![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Цитата:
|
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...em.action.aspx
System.Action == public delegate void Action() В чем разница? Только в записи? |
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую всех! Созрел еще один вопрос. Есть First Person Controller, к нему добавлена некая модель. Нужно чтобы модель двигалась перед игроком на уровне земли не погружаясь в terrain. Каким образом можно это реализовать?
|
1. Отодвигай камеру назад или удали ее и создай в сцене. Если создал новую, то вешай на нее скрипт MouseOrbit.
2. Использовать 3dr Person Controller. |
Из модели вниз пускай луч, меряй расстояние до террайна, если не удовлетворяет, то выравнивай расстояние(опускай/подымай модель)
|
pax, не плохое там количество заготовленных делегатов)) Action(T1, T2, T3, T4, T5, T6, T7, T8, T9, T10, T11, T12, T13, T14, T15, T16)
А делегаты нельзя перечислять как params? |
Ну собственно params Action[] methods должно работать как и подразумевается
|
pax, я перепутал. Я хотел написать дженерики. Т.е. Action(params T[] values). Но видно нельзя, если сделали столько перегрузок.
|
Перегрузки для разных типов параметров, а не для одного.
|
Вложений: 1
Хочу сделать вращение объекта мышкой как в Blender.
Для этого нужно из координат мышки вычислить рычаг за который будем крутить объект. А чтобы вычислить этот рычаг нужно спроецировать курсор на сферу. Есть идеи как это правильно сделать? Сейчас так написал, но по-моему это не совсем правильно. Код:
float tx = (Input.mousePosition.x-Screen.width/2)/Screen.width * 2; |
Попробуй посмотреть вот этот пример http://wiki.unity3d.com/index.php?title=ArcBall
|
Цитата:
|
PHP код:
|
мда :(
лог: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
public class Trackball : MonoBehaviour { |
1. Как в Photon'е добавить свойство к комнате? Например мне нужно уровень(сцену) этой команты.
2. Как использовать Photon Cloud? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Скачать с ассет стора Photon Unity Networking. Посмотреть пример с сантехником. Цитата:
|
Я имел введу где хранить данные о пользователе? В сантехники этого нет. Свою БД делать? Или в фотоне это тоже предусмотрено?
|
Постоянно в облаке хранить ничего нельзя, только на время жизни комнаты. В моих роботах все сохраняется через WWW + PHP + mysql
|
Есть public переменная с атрибутами [NonSerialized] и [HideInInspector].
Можно эти атрибуты заменить переделав переменную свойство? Т.е. get открытый, а set только для своего класса. Писать методы get на все переменные уже лень. А по два атрибута тоже много. |
Цитата:
|
Okay, а большой проект? Нужно же время от время пробовать делать билды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Okay, странно. А другие проекты у тебя работают? Выложи чтоли свой проект, проверим.
|
Еще вопрос. Я через OnTriggerEnter включаю отображение объекта (GetComponent(MeshRenderer).enabled = true).
А как отключить через N секунд после включения? |
Примерно так:
PHP код:
|
Где то очень сильно туплю, но тем не менее. Имеем сериализуемый класс
Код:
[Serializable] Код:
public MyClass=new MyClass(); Код:
Debug.Log(myClass.obj1); |
Lestar, т.е. в инспекторе показывает объект, а в коде получаешь null? Странно, думаю у тебя где-то в другом месте ошибка.
Скажите, есть ли возможность в билде открыть диалог выбора файла и загрузить\сохранить файл? Особенно интересует WebPlayer. |
Вэб плееру закрыт доступ к ОС из соображений безопасности.
|
Lestar, черт! Я рассчитывал сделать редактирование blockset'ов прямо в игре.
Даже html может открывать диалог выбора файлов. Может можно как-то обойти это? Для сохранения допустим сделать, чтобы браузер скачивал мой файл, только не с сервера, а с моего приложения. Кстати, в C# есть библиотеки для работы с ZIP? Только чтобы архивировались\распаковывались в памяти, а не сразу на диск. |
Цитата:
|
Левша09, три вызова метода. Что не понятного?
|
Пока ничего вообще.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
попробуй это http://www.icsharpcode.net/opensource/sharpziplib/ |
Помогите!
Хотел собрать высоту терраина в точках. Но нифига не робит, выдаёт нули. |
PHP код:
|
Где посмотреть, как подключать сторонние библиотеки на С++. Например Бокс2Д и т.п. Это сильно сложно или просто?
|
Спасибо pax!! Всё робит отлично!
По поводу библиотек, знаю только как поключать *.unitypackage Assets -> Import Package -> Custom Package.. |
Цитата:
Про плагины тут |
pax, подскажи еще плиз, второй вариант чтото не работает
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object PlantsUpdate.Start () (at Assets/Scenes/Scrips/PlantsUpdate.cs:30) |
PHP код:
|
Как можно копировать объекты с их полным содержимым?
Например я создаю новый объект как элемент некого массива: Stars[i] = new GameObject(); далее я хочу чтобы он был подобен некому прототипу Star, где уже все присвоено (меши, текстуры)... Stars[i]=Star; ????? - это наверно не будет работать? |
Цитата:
Код:
Start[i] = Instantiate(Star,Star.transform.position,Star.transform.rotation) as GameObject; |
Костян!
Выдает ошибку что то типа не соответствия типов- error CS0266: Cannot implicitly convert type `UnityEngine.Object' to `UnityEngine.GameObject'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?) |
Еще одна странность...
При очередном дублировании объекта для создания нового примитива у него съехали глобальные координаты... Как будто он привязан к некой точке не соответствующей центру координат ( экрана ). В инспекторе не видно куда он еще может быть привязан... Как это проверить и что делать... :) Можно ли в инспекторе посмотреть привязку к родителю и изменить ее? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
DotNetZip и на мобилах,которые поддерживают .NET Compact Framework - тоже. Работает с потоками, т.е. можно и с памятью. |
Помогите пожалуйста, не могу понять как классы создаются и используются..
Мне нужен только маленький пример. Задача: создать свой класс npc, создать поля Pos, Life. Создать пару npc, и двигать их поочереди, т.е. выбрать первого, передвинуть, поставить в конец списка. Вот как примерно будет на блитце, для ясности Type npc Field Pos#,Life End Type for i=1 to 2 npc.npc = New npc npc\Pos = rnd(10) npc\Life = 100 next function UpdateNPC() npc.npc = First npc npc\Pos = npc\Pos+0.01 Insert npc.npc After Last npc end function |
Цитата:
Цитата:
Пишешь один, и кидаешь на каждого. PHP код:
|
Не Костян, мне немного другое надо, увидел сейчас у пакса пример, но в какую часть кода её вписывать надо - не понял.
|
нужно же хоть создать объект было. PHP код:
|
Неа, я же говорю, так не канает..
Нашел еще тему, надо использовать namespace, но у меня ругается на List<>, который я не могу найти в руководстве по Юнити. вот пример пакса И не знаю как справится... :( Вот если мне с этим помогут, а еще подскажут как брать первый элемент списка и ложить в конец, я вообще буду прыгать от счастья )) |
Цитата:
Пили справку: http://docs.unity3d.com/Documentatio...Behaviour.html http://shgames.ru |
burovalex
Замени using System.Collections; на using System.Collections.Generic; Есть ли в юнити простой способ назначить число промежуточных кадров, для смешения анимации? Вроде блицевского: Animate entity[,mode][,speed#][,sequence][,transition#] transition# (не обязательно) - определяет количество промежуточных кадров. По умолчанию 0. |
Цитата:
А чем не понравился пример Pax? |
Цитата:
Animation.CrossFade |
seaman, мне не верится, что в net нету библиотек для работы с zip.
Этот DotNetZipLib-DevKit-v1.9 выглядит каким-то сложным. Столько проектов там, не пойму что подключать надо. А System.IO.Compression разве не для этого? |
Цитата:
|
Да не работает так!!
Цитата:
Assets/Scenes/Scrips/TestsClass.cs(15,11): error CS1525: Unexpected symbol `private' |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot