![]() |
Ответ: Windows 10!
После обновления с 7-ки была проблема с долгой загрузкой, ждать приходилось секунд 30 на SSD. Решил проблему полным сносом и заменой MBR на GPT (по умолчанию при обновлении почему-то остается MBR), EFI загрузчик, FastBios. С тех пор эмблему при запуске винды не видел, появляется мигающая строка на 3-5 сек и сразу экран входа в систему.
По мне так это огромный шаг вперед от Microsoft, доволен десяткой как слон. Наконец-то научились из коробки восстанавливать ОС к первоначальному состоянию, благо ключ при первой же активации зашивается в UEFI и больше никогда не нужно её активировать на том же железе. Может скоро научатся запоминать состояние отдельных приложений при перезагрузке (хотя, думаю, не скоро, всё-таки это винда с хаотичным управлением памятью, не поддающимся описанию). Добавили разрешения для приложений. Нормальный диспетчер задач. Относительно легкий и стильный GUI (наконец-то одумались и выкинули Aero и получилось красиво и минималистично). Не знаю, для чего мне может пригодиться ядро Ubuntu под PowerShell, но думаю, это круто и огромный шаг вперед. Из минусов: - из спящего режима не всегда восстанавливается (точнее восстанавливается в 10% случаев), может только у меня так - изменение размеров иконок и текста работает криво, при увеличении справа большая часть рабочего стола остается неактивной (непонятно, как можно накосячить с простым масштабированием) Но и у любого дистрибутива линукс из коробки косяков не меньше, всегда приходится допиливать в терминале. Та же гибернация в Ubuntu у меня не работала. Хотя в семерке гибернация работала безукоризненно. В Mint с проприетарным драйвером процессора вечно какая-то шляпа, загружалась с третьей попытки после отката драйвера. С каждой новой установкой дистрибутива линукс ждешь новый ERROR при запуске. |
Еще такая зарисовочка из жизни... В доме стал мигать свет, вплоть до полного отключения. А поскольку машина включена всегда, то Десятка похерила-таки все свои настройки и заодно всего софта. Было решено откатится до недельного бэкапа, что создается Акронисом. Выяснилось, что в бэкапе нет EFI-загрузчика. И только с пятой попытки удалось его правильно прописать. :rolleyes: Будьте внимательны, создавайте бэкапы чаще и не забывайте про загрузчик. :()
|
Перед очередным обновлением сломался win + L
После перезагрузки так и не заработал. Как теперь делать блокировку? |
Зато заработали настройки программ по умолчанию.
И просмоторщик изображений снова открывает гифки. |
Цитата:
Все win + L работает. ![]() |
У меня всё работает, как снёс УрониКоробку.
Последнее обновление вроде ничего не сломало. |
Есть одна особенность в десятке, которая меня очень напрягает, потому что ломает мне один из самых частых кейсов использования окон в винде (каламбурчик). Почему окна приложений при открытии всегда отстраняются от краёв экрана примерно на 5мм? Пример: запускаем браузер, не разворачиваем его на весь экран, а сдвигаем к левому нижнему углу вплотную, после чего закрываем и запускаем снова. В прежних версиях винды окно появляется на том же месте, где и было открыто, но теперь если оно стояло слишком близко к границам экрана, оно появляется со сдвигом. Можно ли это как-то пофиксить? Гуглю уже второй день, такое ощущение, что никто этого не замечает. Другу пытался пять минут объяснять в чём проблема, и когда он понял о чём я, удивился и заверил, что никогда этого даже не замечал.
|
Проверил, работает. :-) Тоже никогда не замечал. Ну если это для тебя настолько критично, напиши фоновое приложение, которое через winapi запоминает положения окон при закрытии и при открытии ставит в ту же позицию. ~10 строчек кода
1. Получаем список открытых окон 2. Получаем по хэндлам указатели на процессы 3. С паузой 50 мс запоминаем X и Y окон 4. Мониторим с паузой 50 мс список процессов, если процесс появился, получаем хэндл его окна 5. Двигаем окно в последнюю позицию X и Y Костыль, конечно, но винда также работает. |
Я всё таки надеюсь, что есть какой-то параметр в реестре, который за это отвечает или вроде того.
|
Мне кажется, я нечто подобное в 8.1 наблюдал: при каждом закрытии-открытии окно съезжало всё ниже и ниже на несколько пикселей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RegIon, St_AnGer, У меня Windows 10 китайскую ардуину с CH340G сразу сходу в COM порты записало и данные передаёт. Даже драйвер не пришлось никакой ставить. Впервые такое вижу. Может он с WinAVR откуда-то подтянулся? Тогда почему на предыдущие версии Windows приходилось гуглить и ставить вручную? Да и много информации в интернете, что все его ставят вручную.
|
Занятно, но программа FileZilla Client устойчива к проблеме сдвига окна, о которой я ранее сообщал. Стабильно при каждом запуске окно появляется в том месте, где я его оставил, на провокации винды не поддаётся. Я в программировании под винды не разбираюсь, может у кого-то есть идеи как подобное поведение перенести на вообще все установленные программы? Предложение DarkInside мне не нравится, может можно перехватывать событие закрытия окна и запоминать координаты?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot