![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
Роботов анимирую костями (только без скина просто link), unwrap ручной делайте если геометрия несложная (потому что надо всякие красивости еще же рисовать). |
Вот возникла проблема. Создал человечка, затекстурил, а скелет натянуть не могу, ибо не знаю как раздвоить кости. Кто нибуть знает как это делается???
ЗЫЖ бипед не предлагать, пожалуйста :) |
ТОЕСТЬ РАЗДВОИТЬ, руки ноги позвоночник
? руки и ноги делай, ставь на место, потом приаттачивай к родительским костям |
Вы меня не так поняли :) Допустим, в области таза :-D позвоночник расходится на две ноги, Пробовал тулзой ConnectBones но как то она стремно работает...
Артем, что вы имеете в виду под "приаттачивай" ? |
Цитата:
|
Народ... у меня один вопрос.. связанный наверное больше с концепцией создания модели, нежели с самим моделингом...
вопрос довольно абстрактный, но я просто не знаю где просить ещё совета... так же наверное будет много букв... ))) и так вот какое дело. есть некоторая игра с определённой стилистикой. в своей демосценке я хотел бы повторить часть улицы (на скринах на миникарте - Т-образная улица. моделю только её часть) улица состоит из типовых домиков.. на втором скрине 2 дома являются зеркальными копиями друг друга. вот.. в целом вся игра выполнена в стиле, нечто вроде стимпанка. те скрины которые я выкладывал (своих моделей) это попытка воссоздать более детализированные дома.. вот только со сказочностью я погорячился... это скорее стилизация. архитектура не "вздутая" а какая то другая. будет комично смотреться если сделать точную копию таких домиков (низеньких, первый этаж с фундаментом которых бывает ниже спрайта персонажа...) собсно вопрос... я не дизайнер и не вижу тонкостей стилизации. поэтому прошу, обьясните, какими средствами можно достичь такого же стиля, но так что бы он не выглядел абстурдно.. подчеркну, что акцент делается явно не на фотореалистичности и достоверности, и одновременно отсутствуют "сказочно вздутые" нереальные формы.. |
Цитата:
Средства: 3dsmax, photoshop |
нене , мах и шоп - это инструменты скорее...))
точно так же получается ущербно.. толи изза пропорций, толи изза скила моего хз. и к тому же тупой "копипаст" с концепта же не дает реального понимания стиля... ( есть же какие то особые черты, которые не бросаются в глаза. вот та же сказочность показанная АВТОМАТом скринами из фабл... там же есть какие то свои черты.. и тут, но вот какие? хочется уйти за рамки тупого копипаста города из ММОшки...хочется свои попытаться концепты порисовать.. |
Рисуй, постигай, изучай архитектуру. От нас то ты что хочешь =) Чтобы мы рисовали? Я не умею :-D
|
Да блин)))
ладно ничего не хочу... :( *растроился* ну ведь у каждого стиля есть свои черты.. стимпанк - шистерёнки, медь, ржавчина, цвета соотвествующие.. аниме - примитивизм персонажей, характер и уникальность которых передается через глаза\волосы.. сказочность - нереальные формы, через которые передаётся характер персонажей\архитектуры (выпуклые, вогнутые, острые).. а черты этого стиля я так и не улавил :( |
лично что я вижу на данном скрины:
текстуры. обрати на них внимание. они вручную нарисованы, а не фоткали где-либо дом. рисовали в фотошопе, на планшете, в инете видел урок на тему этого стиля. посмотри на окна. мне эти текстукры напоминают текстуры варика3. во-вторых, обрати внимание на очень маленькое количество полигонов. это компенсируется текстурой. травой где только можно, палками, окнами. и третье, что я заметил - однотипность. был бы домик один такой - уже другой эффект. |
Там домики без выпуклостей, все "красоту" делает текстура, а домики примитивные. Сделай скрин домика потом в 3dmax наложи (:-D) этот скрин на плоскость и делай домик стараясь придерживаться стиля как на скрине и не старайся "объем" делать полигонами.
как то так. |
Вложений: 1
Павел,
смотри, то что я говорил, поставил кости ноги в нужное место, затем: |
Благодарю, попробую. хотя меня уже на бипед уговорили)
|
Возникла проблема. Я впервые делал модель человека. И конечно накосячил.
Модель хорошая, только часть полигонов сдублировалась и стоит на том же месте что и оригиналы, и мало того с ними переплетаются! :mad: Т.е. вся эта муть представляет собой один объект. Как их слепить? Weld для полигонов я не нашел, если пробовать слепить точки или ребра, ничего не изменяется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot