forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

mauNgerS 14.03.2015 14:25

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Обитаемый остров.

Когда кино вышло в прокат смотрел его в кинотеатре. Очень не понравилось. На вторую часть не пошёл...

Прошло время. Я успел прочитать несколько книг Стругацких, в том числе и остров. В последнее время постоянно чем-нибудь занят и уже давно ничего не смотрел.

И вот недавно решил всё же потратить время на просмотр фильма. Поискал по торрентам новинки, ничего не заинтересовало. В итоге решил пересмотреть остров.
С учётом прочтённой книги фильм понравился.
Внезапно!! Фильм очень точно отображает ситуацию на украине.

SBJoker 06.04.2015 13:14

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Барашек Шон

Пластилиновый мультфильм, неповторимый стиль которого сразу приводит к ассоциациям с такими шедеврами как "Проклятие кролика-оборотня" и "Побег из курятника". И это совсем не совпадение, мультфильм от тех же авторов.
Потрясающий стиль, добрый юмор, прикольные животные - что ещё нужно для успеха? В некоторых моментах я смеялся до слез, так что с юмором тут все отлично.

Рекомендуется для любителей анимации и конечно же детей.

Призрак

Отечественная комедия, с Федей Бондарчуком в главной роли.
Да, такое введение сразу настраивает на скептический лад. Но, тут другой случай. Это отличное семейное кино, с добрым сюжетом, хорошим юмором, качественными спецэффектами, и хорошими актерами.
Да, Бондарчук спорный режиссер, но как актер, он везде очень хорош.
И так, если захотят у нас умеют снимать отличное кино.

Джон Уик

Боевичок с Киану Ривзом. В это раз он не избранный, а всего лишь отошедший от дел наёмный киллер высшего разряда, легенда в мире криминала. Однажды, его мустанг похищают, самого избивают, и убивают щенка, которого ему подарила недавно умершая жена. Месть героя будет беспощадной!
Ну что сказать, классический сценарий в новом прочтении. Стоит ли смотреть? Вам решать, хотите ли вы увидеть Нео со стальными яйцами, но с полным отсутствие избранности? Ах да, перешедшие ему дорогу бандиты - русская мафия.
Нравится Киану Ривз? Тогда бегом в кин... а нет, в магазин или на торрент, прокат уже завершен.

Mr_F_ 06.04.2015 15:34

Alphaville
Потому что я люблю нуар. Но как-то ожидал большего. Показалось слишком театрально, и посыл автора не выглядел убедительным. Можно называть фильм классикой, но по мне - он банально устарел, и в нём мало чего осталось, что сегодня может зацепить.

Тёмный рыцарь
Да, я не посмотрел его раньше. Фильм действительно довольно неожиданно отличается от всего что я раньше смотрел о Бетмане. Джокер интересно сыгран. В целом осталось какое-то странное ощущение из-за стыка комиксовости и реалистично-депрессняковости. Мне сложно понять, как в мире, где Джокер вешает и взрывает людей, Бетман по-прежнему юзает только нелетальные атаки против него. Фильм конечно реально чернушный. После него чувствуешь безысходность и грусть.
edit: SBJoker объяснил, что это оказывается трилогия. Что-то эта деталь не попала в моё поле зрения :crazy: . Посмотрю остальные части и попробую общее впечатление от трилогии составить.

John Wick
Мне его советовали как "ну там Киану как в Матрице дерётся и стреляет весь фильм". Как по мне, лучше посмотреть трейлер, и не тратить время на фильм. В экшен-сценах ничего особенного не увидел, просто ГГ стреляет... и бьёт врагов, много раз, почти одними и теми же движениями. Я б сказал, геймплей какого-нибудь шутера смотреть можно примерно с таким же интересом.

Mulholland drive
Это пока лучшее из списка. Ничего не ожидал и не знал про фильм, только "я где-то слышал это название" (вообще часто лучшие впечатления от любых произведений и получаются, когда не знаешь чего ожидать и не смотришь трейлеры). Понравилось спутанное, похожее на сон повествование, которое складывается в подобие общей картины, но все равно оставляет вопросы. Пересечение реальности и грёз, склеенное в одно целое.

SBJoker 06.04.2015 15:55

Люди, смотрите "Бэтмен: Начало" перед "Темный Рыцарь", т.к. это первая часть трилогии.

Natali_K 09.04.2015 01:55

А мы недавно посмотрели вот эти фильмы, честно скажу, до сих пор под впечатлением хожу)

Один день

Фильм о настоящей любви..И непонятно, то-ли жалеть героиню по поводу её несчастной любви, то ли завидовать... Люди, любите любимых сейчас, говорите им слова любви сейчас, не оставляйте на потом...потом может и не быть....Очень грустно …и пронзительная тоска раздирает душу...

Однажды в Риме

Кто ищет романтическую комедию, тому этот фильм понравиться! Кто бы что там не говорил. А актриса весьма талантлива и симпатична, Дэнни де Вито тоже не красавец, но общепризнанный актер)))) в Общем наслаждайтесь просмотром.

impersonalis 09.04.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 294920)
Люди, любите любимых сейчас, говорите им слова любви сейчас, не оставляйте на потом...потом может и не быть....

Цитата:

Сообщение от http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/herzeleid.html
Храните друг друга от сердечной скорби,
Так как скоротечно время, что вы проведёте вместе.

Даже если вы многие годы рядом,
Когда-нибудь они покажутся вам минутами.

Сердечная скорбь

Храните друг друга от одиночества вдвоём.

Arton 09.04.2015 05:25

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 294118)
Обитаемый остров.

Когда кино вышло в прокат смотрел его в кинотеатре. Очень не понравилось. На вторую часть не пошёл...

Почему же некоторые хвалят этот фильм. Отчего и почему я не понимаю.
Понять вроде и хочется, но смотреть совсем нет.
Поясняю, смотреть-то его я начал, но затошнило с первых пяти минут. После книги.

St_AnGer 10.04.2015 12:44

Форсаж 7

Вчера ходил в кино на сие творение. Ну что могу сказать - фильм довольно крут. Дорогие тачки, дофига махалова, продолжение сюжета (да, он таки есть и мне нравится, в целом, хотя в этом фильме скомкано получилось очень), хорошая завязка с третьим форсажем. Ну и хорошая (но грустная) концовка. Чуть не разрыдался (Пол Уокер мне как актёр вообще нравился и очень жалко что он так вот глупо погиб в жизни). К слову, концовку я знал (конкретно - последние 20 секунд фильма), и мне было очень интересно как они это свяжут с сюжетом. Я доволен фильмом чуть более чем полностью. Но, как и многие, очень надеюсь на то, что это был последний Форсаж. Очень хорошее завершение серии фильмов. Любителям - рекомендую.

зыЖ Дж. Стетхем - безумен :-) в роль вписался идеально :)

Gector 19.04.2015 17:51

Легенда о Корре (4 сезон).

Финальный сезон слит. При том причины тут совершенно объективные.
1. Совершенно неубедительная злодейка. Один из самых отстойных злодеев за все сезоны. Сюжетные кренделя банды Захира в прошлом. В заключительном сезоне балом правит картонная злодейка-политик.
2. Супероружие злодейки. Стимпанк-фишки с меха-танками портили атмосферу еще в самом первом сезоне. Но в последнем сезоне они окончательно ее прикончили. Не говоря уже о дизайне самого супер-оружия.
3. Атмосферы приключения нет. В первом сезоне - это было хотя бы городское приключение. Сейчас нет и ее. Думаю даже бесполезно упоминать про Легенду об Аанге.
4. Ну и самое "вкусное". СПОЙЛЕР!
Главная героиня - лесбиянка. И все бы ничего, если бы этот факт был подтвержден в сериале. Но зритель получил его в твиттере авторов. Просто потому, что мамочка какого-то там гея поблагодарила их.
Они теперь говорят, что "это прослеживалось на протяжении всего сериала". Хотя на деле там прослеживалась лишь тенденция к перемещению всех главных героев предыдущих частей на второй план. И в итоге получилось так, что те же Мако и Болин стали статистами. Лишь потом о них вспомнили и добавили им несколько минут показушного геройства. Не мудрено, что забытые авторами персонажи не встали в центр лавстори. Довольны остались только шипперы определенной категории. То что концовка слита - их к счастью не волнует.

moka 27.04.2015 03:44

Interstellar

Охуенно

impersonalis 27.04.2015 12:14

2moka:
на чём, в каком качестве смотришь фильмы дома (я так понимаю, что показ уже закончился в кинотеатрах)? И как этот процесс вообще реализован у рядовых жителей Лондона?

moka 27.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 295368)
2moka:
на чём, в каком качестве смотришь фильмы дома (я так понимаю, что показ уже закончился в кинотеатрах)? И как этот процесс вообще реализован у рядовых жителей Лондона?

Мой просмотр не назвал бы рядовым.

У меня дома такой сэтап:
Экран: 3.0x1.7 метра; 135" диагональ; ProjectX краска для экрана (на стене); остальные стены матово темно сервые.
Проектор: EPSON EH-TW6000 (1920x1080 FullHD; 240Hz/480Hz; 2D/3D; 3LCD; 2,200 Lumen; 40,000:1 Contrast;
Звук: Logitech Z-906 5.1; 500W; Dolby; S/PDIF; развешаны по углам комнаты со sweet spot'ом на диване где я сижу.

Честно сказать, такой сэтап уже полтора года, смотрю фильмы и играю в PS4 так. И с тех пор не ходил в кино, т.к. дома звук лучше и более динамичный (в кино из-за размеров будет всегда слишком громко и не направлено, ото всюду). Также можно паузу ставить, есть пиццу, и вообще в разы приятнее, можно хоть на кровати валяться во время просмотра фильма.

Опасность в том, что теперь я тупо не могу смотреть на простом мониторе.

ARA 27.04.2015 20:44

Цитата:

со sweet spot'ом на диване где я сижу.
Сладкое пятно на диване? Чем диван испачкал? Признавайся!

И ещё вопрос по проектору:
Есть комнатка размерами 3640 x 3660 см. Есть ли способ высчитать на какой размер изображения я смогу рассчитывать, если установлю проектор у противоположной стены где-то ближе к потолку? Хотелось бы на всю стену :-)
UP:Нашёл на офсайте калькулятор) Тогда такой вопрос. Параметр "Увеличение" не портит картинку?

St_AnGer 29.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 295366)
Interstellar

Охуенно

побудил ты меня посмотреть его. Я столько времени ждал пока выйдет в качестве и хорошей многоголосой озвучке. Озвучка была супер, картинка на 4 с минусом. Но пофиг. Подтверждаю оценку, ох*енно.

moka 29.04.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 295384)
Сладкое пятно на диване? Чем диван испачкал? Признавайся!

И ещё вопрос по проектору:
Есть комнатка размерами 3640 x 3660 см. Есть ли способ высчитать на какой размер изображения я смогу рассчитывать, если установлю проектор у противоположной стены где-то ближе к потолку? Хотелось бы на всю стену :-)
UP:Нашёл на офсайте калькулятор) Тогда такой вопрос. Параметр "Увеличение" не портит картинку?

Обычно зуум в пределах позволяемого выдает нормальное качество, тут уже зависит реально от проектора, некоторые рассчитаны на широкий угол, чтобы на столе можно было ставить, но при расстоянии 3+ метра, уже выдадут что-то похуже.

У меня увеличение стоит чуть меньше максимального, картинка четкая.

Да с размерами нужен кальулятор. У меня комната 3.2х5.0 метров, и смог сделать такой экран только потому что комната вытянутая. С моим проектором если комната была бы 3х3 то такого бы экрана не вышло.
Зависит от проектора..

Gector 04.05.2015 13:14

Devil May Cry

Что японцы хорошо умеют - так это губить хорошие идеи. Так случилось и тут. Серия DmC до перезапуска от Ninja Theory и так не блистала сюжетом, но все же вытягивала за счет действительно зрелищных роликов.

Каждую серию Данте со всей усталостью и апатией мира на лице идет выполнять задание. Скука сопровождает весь сериал. Унылая физиономия героя только напоминает об этом.

Бой в каждой серии происходит где-то за дверью, или просто за кадром. И это по игре в которой львиную долю зрелища делали именно бои и постановка роликов.

Короче отстой.

Arton 04.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 295554)
Devil May Cry

Что японцы хорошо умеют - так это губить хорошие идеи. Так случилось и тут. Серия DmC до перезапуска от Ninja Theory и так не блистала сюжетом, но все же вытягивала за счет действительно зрелищных роликов.

Каждую серию Данте со всей усталостью и апатией мира на лице идет выполнять задание. Скука сопровождает весь сериал. Унылая физиономия героя только напоминает об этом.

Бой в каждой серии происходит где-то за дверью, или просто за кадром. И это по игре в которой львиную долю зрелища делали именно бои и постановка роликов.

Короче отстой.

Думаю ты прав, хотя мне понравилось. (хм... на один раз)
Да, бои это то, чего там точно не хватало.

Gector 09.05.2015 17:33

Исчезнувшая.

Фильм рекламировали не хуже "Интерстеллара". При том "Исчезнувшую" рекламировали даже знакомые. Решил я посмотреть.

Качественная съемка, атмосфера фильма действительно создают приятное впечатление. Но фильм разочаровал. Разочаровал тем, что не прошел цензуру "традиционных ценностей", подноготную которых, он так усердно раскрывал и даже высмеивал.
СПОЙЛЕР!
Когда-то Дж. Роулинг говорила про пару Рон и Гермиона, что правильнее было бы свести Гермиону с Гарри. Так как канон довольно противоречив. То что в детской книжке смотрится хорошо, то в реальной жизни обернулось бы ссорами, и скорее всего разводом.
Тоже самое можно сказать про главных героев "Исчезнувшей". Автор не подумал, что это не "Мистер и Миссис Смит". Имхо: жить после всего случившегося вместе такая пара не смогла бы никак.
Фильм высмеивал на протяжении всего хронометража любовь к полоумным овуляшкам, общественное мнение, традиционные ценности, но в итоге пал их жертвой. С середины фильма замаячила концовка которая бы очень не понравилась любителям вышеперечисленных вещей. И я с нетерпением ждал развязки. Было интересно - хватит ли духу у автора показать необычную для нынешнего кино, хотя и более очевидную концовку. Не хватило.

7.5 из 10. Ибо концовка сводит на нет все начинания.

m_512 19.05.2015 02:20

Безумный Макс: Дорога ярости
Фильм-аттракцион, сюжет простой (но не без интересных сюжетных поворотов), который крутится не вокруг Макса (он тут больше для мебели), а вокруг основного женского персонажа Фюриозы (название Fury Road как бэ намекает), но это с головой компенсируется проработкой мира, звуковым рядом (чего только стоит живая магнитола) и визуальным в котором графику использовали по минимуму, куча живых трюков, реально впечатляет.
Общий визуальный стиль похож на игру Rage, что не является минусом.

Определенно стоит сходить на 3D с Dolby Atmos.

impersonalis 19.05.2015 02:26

Необходимо ли знакомство с предшествующими картинами по теме?

m_512 19.05.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 295951)
Необходимо ли знакомство с предшествующими картинами по теме?

Нет, как сказал ранее, Макс тут больше для мебели, его линия почти не развивается (это не сказывается на качестве фильма), чувствуется что фильм снимали с расчетом на то что большая часть зрителей не смотрела предыдущие части.

Wegox 22.05.2015 17:11

Из машины.
Оригинальное название: Ex Machina
Год выхода: 2015
Жанр: фантастика, драма

Весь фильм нам показывают ИИ с телом девушки с постера, и там значит паренёк пытается Тьюринга дать:-D Но лично моё мнение - да в этом доме! даже холодильник Тест Тьюринга сдаст.
В целом фильм мне понравился, он гораздо серьёзнее Чаппи например, советую:super:

Слендер
Оригинальное название: Always Watching: A Marble Hornets Story
Год выхода: 2015
Жанр: ужасы

Просто Псевдодокументальный фильм в жанре ужас, про команду репортёров(Которым не очень повезло>>:( ) я его не ждал, но он и впрямь хорош, тоже советую. Правда после просмотра, мой совет посмотреть этот фильм покажется вам странным, ну не чё, ко мне вроде не приходил пока, подожду ещё пару дней:4to: может он на седьмой день приходит.:crazy:

Arton 22.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 296003)
Правда после просмотра, мой совет посмотреть этот фильм покажется вам странным, ну не чё, ко мне вроде не приходил пока, подожду ещё пару дней:4to: может он на седьмой день приходит.:crazy:

Слендер что, ангел или та девушка, что бы из кадра вылазить?

Gector 22.05.2015 23:15

Безумный Макс - Дорога ярости.

Название говорит само за себя. В фильме только и есть что Безумный Макс, дорога, дорога, опять дорога и тонны ярости.

Фильм трешовый.
Спойлер:
Макс - не просто Безумный Макс, он самый настоящий Поехавший. Вырезают из погибшей беременной бабы ребенка чуть ли не играют его пуповиной. Где-то собирают материнское молоко. Да... Натурально, человеческое молоко... Публика охреневала.

Я могу описать этот фильм формулой: кин-дза-дза + зеленый слоник + форсаж - здравый смысл = Безумный Макс (2015).

Не советую смотреть.

Phantom 23.05.2015 00:18

Во время просмотра фильма не покидало ощущение, что это рогатый
Гарри Поттер, чего, кстати сказать, не возникало при просмотре
Записок юного врача. Смотрел в компании друзей, отмачивали шутки.
Понравилось.

moka 23.05.2015 19:52

Mad Max (2015)
"What a day! What a lovely day!"
Если вам нравятся психи и долбанутые миры - то этот фильм для вас.
Мне очень понравилась зрелищность и сеттинг, да и по факту они все машины реальными делали, а не графика, что очень доставляет.

Ex Machina (2015)
Хороший фильм на тему AI. Немного показался страноватым, учитывая роли персонажей в истории, потом думаю все проявляет, но так фильм хорош.

ABTOMAT 23.05.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 296013)

Во время просмотра фильма не покидало ощущение, что это рогатый
Гарри Поттер, чего, кстати сказать, не возникало при просмотре
Записок юного врача. Смотрел в компании друзей, отмачивали шутки.
Понравилось.

Я когда смотрел "записки", мне всё время казалось, что гг — это Гарри Поттер, в наказание отправленный в Россию.

Мне кажется, к Рэдклиффу теперь навечно прилип образ Гарри Поттера.

Arton 29.05.2015 17:21

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А вот ничего не скажу! Смотрите сами!
Мне понравилось. Хотя ожидал сюжета и более длинный хронометраж, но сейчас как-то всё равно.

Предупреждение, это треш. Треш концентрированный. Чем-то напомнил PSG, не настолько неадекватный конечно, Европа всё таки.

——>Фильм<——

Создатели неплохо постарались, даже игра есть — Kung Fury: Street Rage.

P. S. Герой настолько брутальный что открывает свою машину выстрелами, прыгая с десятого этажа.
Лазероцераптор это... это... Как Far Cry 3: Blood Dragon.
HOFF9000... КИТТ и.. Хм, я говорил что ничего не буду говорить... Spoilers!

Немного придя в себя вечером, решил написать подробнее.

1) Кадры из трейлера сильно отличаются от конечных в кино. Видно что работали, переснимали.
2) Компьютерная графика, монтаж отлично выглядят (правда фильм весь нарочно замылен, но это не отменяет качество графики).
Остальное я забыл пока мылся :-)

ABTOMAT 30.05.2015 06:36

Тоже посмотрел и офигел насколько всё круто сделано.
К сожалению, встроенный перевод оказался довольно донным по качеству, поэтому я решил сделать свой.
Представляю вам авторский перевод.

Arton 30.05.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 296259)
К сожалению, встроенный перевод оказался довольно донным по качеству, поэтому я решил сделать свой.

Ещё один, сколько вас сейчас.

Так сможешь, как в этом трейлере?

Nex 30.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 296260)

Чел говорит как дэбил. Что в этом особенного?

Arton 30.05.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 296261)
Чел говорит как дэбил. Что в этом особенного?

В этом и особенно, закос по Володарского и прочих переводчиков. Те ужасные переводы и озвучка фильмов в 90-х.

Сразу говорю, я никогда не ностальгировал и не буду, но выглядит забавно.

Пример

ABTOMAT 30.05.2015 13:47

Цитата:

Ещё один, сколько вас сейчас.

Мы едим, летим, плывём, наше имя — Легион.
А вообще я бы с удовольствием посмотрел и на другие авторские переводы этого дела. Но, уверен, сейчас народ занят только тем, что зачитывает официальные субтитры, в которых полно косяков (в частности, на моменте, где два фашиста ведут беседы об усах, половина вообще пропущена), из того, что я успел посмотреть.

Цитата:

Этот трейлер я видел давным-давно, и там я вижу только кривляние и крайне слабое соответствие перевода оригиналу (грубо говоря, сам перевод текста низкого качества, ещё ниже, чем предлагается в официальных субтитрах к релизу). Собственно, почему он мне и не понравился ни тогда, ни сейчас.
Т.е. авторами этой озвучки не ставилась цель перевести вообще, а только кривляться "как володарский", кстати, и это тоже очень плохо спародировано.
Основная фишка одноголосых переводов — это то, что озвучено не важно как, а переведено таки хорошо. Именно поэтому и до сих пор делаются одноголосые авторские переводы (например, этим занимается небезызвестный Дмитрий Пучков, но он не одинок в своих начинаних) Вот хороший пример:
Перевод и оригинал:

Ни одна фраза не упущена, и переведено настолько точно, что я слабо представляю, как там можно что-то улучшить.

Я ставил перед собой целью сделать перевод, соответствующий оригиналу. Ну а озвучил гнусаво — потому что во-первых сам фильм в стилистике 80-х, тут гнусавость соответствует на все сто, а во-вторых, у меня нет карманной студии с профессиональными актёрами озвучки, да и не представляю я себе это всё в многоголосом переводе.

Ну, ладно, я уже понял, что эта идея воспринимается в штыки, потому как, во-первых, для большинства людей перевод == озвучка, я тоже, когда маленький был, так думал, а во-вторых, наверное, сейчас и правда полно товарищей, на все гнусавые лады зачитывающие текст напрямую из официальных субтитров, так что умолкаю.

Wegox 30.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 296259)

Перевод понравился.
А фильм я не понял:dontknow: весь треш уже давно сняли, есть даже полнометражные добротные фильмы.. а это что такое:4to: треш снятый на трэш что-ли?
Ну ладно, кому то нравиться, я не чего против не имею.

Arton 17.06.2015 20:23

Гравитация (2013)
Красивый фильм про космос. Честно говоря больше не могу вспомнить подробностей, потому после него сразу посмотрел...

Интерстеллар
С предыдущим фильмом похожи лишь полётами в космосе.
Красивый фильм, не без огрехов (реализм). Но гораздо важнее в этом фильме сюжет и его подача. Несмотря на появившиеся, на третьем часу догадки (полную уверенность) о "призраке". Ничуть не помешало получить удовольствие от концовки, потому как писал, хорошая подача сюжета. В конце волей-неволей проводил параллели с Дэвидом и ХАЛом в их последней миссии.

Гравитация для меня на один раз, красиво всё но, мало сюжета. "История как космонавт домой добирался". Впрочем вспоминаю похожий фильм, похожий "одним актёром" Луна (2009), последний значительно выигрывает.
Интерстеллар, когда-нибудь может. Почти три часа!

P. S. А ещё там классные роботы!

P. P. S. Вспомнил. Разочаровался немного когда узнал что в Гравитации полёты в невесомости почти целиком компьютерная графика, ожидал большего.
Цитата:

Перед съемками Куарон пересмотрел целую кучу фильмов о космосе, но намеренно не прикасался к фильму «2001 год: Космическая одиссея» ( 1968 ) Стэнли Кубрика. Он боялся, что тогда не только не возьмется за «Гравитацию», но будет вынужден вообще уйти из профессии.
Раньше-то как снимали :(

impersonalis 21.06.2015 23:21

С последнего отзыва пересмотрел кучу всего, но недавно увиденное сподвигло накатать пост.

https://ru.wikipedia.org/wiki/3_идиота
Фильм бесподобен. Есть в любительском переводе на ю-тьюбе.
Если вы опасаетесь индийского кино, то тут всего три(?) танца на ленту, в остальном - фильм снят в европейском стиле.
Даёт грамотные ответы на вопросы и раскрывает проблемы:
- зачем получать высшее?
- зачем учиться?
- зубрёжка vs понимание
- авторитет учителя
- знание vs диплом
- будь первым
- удовольствие vs зарплата
- психология студенчества
- обстоятельства, вынуждающие учиться против воли, и результат
- тестирование учащихся

Помимо перечисленного, в фильме присутствует нетривиальный сюжет с элементами комедии, драмы и любовная линия.
Фильм шикарен - посмотрю ещё раз.
Собирающимся получать высшее - к просмотру обязательно.
Студентам - к просмотру.
Тем, кто по каким либо причинам не закончил образование или работает совершенно не по специальности - к просмотру.
Есть свободное время и хочется фильма без напряга - к просмотру.

В фильме попадаются известные инженерные и студенческие приколы (причём, в отличии от всяких пабликов - с опровержением мифов) - то есть это не тупо "возьмём молодёжную комедию про школьников, оденем всех в халаты - будет фильм про медиков".

Igor 14.07.2015 00:43

"В джазе только девушки". Затянуло, смотрел не отрываясь. Давно со мной такого не было.
И только потом понял, что фильм был чёрно-белый - в отличие от современных фильмов, спецефектов нет и не нужно.
Интерстеллар. Начало понравилось (даже не сюжет, а образ мира, который появляется в голове после нескольких минут просмотра). Эффекты типа влёта в чёрную дыру тоже неплохи. Меня несколько смущает физическая составляющая этого процесса, но хрен с ней, потому что потом начинается какой-то пиздец и основным чувством стало wtf?! Особенно расстроил happy end, такой вот оксюморон, но лучше бы все погибли но концовка с чувством реальности и теорией вероятностей никак не связывается.

Arton 14.07.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 297776)
Особенно расстроил happy end

Хеппи энд. Для человечества на тот момент да. Для главного героя... Он свою дочь старой видит. Она просит отца уйти что бы он не видел как она умирает. Гм... Возможно возвращаясь обратно на ту планету он опять затянется во времени, если выживет, опять увидит старых людей или вовсе могилы.

ingko 14.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 297776)
"В джазе только девушки". Затянуло, смотрел не отрываясь. Давно со мной такого не было.
И только потом понял, что фильм был чёрно-белый - в отличие от современных фильмов, спецефектов нет и не нужно.
Интерстеллар. Начало понравилось (даже не сюжет, а образ мира, который появляется в голове после нескольких минут просмотра). Эффекты типа влёта в чёрную дыру тоже неплохи. Меня несколько смущает физическая составляющая этого процесса, но хрен с ней, потому что потом начинается какой-то пиздец и основным чувством стало wtf?! Особенно расстроил happy end, такой вот оксюморон, но лучше бы все погибли но концовка с чувством реальности и теорией вероятностей никак не связывается.

Дык, извини меня, Голливуд времени рассвета, плюс актеры какие, сама постановка...

Рекомендую теперь, посмотреть "Афёру" - тоже не новое кино, но по стилю они чем-то похожи. Тоже Голливуд в рассвете сил, 12 Оскаров... :super:

ingko 14.07.2015 19:08

Ex Machina

Ни смотря на всю антинаучность и неувязки в логике и философии, фильм получился хороший. Конечно, фильму не хватает динамики, и на только трех актеров, временами смотреть скучновато, тем не менее, основную мысль автором удалось донести. Играясь в создателя, человек не должен поклонятся творению. Я бы конечно фильм сократил, но... Короче, кино на 4- :)

Gector 16.07.2015 01:19

Сериал оставил приятные но двойственные впечатления. Это довольно добротный киберпанк с неглупым сюжетом и не стереотипными героями.

В чем же подвох? Подвох в том, что сценаристы попытались перехитрить самих себя, из-за чего довольно масштабную историю им пришлось втиснуть рамки сериального формата. И честно говоря им бы это удалось если бы они вовремя отсекали все лишнее. Иногда простая и очевидная идея может смотреться лучше если она хорошо обставлена.
Спойлер
1. Бойд - главный злодей. Предысторию и мотивацию ему прикрутили в попыхах и это заметно по диалогам. Главный кукловод и источник всего зла все это время был рядом. Глава многомиллиардной корпорации зачем-то подставляется под пули потому что...
2. Функция спинного мозга героини - ключ к бессмертию. Как это работает авторы так и не пояснили. Почему именно бессмертие - так до конца и не ясно. Если и так, то опять же зачем ему поставляться под пули?
3. Развивать взаимоотношения героев в таком темпе повествования - это не правильно. Персонажи гибнут и сходят с ума между делом.

Вот и выходит, что от сериала можно получить удовольствие если не задумываться над основной сюжетной линией.

ingko 16.07.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 297844)

Сериал оставил приятные но двойственные впечатления. Это довольно добротный киберпанк с неглупым сюжетом и не стереотипными героями.

В чем же подвох? Подвох в том, что сценаристы попытались перехитрить самих себя, из-за чего довольно масштабную историю им пришлось втиснуть рамки сериального формата. И честно говоря им бы это удалось если бы они вовремя отсекали все лишнее. Иногда простая и очевидная идея может смотреться лучше если она хорошо обставлена.
Спойлер
1. Бойд - главный злодей. Предысторию и мотивацию ему прикрутили в попыхах и это заметно по диалогам. Главный кукловод и источник всего зла все это время был рядом. Глава многомиллиардной корпорации зачем-то подставляется под пули потому что...
2. Функция спинного мозга героини - ключ к бессмертию. Как это работает авторы так и не пояснили. Почему именно бессмертие - так до конца и не ясно. Если и так, то опять же зачем ему поставляться под пули?
3. Развивать взаимоотношения героев в таком темпе повествования - это не правильно. Персонажи гибнут и сходят с ума между делом.

Вот и выходит, что от сериала можно получить удовольствие если не задумываться над основной сюжетной линией.

А как сериал-то называется? Ни хрена прочесть не могу...

Arton 16.07.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 297847)
А как сериал-то называется? Ни хрена прочесть не могу...

Dollhouse

Phantom 02.08.2015 00:46

Смотрел Кукольный дом только из-за Джосса Ведона и Элайзы Душку. Ожидал большего, не понравилось практически совсем. Конец вообще снимали впопыхах, видимо из-за того, что канал решил закрыть сериал.

moka 02.08.2015 22:48

12 Angry Men
imdb 7.9

Отличный фильм, тем более того времени.

ABTOMAT 03.08.2015 00:04

Ах вот, оказывается, с чего Михалков слизал свои "12"

moka 03.08.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298159)
Ах вот, оказывается, с чего Михалков слизал свои "12"

Ссылка этого, кстати реэкранизация фильма 57го года.

Arton 03.08.2015 17:53

Когда-то почитал про фильмы, и как это люблю, уселся смотреть первоначальный вариант 57-го.
Очень понравилось.

St_AnGer 09.08.2015 21:10

300 (300 Спартанцев) и 300 - Расцвет империи

Мощно, мне понравилось. Жду третий фильм, думаю будет так же круто.
До этого первый фильм урывками смотрел и мне не понравилось вообще. Сейчас же посмотрев оба фильма разом понял, что фильм довольно мощный. Во втором фильме прям даже как сейчас любят - любовь-морковь, порнуха и всё такое. Первый фильм более брутален. Люблю такие фильмы, заодно ещё понял от куда черпал своё вдохновение режиссёр трилогии Спартака :)

m_512 09.08.2015 22:46

Who Am I
У нас в кинотеатрах будут показывать 13 августа, но тк в европе его крутили год назад, в сети можно найти в HD качестве с добротным многоголосым переводом.

Фильм про кулхацкеров.
Зацепил постановкой и сюжетом с неожиданными поворотами.
Больше говорить не стоит, очень легко спойлернуть.
Стоит глянуть вечерком, оценки зрителей высокие.

moka 10.08.2015 01:12

Gattaca
imdb 7.8
Ничего такой фильм, особенно если любите посмотреть как в 90-х представляли будущее.
Идея про импостера в мире где все решает тест по генной предрасположенности.

St_AnGer 16.08.2015 03:09

Миссия невыполнима - Племя изгоев.

Только что пришёл из кинотеатра буквально. Юмор, "экшн", псевдо-политика, тучи разведок всяких, дружба, любовь и все присущие этой франшизе элементы присутствуют в нужном количестве. Напоминает первую "Миссию невыполнима". Сюжет конечно примерно стандартный, но есть место интригам, и у сюжета интересная и неспешная подача. Трюки и эффекты - шикарны (эффекты конечно не Аватар, но всё же они достаточно круты). На моменте с лестницей и BMW, да и дальше после всей этой поездки я чуть не расплакался - не жалеют они машины нифига :-D Ну и актёры - состав прекрасный, Том Круз как всегда круче варёных яиц :-) Почти все трюки исполнял сам, за что ему похвала великая. Ну и главная "фишка" - актрисса Ребекка Фергюсон... Та ещё штучка и конфетка.

Личный вывод таков: это одна из лучших кинокартин серии, рекомендую любителям боевиков и всяческого "экшена". Прям аж захотелось все её фильмы пересмотреть. Обычно на 4-5 частях любая франшиза сдувается, тут - вообще не тот случай.

Igor 16.08.2015 11:57

Агенты u.n.c.l e. Смешных и неожиданных моментов много, но вообще-то это боевик. Сюжет и подача зачетные, крови и кишков нет, смотрел с огромным удовольствием

impersonalis 16.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 298516)
Агенты u.n.c.l e. Смешных и неожиданных моментов много, но вообще-то это боевик. Сюжет и подача зачетные, крови и кишков нет, смотрел с огромным удовольствием

И гораздо менее гротескные чем Кингсмен.
И русский агент без клюквы преподнесён.
Понравилось

ABTOMAT 24.08.2015 22:49

Случай в квадрате 36-80 (СССР, 1982)

Отечество, Родина, честь, погоны, авиация, флот, проклятые Америкосы и никакой срамоты!

ARA 25.08.2015 02:15

Zero 2

Литовское криминальное чтиво. Пересмотрел в сотый раз :-D

St_AnGer 06.09.2015 13:42

Пила.

Посмотрел все части сходу (пока что их 7). Непредсказуемый сюжет - это круто. Понятие жертва и палач смешаны абсолютно, непонятно кто и кем окажется в следующий момент. Больше всего радует сам КонструкторПила, так как он не убил ни одного человека, всего лишь предоставлял выбор, а дальше "игроки" сами выбирали. Кровь-кишки-мясо конечно в изобилии, но они не главный элемент этой серии фильмов. Преступление и наказание - вот главный элемент. Шанс искупить вину своей плотью, измениться чуть более, чем полностью. Все 7 фильмов - это один фильм, всё связано, постоянные отсылки к другим фильмам, а то и прямое вклинивание в предыдущие части, это порадовало просто пипец как. Фильм маниакально-гениальный, этим доставляет. Как там говорилось? Маниакальность и гениальность - две крайности одной и той же сущности?
Не для слабонервных (хотя моя девушка перенесла вполне себе нормально). Заставляет задуматься над тем, что всё тайное - всегда становится явным, и, может ох как плохо повернуться против утаившего.

Жду восьмой фильм!

Gector 07.09.2015 15:23

Цельнометаллическая оболочка.
Крутой фильмец.
При всех обстоятельствах герои ощущаются как живые люди. Такое не каждый вытянет без скатывания в стереотипы.

ingko 07.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 299398)
Цельнометаллическая оболочка.
Крутой фильмец.
При всех обстоятельствах герои ощущаются как живые люди. Такое не каждый вытянет без скатывания в стереотипы.

У Стенли Кубрика вообще все фильмы гениальные. :super: А "оболочка" - один из лучших антивоенных фильмов. :)

ABTOMAT 08.09.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299403)
У Стенли Кубрика вообще все фильмы гениальные. :super: А "оболочка" - один из лучших антивоенных фильмов. :)

A Clockwork Orange — шедевр
Full Metal Jacket — шедевр
The Shining — шедевр

А вот "Космическая Одиссея 2001" показалась мне скучной, ниасилил, даже не знаю, что с ней (со мной) не так?

Phantom 08.09.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 299416)
The Shining — шедевр

А вот "Космическая Одиссея 2001" показалась мне скучной, ниасилил, даже не знаю, что с ней (со мной) не так?

А "С широко закрытыми глазами" как? Если не обращать внимания на раскрытую тему сисек.

ABTOMAT 08.09.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 299418)
А "С широко закрытыми глазами" как? Если не обращать внимания на раскрытую тему сисек.

Не добрался ещё. Начал смотреть фильмы Кубрика по порядку и "застрял" на "Одиссее". Пока его не посмотрю, не буду смотреть остальные.

ingko 08.09.2015 13:10

Цитата:

The Shining — шедевр

А мне нравится. Мне вот, Апельсин ни очень, как раз. Еще хорош Eyes wide shut. А The Shining — шедевр однозначно! Одна сцена с мальчиком, который хрипит Redrum! чего стоит :)

Еще классное кино «Гибель богов» (La caduta degli dei) Лукино Висконти. :super:

Arton 08.09.2015 15:28

Цитата:

The Shining — шедевр

1) Всё не посмотреть, давно уже, пролистывал, тяжёлый фильм похоже.
2) Кру-то!
3) Не переживай, ты не один кому скучным показалось.
Одиссею с удовольствием посмотрел, потом сел и прочитал трилогию, позже узнал что это квадрология. До 4-й книги не добрался :dontknow:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot