![]() |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Shadows of Mordor.
Побегал, поубивал орков. Юбисофт, вышки... скучно. Удалил. К графике требовательная, играл почти на минималках, особой красоты картинки не заметил. Якобы они генерят орков и те выглядят уникальными. Прикольно, но лучше бы различных девушек генерировали, а не орков - смотреть на них не особо хочется. Son of Rome. По сюжету происходят события разной степени бредовости, но суть не меняется - надо долго и методично убивать однообразных противников. Даже модельки совпадают. Боевая составляющая слабовата. Управление бесит, есть только два варианта расположения кнопок, вручную переназначить что-нибудь нельзя. wtf?! Персонаж двигается местами красиво, местами неестественно - например, умудряется медленно ходить и при этом почти мгновенно кувыркаться. Но при силовой атаке противника, увы, кувыркается далеко не всегда, хотя именно тогда она и нужна. Вместо этого остаётся на месте, поднимает щит и огребает по полной программе, хотя времени с запасом хватает, чтобы укатиться или хотя бы отскочить. Такая неопределённость поведения бесит - он бы хоть попытался, что ли, а то жмёшь кнопки и никакой отдачи! Тема кувырков вообще не раскрыта, они бесполезны: если кувыркнуться противнику за спину или хотя бы на фланг, он мгновенно развернётся к тебе. А, ещё силовые атаки сделаны как-то странно - несколько раз получалась ситуация, когда мой герой укатывался вбок или назад, а противник мгновенно разворачивался или даже телепортировался на три-четыре метра, чтобы всё-таки стукнуть героя. Система прокачки есть, но скорее "для галочки", на процесс убиения практически не влияет. Менять экипировку нельзя. Логично, конечно, для легионера, но печально. Сеттинг - шикарен, но реализация слабая. Угробили атмосферу. Графон... местами выглядит красиво, но разработчики явно не заморачивались с оптимизацией на PC, что в сочетании с изначальной целевой платформой Xbox One привело к печальному результату - на вполне себе игровом ноутбуке (i7-3610, дофига оперативки, geforce 660M) тормозит даже на минималках. Думаю, дело в видеокарте, но, чёрт возьми, почему куча других игр - assasin's creed, второй ведьмак, battlefield 3 на средне-высоких выдают прекрасную картинку и не тормозят? Вдобавок, игра идёт только на x64, но при этом кушает целый 1 гб оперативки. Нестыковочка. P.S. Мне почему-то хочется, что игра должна быть глубокой, чтобы мир казался развивающимся и не зависящим от игрока - вот тогда она захватит. А тут - тупые декорации и коридорные уровни. Глянь в сторону - пустая улочка, перегороженная телегой, и ни души. Нет чувства, что ты в античном городе, в который пришли варвары - нет, блджад, видишь абсолютно нежилое помещение с (вот это сюрприз!) целыми двумя выходами - в один заходишь, через второй выходишь. Понаблюдай за другими легионерами - да в total war они и то интереснее дерутся, а эти тупо танкуют за щитами, изредка помахивая мечом. Никакого интеллекта, попыток вдвоём обойти одного с боков - пусто. |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Far Cry 4
![]() Игра отличная, графика шикарная (играл на PS4). Прошел взахлеб, мир проработан лучше чем в 3й части. Единственное, сюжетная линия немного скомканная, осталось много дыр которые можно было интересно заполнить, особенно после титров (такое ощущение что просто не успели и оставили как есть). Пейган Мину преступно мало отвели экранного времени, всего лишь три живые встречи за всю игру. После прохождения сюжетной линии не появляется желание убрать диск на полку и забыть, хочется дальше изучать мир и проходить интересные побочные миссии, особенно "посещения" Шангри-Ла. Call of Duty: Advanced Warfare ![]() Графика отличная, местами даже удивляла. Но в остальном, бездушный попкорновый шутер ни чем не лучше провальной MW3. Куча заимствований, копирование почти 1в1 "развлечений" из предыдущих CoD, стрельба от которой часто устаешь. Сюжет дико предсказуемый и можно пересказать одним предложением (но не буду ибо спойлеры). Баланс одного из лучших мультиплееров разнесли в труху криво скопированными реактивными пердежами из Titanfall. Для меня по прежнему лучший CoD - это первая часть Black Ops. |
Не могу избавиться от ощущения, что на обложке - Гульмен =\
|
Дак уже куча пародий была
![]() ![]() Причём персонаж ну настолько похож, что мне даже показалось на минутку, что разрабы Far Cry 4 в теме Гульмена. |
Бесконечное лето / Everlasting Summer
![]() Отличный текстовый квест , про обычного паренька который каким то способом попал в прошлое , в пионерский лагерь! Как пойдут твои дела и выберешься ты - зависит только от тебя. Выбора в игре не много но он очень важен , никакой озвучки , музыка,эффекты,все диалоги надо читать. Прохождение занимает около 6 часов , в игре 13 концовок. К прохождению советую.! /Рута на Ульяну нет/ |
Помню ещё давным-давно на Ычане обсуждали создание этого проекта как квеста в японском стиле но с отечественным содержимым и бордовской тематикой (тогда ещё не было названия у проекта, его именовали как "iichan eroge"). Я тогда не верил, что у них что-то в итоге сделается.
|
Цитата:
|
Цитата:
но ведь это просто мод на FC3. вся механика полностью такая же, как и оружие, машины, типы врагов, да даже модели врагов многие похожи (коктейлщики, heavy). есть нововведения, но их не так много. графика местами лучше (детальные деревья с физикой, сочная цветовая гамма, нормальное АО), местами хуже (полностью просран антиалясинг, между самым ближним и самым дальним планом лоды выглядят стрёмно). разочарование - на снежные горы гордый поход не сделать, они - лоды, до которых игра не даёт добраться (включается таймер на 10 сек, после которого тебя шлют нах). хождение по детальным снежным горам, какое я видел на скринах - отдельно загружающийся маленький левел, в который тебя просто телепортирует по сюжету. миссии унылость. персонажи скучны. ГГ - непойми кто, который приехав положить прах свой матери, тут же просто так начинает помогать каким-то повстанцам, бегать и убивать кучу солдат. Зачем ему это надо, и откуда у него вообще такие навыки? Я хз. Меня не мотивирует. Даже ГГ гта3 был более осмысленный. |
|
Ну и по традициям многих разрабов, в особенности беседки и юбиков, в игре нет чего-то, ради чего хотелось бы изучать мир. Раскидать по всей карте объекты для коллекционирования даёт обратный результат - т.к. их много, бонус от них крайне несущественен, денег и оружия в игре завались, остаются ещё более абстрактные начисления очков с туманными бонусами от их накопления в будущем, записки из пары предложений и подобный бред.
Я помню, в готике2 был один единственный остров, который можно было наблюдать вдали, стоя на пристани, там было много сильных зверей, сложная ловушка и очень большой клад. Из-за подобной уникальности/челленджа/награды это запоминалось, и было круто. А беседка/юбики раскидали бы 100 похожих островов с вялым челленджем и унылой наградой в стиле 100 монет и ложки. Это цена большого открытого мира, ибо всем западло его нормально заполнять. По этой причине я уже слабо ведусь на такую открытость. Среднего размера насыщенные миры аля готика, или ещё компактнее аля города из деус екс это золотая середина имхо. |
Цитата:
Например экономика (караваны лол), и политика - когда эти два фактора будут играть важную роль в открытом мире, тогда будет в разы интереснее. А сейчас, да пресно. Нужно создать фактор ощущения что ты находишься в большом мире, который на самом деле живет, и меняется. Этот фактор смогли реализовать например в UO или EVE, но там ММО, и поэтому игроки возвращаются в игру, и она не надоедает, т.к. там постоянно что-то происходит и мир динамичен. А когда мир статичен, и не меняется толком - то это быстро наскучивает. |
Цитата:
|
|
Готика:
Отмычек: 1 Save Влево, вправо... Сломалась Load Влево, влево, вправо, вправо... Сломалась Load Влево, влево, вправо, влево, вправо, влево, влево Открыл! Save. Всю игру одна отмычка. |
Цитата:
В третей части этого нет. Просто повысил умение взлома, три (3!) пункта если не ошибаюсь и всё, вскрывай сколько хочешь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot