![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Хм, в моем геймпаде оси на правом стике странно расставлены, третья ось - горизонтальная, а вертикальная - почему-то шестая, при этом на самом геймпаде шесть осей (с курками).
Тут либо надо писать настройщик управления, чтобы под любой геймпад можно было настроить, либо придется оставлять доступным меню смены управления, которое есть в построенной игре по умолчанию. Второй вариант меня не устраивает, поэтому я хочу знать - возможно ли менять настройки Input в уже запущенной игре? |
Не могу разобраться в Unity3D 3.5.2
Хотел сделать поиск пути по видеоуроку для одного юнита а у меня не активна кнопка window/navigation. Pathfinding есть только в платной версии? Есть какиенибудь варианты UNITY с возможностью Pathfinding бесплатные предусмотренные разработчиками? КРоме (A*Pathfinding) (с этим я уже знаком) И еще один вопрос знатакам. Реально ли сделать на юнити игру в которую можно играть вчетвером онлайн. (стратегию) ((имеется в виду играть онлайн вчетвером, будут ли лаги и сильная задержка сигнала?) |
Цитата:
ДА! |
Цитата:
Если тебе чем-то не угодила A*, можешь просто использовать следующие строчки: PHP код:
По поводу игры вчетвером: реально. А вообще, если делаешь стратегию, то тут без A-Стара никуда, имхо. Это очень толковый алгоритм. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то имел дело в А* патчфайдингом для Юнити какогото типа, который разрешал использовать его скрипты в игре только за деньги. Есть бесплатные варианты? уже готовые? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста мануал на русском языке по A* патчфайтингу для UNITY3D (для версии FREE )
|
Подскажите как можно сделать карту путей(ну или как там, чтобы бот не выходил за какие-то границы как в HL )
|
|
Цитата:
|
Ищу совета. Есть файл, лежащий в папке Assets/Resources/ с расширением bytes. В нем записан массив чисел в int-формате. Когда затем я пытаюсь загрузить его через TextAsset, он мне предлагает прочитать записи в файле лишь в формате byte. Вопрос - как сконвертить?
з.ы. проблема решена, разобрался с BitConverter. Очень надеюсь, что эта штука будет работать и на маках |
Она работает и на iOS и Android если что ;)
Еще можешь использовать BinaryReader без проблем. |
Как поменять шейдер материала на лету?
PHP код:
|
Цитата:
Вот пример из документации: PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot