![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Как справиться с растягиванием текстур? Я сделал объект, затем растянул его и налжил текстуру, она растянулась. Что делать?
|
Модификатор Unwrap Map использовать? :)
|
Спасибо огромное!
|
Я макс еще плохо знаю и есть такой вопрос:
можно ли соеденить две модели из разных файлов в одно?например я смоделил руки и отдельно смоделил пистолет.Сначало расчитывал на копи/паст, а как выяснилось там и паст то нету)Помогите, очень надо! |
File -> Merge
|
как сделать объект с материалом объектом без материала?
|
попробуй максскриптом:
selection[1].material = undefined |
А как бы из сцены убрать сцылки на старые текстуры? Досталась только геометрия. А при открытии файла все еше ругается на ненайденые файлы текстур, и при экспорте сует эти имена в b3d файл.
|
Цитата:
|
В максе есть менеджмент текстур и ссылок на них. Находится где-то в главном меню File... где точно не помню (и как пункт называется тоже не помню), но там отображаются все ссылки на текстуры, которые есть в проекте.
Еще в утилитах есть хорошая тулза для чистки мультиматериалов... как называется тоже не помню ))) макса под рукой не будет еще месяц. |
2 pax, спасибо, конечно, вечером попробую раскопать.
|
А еще в редакторе материалов есть пипетка, использовав которую на модели сможешь посмотреть, какие материалы с какими текстурами наложены. Ненужные можно удалить. В последних версиях макса оставшиеся каналы мультиматериала сохраняют свои ID. так что сломать ничего не получится )), тока вот B3D имеет экспортер только до девятой версии макса к сожалению. Но может и в девятке есть такое.
Кстати то что я написал про менеджмент текстур не обязательно будет в девятом максе... |
![]() рамочка не может сама с собой пересечся, основная модель вроде тоже... |
Ты прям на модели написал ник того, от кого ждёшь помощи?
|
а сколько примерно уйдет времени на создание персонажа, если я начинающий моделер
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot