодить ( |
Цитата:
Мне, для того, чтобы вынуть необходимую информацию с фотки часто необходимо её обвести. Таким образом в голове накапливаются некоторые стандартные шаблоны. Чем больше шаблонов, тем проще комбинировать их и в конечном счете рисовать то что тебе нужно. ПС Это моё мнение. Я не считаю обводку фоток для обучения, смертным грехом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на девочках ты этого не увидишь - на их лицах всё сглажено жиром, и ты не сможешь найти правильные плоскости, если заранее не будешь их помнить. поэтому на твоих девочках лицо затенено аля "колобок". |
Цитата:
P.S. чорт, Мр_Ф опередил |
Цитата:
|
ну и какое отношение это имеет к сегодняшнему дню? избавляться от чего? я тоже в детстве рисовал смишных человечков, тут не от чего избавляться, нужно просто начинать учиться.
|
Ну а вот так. О черепе надо просто помнить. Тут хоть коровью бошку рисуй, если о костях и мышцах забудешь - получится колобок. Что на этой бабе можно и наблюдать.
Избавляться от тех старых рамок. Потому, что даже когда портрет с кого то рисую все равно сказывается. |
Вложений: 3
диковато звучит, но паинт удобнее фотошопа ..) конечно же, исключительно с позиции нуба. вот еще пара попыток раскрасить рисунок авторучкой в программе paint.net:
(толстому, кстати, углы и неровности убрал смешным способом - векторизировал растр, потом растрировал получившийся вектор - русские не сдаюца!) з.ы.: стремную девочку перерисовал заново |
Страшные ноги. Приснятся мне ночью. :)
Может немного выравнять? Особенно левую (для нее левую). |
В целом найс. Только:
1. Новый рыцарь немного повернут против часовой стрелки. 2. Таз у девочки через чур маленький и слека квадратный. 3. Левая грудь уплыла влево). |
последние 2 намного хуже первого.
|
Вложений: 3
да, стремненькая девочка получилась. и на физика-ядерщика не очень похожа. впрочем, айвэн ванко из "железного человека 2" тоже не очень похож на русского физика ядерщика. хотя видно, что сценаристы старались: зубы через один железные, улыбка как у пианино, все тело в наколках, водку из горла без перерыва хлещет. я теперь боюсь физиков. вот и нарисовал лолю, чтоб не так боязно. ан нет, не у гадал. пугаются люди ..) надеюсь, после правок не так страшно будет.
вот еще одного перса нарисовал - охранник на проходной института. заслуженный негр россии получился почему-то. (ну и нек сюда же добавлю буду, чтобы кучу лишних постов не разводить) |
Если бы стояла задача выбрать векторного художника, чье "портфолио" состояло бы из одной работы, кого бы вы выбрали?
1: ![]() 2: ![]() Также интересно будет услышать, как улучшить волка. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot