![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
1) Юзать библу FastImage, или подобные.. 2) Заранеё прокрутить картинку, и занести сеё в массив |
Мда...
1) Через анимацию, из картинки с кадрами огня из сопла, или через частицы, типами(). Смотря для-чего, и в каком плане(2d,3d). 2) Действительно проблема. Можно использовать библиотеку FastImage. |
3D
эммм, сори за наглость ня есть прооооостенькие примеры хотябы? |
Вот, когда-то писал: http://blitzbook.ucoz.ru/pp.rar
С комментариями. |
тебе надо определиться каким будет эфект.. все в твоих руках, можешь просто создать спрайт и привязать его к модели а в цикле его анимировать или создать какие либо партиклы...можно это все скомбинировать.
на http://blitzetc.blitzmax.ru/index.ph...авная_страница очень много примеров полезных есть, дерзай! |
утром буду вкуривать, спасибо за советы
|
Flex
1. Система частиц, ссылок тебе уже надавали. 2. Сделать в максе две плоскости (ну или прямо в программе сгенерировать - это более православный метод, но это только если можешь себе в уме хорошо представлять координаты) - одну с текстурой спидометра с делениями, другую - с текстурой стрелки. В Блице загрузить, повесить перед камерой и крутить стрелку. Координаты куда вешать уж "на глазок" определить надо. Будет быстрее, чем картинки в 2Д. Для пущего эффекта можно юзать полупрозрачные текстуры и применять бленды типа свечения и т.д. Цитата:
|
Как реализизовать камеру, ктороая будет вращятся мышкой вокург объекта, а зум - колёсиком мышы.
Попринципу Ил-2.. есть простенький код? |
Graphics3D(1024,768,32,2)
SetBuffer(BackBuffer()) HidePointer() Function Il2ShturmovikKamera(Entity,Camera) EntityParent(Camera,Entity) msx#=MouseXSpeed()*MouseSpeed msy#=MouseYSpeed()*MouseSpeed msz#=MouseZSpeed()*MouseSpeed/2 vecz#=EntityZ(Camera)-EntityZ(Entity) MoveEntity(Camera,0,0,-vecz*msz) TurnEntity(Entity,msy,-msx,0) End Function light=CreateLight() camera=CreateCamera() cube=CreateCube() Global CamPivot=CreatePivot() Global MouseSpeed#=0.5 PositionEntity(CamPivot,EntityX(cube,1),EntityY(cu be,1),EntityZ(cube,1)) MoveEntity camera,0,0,-20 Repeat Il2ShturmovikKamera(CamPivot,camera) MoveMouse(GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2) UpdateWorld() RenderWorld() Flip() Until KeyHit(1) End |
Цитата:
Кто знает дельфи - тот поймет. Кто нет - 0.e-006=0.1*10^-6 |
Цитата:
Как узнать цвет 3д объекта? |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вот...
|
да действительно, я ступил. в стандартной записи числа первый указатель не меньше 1 и не больше 9. Игорян где-то опечатался, должно быть 9*10^-6
|
У меня вопрос, я еще плохо допираю=(
Можно ли разрешение поставить переменными? а то я пробовал, чет не получается: пишет "Unable to set grahics mode" |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot