![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Частицы быстрее, если тебе надо сотню и больше билбоардов. Управляй созданием частиц в ручную в эмиттере, и сможешь отрисовать все частицы за один draw call.
|
Использую particle emitter, со скоростью все Ок! 16000 партиклов 150FPS. :)
А как через код установить текстуру particleEmitter? И почему я создаю желтый партикл Color.yellow, а на экране отображается розовый? П.С. Если кому интересно небольшой рабочий тест. дополнительно к объекту нужно прикрутить Particle Renderer и Elipsoid Particle Emitter Код:
using UnityEngine; |
Используй явное создание частиц
http://unity3d.com/support/documenta...particles.html а материал определяет ParticleRenderer |
Забыл что к камере прикрутил, Particle Renderer и Elipsoid Particle Emitter. в свойствах Render можно поставить материал.
Теперь все работает. |
Возникла нехорошая проблема.
Персонаж игрока условно - куб с Box Collider`ом. Враги тоже. Их я двигаю transform.Translate`ом и они не реагируют на столкновения вообще никак. У меня возникло подозрение, что transform.Translate не учитывает физику, и мне стало от этого грустно. Какой командой стоит передвигать персонажей, или какие компоненты стоит добавить (пробовал Rigidbody, однако безрезультатно) |
Если все объекты с коллайдерами и двигаются, то им необходимо добавить RigidBody и его переключить в режим IsKinematic и передвигать их надо в FixedUpdate.
|
Хм, не помогло, ригидбади установлены, пробовал со всеми комбинациями галочек...
|
Коллайдеры случаем не в режиме IsTrigger? В каком слое коллайдеры находятся? В настройках физики - эти слои между собой могут сталкиваться?
|
Могут сталкиваться, коллайдеры не триггеры
|
Тогда не могу предполагаать... если только transform который двигает объект не на том же объекте что и коллайдер...
|
Вложений: 1
Нет, трансформ там же находится
Вот сцена, если есть возможность посмотреть |
Посмотрел, похоже чтобы сталкивались наверное надо двигать объекты физикой. Либо использовать вместо BoxCollider - CharacterController. Либо вручную обрабатывать события он CollisionEnter.
|
Цитата:
Rigidbody, в Update() включать IsKinematic, двигать transform.position как хочется, выключать IsKinematic, обнулять rigidbody.velocity и angularVelocity. |
Код:
using UnityEngine; Префаб назначен, скрипт в сцене размещен, точки респавна присутствуют, все теги выставлены. И второй вопрос: как сделать триггер на партиклы? Например, стоишь в огне и у тебя здоровье отнимается. |
делай так
Код:
using UnityEngine; |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot