![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
ну тут явно не статик
PHP код:
|
Пакс, я нашел твой пример, это как раз то что мне нужно. Только там парочка непоняток. Ругался так: (28,13): error CS0120: An object reference is required to access non-static member `test.Test.workers' Поправил строку на public static List<Worker> workers = new List<Worker>(); Ошибка пропала, но ругается что имя скрипта не совпадает с внутрескриптовым. (Пробовал и test и Test, всё равно ругается..) Помоги плиз, как надо обозвать скрипт, и можно в твоём примере добавить MonoBehavior?? |
npc.cs
PHP код:
PHP код:
|
хм, спасибо пакс! вроде понятно, а вроде и запутанее стало ))
Наверное просто надо привыкать.. После запуска зашел обратно в сцену, и понял что таким образом создаются новые GameObject'ы и просто в них добавляются скрипты npc, так? |
Так, ты же хотел создать как камеру
PHP код:
|
Пакс, спасибо, немного хоть разобрался, вообще помогаешь - респект тебе!! Можно тебя сэнсэем по юнити называть? :) И понял что по сути мне сейчас и не надо вызывать методы с другого скрипта. Получается что скрипт и так делает ГеймОбджекты индивидуальными объектами с одинаковыми полями.
Единственное, что мне не хватает. Это как найти префаб для копирования. Пробовал так, не работает - Instance(Resources.Load("npc1")); в иерархии он также называется.. |
Цитата:
Код:
public GameObject npc; |
Не Костян, я имею ввиду если у тебя не публичная, а скрипт сам должен найти префаб или любой другой ГаймОбжект
|
|
1. Ложишь префаб в папку Resources с названием npc. На нем пусть уже есть скрипт npc.
2. npc newNPC = ((GameObject)Instantiate(Resources.Load("npc", typeof(GameObject)))).GetComponent<npc>(); |
Как в моно работать с файловой системой?
Смотрю этот http://wiki.unity3d.com/index.php?title=FileBrowser пример, но ничего не понимаю. Класс BehaveLibrary у меня вообще не находит. Немного начал понимать. Вот простой код. Код:
string[] items; |
У меня сейчас вылез непонятный баг, которого раньше не было. Ничего не понимаю, толи под вечер бошка не соображает, но НЕ ВИЖУ КОСЯК!
ПОМОГИТЕ!! Пишет NullReferenceException: A null value was found where an object instance was required. Grid.Start () Главное в консоле пишет размер (дебаг при помощи print) до инстанса, а после инстанса нулл :4to: |
burovalex, что с форматированием? У меня глаза болят.
Цитата:
Цитата:
Кстати, правильно cube, а не cub. |
А что с форматом, специально подсветил синим основные строки. Короче сделал два варианта )
cub - это название объекта типа GameObject, а так cub = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Cube); |
Цитата:
ПРИМЕР |
Цитата:
Куда ошибка? На Instantiate, на print, или на следующую строку? |
Поправил, во 2-м оффтопе чётче видно
Пишу что ошибка на втором кадре, потому что один инстанс он всё таки создаёт Пишет NullReferenceException: A null value was found where an object instance was required. Grid.Start () Главное в консоле пишет размер (дебаг при помощи print) до инстанса, а после инстанса нулл :4to: |
Не инициализирован gridEl
Код:
void Start () { |
Цитата:
Но видно придется потом проверять и удалять скрытые элементы из массива. |
Берешь все. Перебираешь все. При обращении к скрытому возникает исключение. Перехватываешь и просто пропускаешь - переходишь к следующему.
Может есть проще, но я не нашел. |
seaman, должен быть способ проверить атрибуты файла. Разве Mono настолько кастрирован.
|
|
Да.
Код:
for(int i=0; i<items.Count; ) { |
Как узнать DirectoryInfo указывает на папку или файл? Замучился уже, но не вижу способа.
|
DirectoryInfo.EnumerateDirectories() (или GetDirectories())- возвращает коллекцию всех подкаталогов данного каталога.
DirectoryInfo.EnumerateFiles() (или GetFiles())- возвращает коллекцию всех файлов данного каталога. |
Берешь атрибуты http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ttributes.aspx
сравниваешь вот таким образом: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ttributes.aspx со значением FileAttributes.Directory |
seaman, а если в каталоге нет не папок, не файлов?
pax, пробовал FileAttributes.Directory, но допустил ошибку в другом месте и решил, что FileAttributes.Directory не работает) Кстати, съемные диски не FileAttributes.Directory. |
Вложений: 1
Можно сделать рендер не на весь экран, а в некотром окошке? Проблема в том, что размеры эти окна не задаются жестко, а вычисляются через GUILayout. Вообщем на скрине видно.
А сделать свой редактор для игры сложно) Выглядит совсем фигово( |
Цитата:
Camera.rect |
Пишу так
Код:
Rect viewPort = GUILayoutUtility.GetRect(0, 0, GUILayout.ExpandWidth(true), GUILayout.ExpandHeight(true)); |
viewPort.center = GUIUtility.GUIToScreenPoint(viewPort.center);
а вообще есть camera.pexelRect |
Вложений: 1
GUIUtility.GUIToScreenPoint переводит координаты из оконных в глобальные т.е. просто pos -= window.pos. Вообщем не то что нужно.
Вот так работает. Код:
Vector2 center = viewPort.center; И еще пару вопросов появилось. 1) Как сделать, чтобы текст не переносился на новую строку? На скрине видно, что gui пытается впихнуть весь текст в rect и в итоге совсем ничего не видно. 2) И как сделать поле ввода для числа? Так пишу, но фигово получается. Код:
string text = TextField(label, value.ToString()); А число 1 получится только при потери фокуса. |
У меня странный баг аудиосорса.
В Start() прописал ему loop=true; - циклическое проигрывание. В Update() чтобы он играл в цикле надо принудительно дать ему холостой Пуск-Стоп, и только на следующий Пуск он будет играть в цикле!! А на перый Пуск он всегда играет один раз!!! Еще иногда в PlayOneShot(clip) играет не тот клип , а предыдущий... может это кряк слетел :) |
Цитата:
|
Всем привет. У RigitBody можно заморозить повороты по трем координатам. Возможно ли сделать так чтобы RigitBody имел некий предел поворота. Например от -20, до 20 градусов по какой либо оси. То есть чтобы дальше него он не мог поворачиваться. Спасибо.
|
Mathf.clamp вроде подходит
http://docs.unity3d.com/Documentatio...thf.Clamp.html |
Если это тело привязано к другому, относительно которого надо ограничить вращение, то можно использовать Hinge Joint и его параметры Limits Min/Max
|
Как создать такую абстракцию, чтобы в метод можно было передать любой массив или List<...>?
Для этого вроде бы есть интерфейс IList, но List<...> не удается передать. |
IEnumerable ?
|
Это нормально для аркады?
|
pax, не, надо было просто IList написать т.е. без дженерика.
pie, если твоя аркада будет с видом сверху в каком-то мультяшном стиле, то норм. |
Недавно тут писал про изменение pixelRect у камеры. Так вот изменяю, в редакторе все хорошо, но в билде похоже очистка буферов за пределами pixelRect не работает, а там у меня gui рисуется. Как быть?
Еще проблема в билде появилась. В логе вот такая ошибка. Что она значит? Код:
ArgumentException: Encoding name 'IBM437' not supported |
Цитата:
Посмотрел документацию. Попробуй использовать конструктор с явным указанием кодировки: public ZipFile(string fileName, System.Text.Encoding encoding) |
seaman, тут ты писал http://unity3d.ru/distribution/viewt...2&p=41144#wrap про эту ошибку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
pax, я думаю пусть одна камера будет на весь экран, но рисовать только gui, а другая камера будет в своем окошке рисовать только 3D.
Цитата:
В папке Mono много либ с названием I18N. Какую надо брать? UPD Скопировал все что начинается на I18N из папки \Editor\Data\Mono\lib\mono\unity. Заработало. Вот интересно на всех ли платформах теперь будет работать. И все ли те либы нужны. |
Цитата:
|
pax, мне кажется GUILayer после рендеринга перенастраивает камеру и рендерит GUI. Вот только буферы не чистит.
Сейчас появилась проблема с mecanim. Есть модель солдата с настроенным Avatar'ом. И есть анимации из примера 3rd person shooter. Задаю этим анимациям Avatar Definition: Copy From Other Avatar и задаю аватар солдата. В итоге солдата так корявит, что человека в нем не признаешь. Почему такое происходит? Анимации из 3rd person shooter со своим аватаром нормально работали. UPDATE Если создавать свой авотар, то все нормально) Еще не доконца понимаю как оно работает) |
Копировать надо если скелеты у моделей одинаковые
а по поводу GUILayer - этот компонент служит для вывода GUITexture и GUIText и все |
Цитата:
Вообще не понятно почему GUITexture и GUIText сами себя в OnGUI не рисуют. |
Цитата:
|
Это "для совместимости" всегда все портит. В конце концов накапливается куча дерьма.
|
Как не странно, эти компоненты работают хорошо, а не как дерьмо. Просто надо справку внимательно читать.
|
Да я не конкретно про эти компоненты.
Но как я понял сейчас GUILayer уже и не нужен. А что в старых версиях не было OnGUI? |
Конкретно тебе GUILayer не нужен, а вот для новичков - нужен.
Я работаю с Unity версии 2.6, там он был, я не знаю когда он появился, но мне говорили что те компоненты перешли с совсем ранних версий. |
Новичкам намного проще использовать компонент GUITexture вместо пары строчек в скрипте?
Наверно проще, но ради этого оставлять скрипт на всегда не стоит. Тем более могли бы переписать GUITexture и GUIText чтобы они работали и без GUILayer. Вот и PropertyDrawer теперь останется на всегда таким. |
Я не пойму в Standard Assets нельзя создавать папку Editor?
Импортирую пост эффекты, папка Editor импортируется в корень. Перемещаю ее Image Effects (Pro Only), но начинают вылазить ошибки. Instance of BloomAndLensFlaresEditor couldn't be created. The script class needs to derive from ScriptableObject and be placed in the Assets/Editor folder. |
Скрипты рантайм и редакторы для этих скриптов должны быть в одном месте. Standard Assets компилируется раньше чем все в проекте. Еще раньше по моему Plugins. Это получаются отдельные dll
|
Странно как-то оно работает. Ну да ладно, переименовать Standard Asset не сложно)
Я вот вчера заметил, что если присвоить материал MeshRenderer'у, то создается копия материала. Присваивал и через material и через sharedMaterial. Может это потому что я в коде создаю этот Material, а не из ассетов? Разобрался Копия материала создается, если просто написать renderer.renderer.material != null. Не подумал, что копия создается и сразу же присваивается. |
Смотрю на это видио http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6klcDu8usJU
И вижу довольно сложные и интересные графы. Странно, что юнити не выложили этот проект, а выложили лишь простые демки. Никто не делал прицеливание на Mecanim? Хочу сделать, чтобы в 3rd person персонаж целился. Хотя в mecanim и есть какая-то IK, но не ясно как ее использовать. |
В примерах есть стрелялка по медведю с IK и "базукой".
|
Вложений: 2
Не заметил тех примерах т.к. пробовал их еще на free версии, в которой они не работают.
Все довольно просто выглядит, хотя результаты не идеальны, точнее в примере IK вообще ладонь выворачивает)) Взял модель из примера 3д шутер, хотел сделать такое же прицеливание, но получилась полная фигня. Оружие отрывается от рук. Кстати, что это за шары вокруг пистолетов? Пример с базукой не очень удачный. Там базука привязана к голове и направляется через SetLookAtPosition, а руки привязаны к базуке через SetIKPosition. Вот только в нормальных играх пистолет далеко не у головы. Вообщем-то это кажется не так сложно т.к. можно и пушку направить в нужную сторону, а затем к ней и руки направить. Но пока мне не очень понятно как это делать. |
Никто не пробовал совместно разрабатывать проект через Google Drive или что-то подобное?
У меня из-за этого все время какие-то проблемы. Начиная от кучи предупреждений и ошибок о мето-файлах и заканчивая, что юнити отказывается импортировать некоторые ресурсы и скрипты. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot