![]() |
Ответ: Редактор миров MODEX
да что за нах! тебе прямо аццки невезет! :-)
попробуй поизменять режимы графики - в комплекте идет options.exe |
Заработало - оказывается старую версию скачал (вот к слову беда раздела проокты - на blitz.pp всегда последняя ссылка на первом посте!)
Ща буду тестить. Поглядел В общем все вроде работает... Очень понрваилось - выглядит качественно. Чего не хватает: Некоторые вещи не понятны - причем такие ради которых лезть в справку не охота. например: Что за квадратик, кружочек и кубик в контроле манипуляции с объектом? При наведении мышкой надо выводить подсказку как на кнопках. Я чувствовал необходимость в контекстном меню - например: Кликаем правой кнопкой в точку в которой расположено МНОГО объектов (на там камни друг за другом и т.п. так что без перемещения камеры то что нужно не выделишь) - и вылазит менюшка, где есть пункт Select > Список всех объектов. Это очень удобно для редактирования сложных сцен - так например в фотошопе сделано. И вообще желательно чтобы горячие клавиши были вторичны, а первичен интерфейс (я например из тех, кто привык кликать и выбирать "свойства" на файле, а не жать ALT+ENTER, Но и если АЛЬТ+ЕНТЕР оберут, я тож расстроюсь :)) Ну и наконец самое главное - тут уже писали. Камера. Вообще это действительно сложный вопрос. Я бы настоятельн орекомендовал либо сделать так: ![]() Вот там слева управления камерой, сверху - объектами. необязательно делать прям точно так. Но сделать такой шарик в углу и например если мы его крутим мышкой и у нас выделен объект мы крутимся вокруг объекта (как бы пивот камеры в центре объекта). Если у нас объект не выделен - то мы оглядываемся какбы мауслуком. Колесико мыши приближение-удаление. Вообще по дефолту хотелось бы иметь связь - мышь-камера, а не мышь-объект. И переключать бы это например пробелом - то есть два основных режима - контроль камеры, контроль объекта - по сути это две важных вещи в 3д редакторе, которые должны быть удобны. Далее - интерфейс кое-где дерганный. И вот с верхней панелькой понятно куда мышь наводить, чтоб она вылезла, так как она чуть торчит. А с боковой не очень. То есть единственный негатив от редактора я получил разбираясь с камерой - все остальное выглядит не хуже чем тот же Corel Bryce. Мне очень понравилось. Интерфейс красивый и понятный в общем. Приятно видеть все эти настройки объектов в ГУИ, а не в командах Blitz'а! Жаль когда я Системой занимался редактор был еще не таким :) Так бы я перешел на него. Думаю если еще поиграюсь с ним еще отпишусь.! А так молодец - клево!! |
спасибо за вменяемый пост! поскольку ты поленился прочитать хелп, то я не поленюсь расписать отдельные части его здесь :)
список всех объектов находится на кнопке базы текстур и вызывется правой кнопокой мыши. также если тебе надо выбрать объект из кучи разных моделей, можешь зажать альт и просто водить курсором в нужном месте. у кнопки камеры очень много функций, просто надо разобраться. для начала скажу что там задействованы все 3 кнопки мыши, чтобы перемещаться в любых осях, вместе с тем работают следующие комбинации - левый контрол + мышь - вращение вокруг объекта, аналогично пробуй шифт и альт. кнопка 2 - свободный режим полета или же можешь зажать правую кнопку мыши на камере + wasd и шифт для ускорения. квадрат, круг и трегольник это основные элементы управления моделью, на каждый нужно нажать, чтобы активировать его. пока работает только трегольник - изменение позиции объекта. будут еще вопросы - спрашивай! |
Ну вот почти все что я и спрашивал :)))
Короче просто тогда советую сделать некое подобие трекбола - шарика для управления камерой НЕ горячими клавишами - в общем-то и все :) А так клево! Буду еще тестить. |
где последнюю версию можно скачать?
|
Еще бы настраиваемую физику прикрутить в редактор...
|
Coks зря ты это сказал. Щас польются тонны кирпичей. Я в свою очередь
|
А ещё надо полностью переделать интерфейс.
Он не интуитивен. Если проект хочет стать действительно профессиональным инструментом, а не долгоиграющей поделкой редактора карт для единичного проекта, то понадобится нанять толкового Дизайнера юзера-интерфейса. Хотя ты же его для себя делаешь. |
специально для аренши - я сделаю систему лодов, если ты будешь пользоваться моим редактором! :-)
кокс - физика это, конечно, хорошо... но какую конкретно ты бы посоветовал? а то куда ни кинься, то там чего-то не хватает, здесь забросили разработку и т.д... Ganociy - последнюю версию качай из подписи. Randomize - не нравится интерфейс? не вопрос! скажи как сделать лучше! только не говори как в максе... :) |
На счёт физики:
За глаза бы хватило если бы к любому объекту можно было бы привязывать список неких параметров. Например мы создали куб, нажали некую кнопку и можем задавать значения аля: {option}:{value} Оба типа полнотекстовые. Потом во время использования этой карты в Blitz3D могли их извлекать ф-цией типа: Modex_EntityGetParam$(option$), которая возвратит value по указаному option или пустую строку при отсутствии. По интерфейсу сказать чётко не могу. Не понял где качать. Ссылка в подписи не работает. Но по памяти скажу, что все горячие клавиши нужно подписывать при наведении на функциональные клавиши тулбара. |
ссылка рабочая и все отлично качается - это у тебя чето глючит по ходу...
у каждого объекта уже давно есть так называемые "ремарки" в количестве 10 штук, в которые ты можешь записать любой текст и так же спокойно открыть их через загрузчик. |
После загрузки отказался рендерить :(
(окно отвечает, программа работает, но "область рисования" окна не обновляется) OS: Windows 7 x86 экзешник из 336 поста пробовал. |
Цитата:
Настраиваемую физику я представляю так: для каждого объекта можно задать физическое тело (создать из файла или уже из загруженного меша или стандартной функцией типа pxBodyCreateCube). Все параметры физ тела должны регулироваться в редакторе и соответственно будут сохраняться в файл. Так же прикрутить расстановку джоинтов, триггеров, лучей даже и т.д. В блице получение физ объекта можно сделать по имени или индексу. Еще реализовать симуляцию физики прям в редакторе, чтоб сразу посмотреть результат. P.S. Как альтернатива: к лету собираюсь доделать враппер Булет Физики. |
для физикса медик делал редактор, ценить здесь - http://madmedic.by.ru/proj.htm
Randomize - проверь личку. |
Редактор медика хорош, тока проект из примеров у меня не запустился на симуляцию - пишет, что дров нету, хотя они у меня установлены (старая версия врппера используется). Загрузчика в блиц файлов физ-редактора я не нашел. И еще чего-то не хватает...
Это аргумент из-за которого в Модексе не будет физики? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot