![]() |
Ответ: Windows 10!
Можно всё, где-то в полезных библиотеках для blitz3d видел dll, которая перехватывает событие закрытия окна, надо найти и посмотреть, принимает она хэндл окна в качестве аргумента или нет. Функции винапи не припомню, надо гуглить. Только не понимаю, чем проверка события закрытия окна в цикле отличается от такой же проверки существования окна в цикле.
Но ты же можешь использовать допущение, упростив код - просто при открытии окна проверять его положение - если оно ровно на 5 (посмотреть точно сколько) сдвинуто слева или снизу, то вероятно это винда его сдвинула и двигать в 0 влево или вниз или одновременно. |
Цитата:
|
@Phantom, ShellFolderFix — если не стесняешься ставить для такой задачи сторонюю софтину.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Windows 10 и тут подложила мне свинью, переделав пуск так, что теперь закреплённые иконки появляются правее и в виде плиточек. И названия программ рядом с иконками не выводятся (не уверен, может на увеличенных выводятся, но я-то их уменьшил!). Благо, в этом мне помогла утилита Classic Shell, рекомендую таким же, как я. Теперь пуск у меня выглядит прямо как в семёрке. А можно и вовсе настроить как в XP, а то и того старее (я более старых винд не застал, поэтому не скажу). Настройки умеет сохранять в XML файлы, поэтому их легко переносить между компами. Пересаживаться с Windows XP на 7 было тоже мучительно больно, но не настолько! И, кстати сказать, я не ярый ксенофоб, есть фичи, которых мне всегда не доставало в винде, но я не предпринимал особых усилий реализовать их, потому что не имел к ним привычки. Например, когда-то давным давно я опробовал линукс (Alt Linux вроде, шёл на диске с журналом Хакер). Он у меня совершенно не прижился, но я отметил, как же охуенно там прилипают окна к краям экрана. И вот буквально пару дней назад, посидев за Live CD Убунту, проникшись вновь этой идеей, решил погуглить на предмет утилиты под Windows, которая умеет это делать. Кстати, некоторые приложения под виндой имеют соответствующую галочку в своих настройках, например, MPC или QIP 2005 (пусть земля ему будет пухом). И решение было найдено: программа AquaSnap. Посмотрите на их сайте анимации с демонстрацией того, что она умеет делать. Работает по принципу один раз настроил и забыл, висит в трее и облегчает тебе повседневную работу. А настраивается там всё, любые ненужные фичи можно отключить. Теперь у меня все окна магнитятся к краям экрана и друг к другу при перемещении. Спустя пару дней, как я поработал в таком окружении, могу сказать, что отвыкать от этого в случае чего будет очень тяжело. Создателю этой утилиты надо дать платиновую кнопку винды. К сожалению эта утилита тоже не умеет исправлять эту хрень в десятке (хотя там бы подобный функционал смотрелся бы логично). Надо написать автору, пусть подумает на досуге над этим. Есть ещё некоторые вещи в десятке, которые меня не устраивают, например: окна проводника с какой-то хренью вместо меню, вкладки на панели задач, не имеющие визуальных вертикальных разделителей, и шапки окон, сливающиеся с самими окнами (вроде бы фиксится при помощи тем, пока не вникал). Но к этому я вернусь, когда решу другие насущные проблемы. Ждите в следующих выпусках моих постов в этой теме. |
Мне вообще не понравилась эта система.
|
Цитата:
Цитата:
А так же довольно непривычно сидеть на системах, где в taskbar пишут названия, огромная трата места. ![]() Нужно в персонализации тыкнуть ![]() |
Что-то сегодня случилось с виндой. Все кряки отлетели, какой-то процесс появился antimalware, даже тор браузер оказался заблокирован. Всё, конец пиратству?
|
Цитата:
Сегодня довелось поюзать одну винду. Так она тормозила жестоко, дай думаю посмотрю что там в процессах жрет больше всего. Смотрю проц загружен на все 100% А грузят его 4 процесса <чтототам>CPUMINER.exe и ровно по 25% поделили между собой комп. Вот думаю совсем хацкеры обнаглели, даже с названиями не парятся. И все эти касперские и uac сосут как обычно. В жопу это все говно, только ресурсы жрут, почем зря. Я еще обнаружил и другой вирус, просто на глаз. Дальше ковыряться не стал, просто снес всю эту помойку и установил не буду рекламировать что. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За счет чего они думаешь сейчас винду распространяют бесплатно? Подписали договора с adobe, autodesk и т.д., что побьют злостных пиратов. В общем обнищавшим рассеянам пора задуматься о переходе на свободное ПО. Фотожоп и 3д макс в этой стране - привилегия для чиновников и их родственников. Как следствие, специалисты будут учиться на свободном ПО и не будут востребованными на западе. Что для чинуш в целом хорошо, больше дойных коров в стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то минт с реабилитационной темой оформления Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человеки далекие от компьютеров, покупают себе ноут с виндой, их там обмажут всякими антивирусами/чистильщиками и тд.. Все это постоянно работает, показывает всякие окошки, жрет ресурсы.... А чуть в интернете посидели, поймали вирусов - САМИ ВИНОВАТЫ! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot