forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

SBJoker 03.05.2016 13:53

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

А я не буду занудствовать и просто скажу что это лучший отечественный фильм за последнее время.

ingko 03.05.2016 17:26

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 305907)
А я не буду занудствовать и просто скажу что это лучший отечественный фильм за последнее время.

Попадется на "безрыбье" - гляну конечно... :rolleyes:

Gector 08.05.2016 23:58

Капитан Америка: Гражданская Война
Ну, хорошо. Ок...
Первый мститель: Противостояние

Сейчас много кто сравнивает его с "Мстителями", хотя это совсем и не та серия. Говорят мол, что экшна в сравнении с "Мстителями" поубавилось и фильм стал более похож на триллер. Но это даже плюс фильма. Редкий случай - мотивацией снабдили поступки всех героев. А в фильме их даже больше чем в самих "Мстителях". И экшен вместе с уменьшением масштабности стал более изобретательным. Вместо разрушения отдельного города, здесь изобретательная потасовка. Сцена чуть ли не каждого удара абсолютно уникальна. При том это в большей степени не коронные удары с разноцветными вспышкам энергии, а именно "ситуационные" драки, с использованием окружения. Так что смотреть есть на что.

Crystal 22.05.2016 10:22

Тож норм кино.

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 305318)

Только что из кинотеатра.
Первый крутой русский боевик, реально крутой.
Фильм класс. Всем понравится.

St_AnGer 08.06.2016 09:02

Я всё же смог вчера добраться до Warcraft'а.

Это бесподобно, суммарно пол фильма сидел в форме одной сплошной мурашки и с открытым ртом - Метелица умеет делать звуковое сопровождение и крутой видеоряд, плюс какой-то модный звук был (Аура 11.1, два уровня звуковых источников). События первой Войны очень здорово показаны, крайне необычно было наблюдать события простой 2д игры в кино. Являясь старым фанатом (и, наверно, единственным в зале, кто СТОЛЬКО играл в настоящий Warcraft, до всяких ВоВок, играю с 96 года и это моя любимейшая игра) пребывал в дичайшем ожидании фильма и ожидание оправдалось на 200%. Хочу ещё, надеюсь что снимут фильм по второй и третьей игре. Особенно хочу по третьей (и третьему Warcraft'у и третьей WoW: WotLK), так как сюжетно она являются моими самыми любимыми (про становление Артаса как рыцаря света, а потом как рыцаря смерти и вообще как короля Лича). Вообще фильмов можно снять как минимум 8, и, лично я, с удовольствием все их посмотрю, если они будут на уровне как первый фильм. Рекомендую к просмотру, даже тем кто не знает историю вселенной - в фильме всё по чуть-чуть рассказывается, пусть и с необходимыми изменениями в сюжете для неискушённого игрой зрителя. За весь фильм с выражением "ЧТО БЛЕАТЬ? ПОЧЕМУ ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПО ЛОРУ?" я сидел всего один раз и этот раз связан с Гароной в конце фильма.

impersonalis 08.06.2016 11:32

Понравилось (я уже истосковался по популярным фильмам без американской жвачки в сюжете). Ходил в том месяце. В целом - согласен с постом выше, но:
Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 306344)
За весь фильм с выражением "ЧТО БЛЕАТЬ? ПОЧЕМУ ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПО ЛОРУ?" я сидел всего один раз и этот раз связан с Гароной в конце фильма.

А недомолвки Медива про путешествия и женщину?
А Кадгар - его место в повествовании: ни то изменено, ни то хитро завуалировано для последующей ВНЕЗАПНОСТИ.
Гарона - что с моделькой?! Это полудреней? - да ну уж: получеловек! (привет, недомолвки Медива).
Из фильма вообще плохо понятны некоторые аспекты (мотивация Медива, скверна, Алоди, зелёные/незелёные).

Но вообще тема - благодатная: и готового материала много и заглушек на сиквелы оставили до кучи.

Мне досталось шикарное место в центре зала, и всё было хорошо - пока передо мной не сел "жираф", отрезав немного нижнюю часть кадра. После выпитой бутылочки он решил облегчиться, но зачем-то выбрал для спуска дальнюю от выхода стену: там вообще не было лестницы (ряды упирались в стену) - и он, с шумом стал спускаться вниз, перелезая через ряды. Достигнув нижнего ряда, он распрямился и ещё раз влез в кадр, пройдя вдоль экрана от края до края.

SBJoker 08.06.2016 16:32

Согласен с предыдущими ораторами.
О себя добавлю - смотрел два раза.

Gector 10.06.2016 00:42

Был на Варкрафте. Фильм смотрибелен даже для тех кто с его вселенной незнаком. Вроде меня.
Но если честно, то он мне показался не менее скомканым чем Эра Альтрона. Столько событий на каждые 10 минут как-то трудно воспринимать если не играл))).

St_AnGer 10.06.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 306362)
Был на Варкрафте. Фильм смотрибелен даже для тех кто с его вселенной незнаком. Вроде меня.
Но если честно, то он мне показался не менее скомканым чем Эра Альтрона. Столько событий на каждые 10 минут как-то трудно воспринимать если не играл))).

Он оооооочень скомканый. Невозможно впихнуть в 2 часа ту историю, которая должна была предшествовать первой Войне и вторжению Орды на Азерот (осквернение и смерть Дренора, которое может, в целом, претендовать на целый фильм, как и история самого Гул'дана), да и саму первую Войну. В фильме многое не сняли, больше всего меня опечалило что Гул'дан был один единственный колдун Орды (по ЛОРу он был главным чернокнижником, но далеко не единственным - Совет Теней почему-то решили не показывать в фильме).
Плюс, вроде как фильм был изначально на 40 минут дольше (2 ч. 40 м. должен был идти). Хотя то что есть - довольно хорошо и понятно показано. Даже моя девушка, никогда не игравшая в Варик и только лишь иногда наблюдающая как я в него играю (последнее время играю во второй и третий попеременно).

Но, как было сказано выше, в фильме оставили просто нереальную кучу на сиквелы, приквелы и т.д. и т.п., так что, если в прокате США оно выгорит как надо - ждём дальнейшие фильмы, дальше не должно быть так скомкано, потому что уже понятно что случилось с Дренором и какого лешего Орда попала на Азерот. А ещё, по идее, должен быть ВНЕЗАПНЫЙ поворот связанный как минимум с двумя имеющимися персонажами (один уже умер, второй очень даже жив).

И вопрос - никто ничего не заметил в логотипе Метелицы в сааааамом начале фильма? Мне одному показалось что там броня Лича промелькнула?

ABTOMAT 14.06.2016 19:41

Являюсь фоннатом третьего Варика и Фрозен Трона.
Ходил в кино на Варкрафт.
Буду краток: зря время потратил.
Закидывайте тапками.

impersonalis 15.06.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 306344)
За весь фильм с выражением "ПОЧЕМУ ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПО ЛОРУ?" я сидел всего один раз и этот раз связан с Гароной в конце фильма.

А может нет? Мне тут набросили:
(далее спойлер, если Вы не смотрели фильм)

Через портал проводили лишь самых сильных воинов: то есть лишь тех участников, чьё присутствие рационально мотивировано (оправдано потратить на них ограниченный ресурс портала). Даже Дреке пришлось маскировать черты.
Ну и зачем отряду Гарона? Уж не за внедрением ли?

impersonalis 15.06.2016 19:59

Иллюзия обмана 2

Хорошее кино для "сходить-развеяться" (особенно, если Вам понравилась первая часть). Некоторые фокусы сильно притянуты за уши, некоторые - реальны. Жанр прощает.
Из глубоких идей: "не верь глазам своим" (я бы такое название и выбрал, раз уж всё равно не перевод), критический взгляд на события.

St_AnGer 17.06.2016 15:39

Таки не смотревшим Warcraft не читать, спойлеры.
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 306449)
А может нет? Мне тут набросили:
(далее спойлер, если Вы не смотрели фильм)

Через портал проводили лишь самых сильных воинов: то есть лишь тех участников, чьё присутствие рационально мотивировано (оправдано потратить на них ограниченный ресурс портала). Даже Дреке пришлось маскировать черты.
Ну и зачем отряду Гарона? Уж не за внедрением ли?

Ну она по ЛОРу и была именно внедрена, но там любовь-морковь с Кадгаром приключилась у неё и она перестала быть верной Гул'Дану (который изначально вообще наложил на неё чары контроля сознания, но почему-то потерял контроль) и Совету Теней, да и всей Орде. Но потом когда стало совсем жарко кто-то из Совета Теней активировал у неё эти самые чары и приказал убить короля Ллейна.

А в фильме что то всё немного по другому приключилось (от слова "совсем по другому"). Любовь с Андуином, внимание Кадгара... И убийство короля по просьбе самого короля - это вообще что и зачем? Нет, я понимаю зачем - красивая история и вроде как показать Гарону в чистом свете (а не безжалостной убийцей), плюс - добавить этим событием жестокости обманутому Андуину (по его мнению), что бы в будущем сделать его вообще безжалостным к Орде (сына ему ведь добавили ровно для этой цели ИМХО). Но блин... Можно было хотя бы этот момент не менять, если уж почти всё что касаемо Гароны изменили, хотя бы что-то от изначальной версии оставить. Понятно что тогда пришлось бы совсем по другому снимать финальную битву, делать её гораздо ближе к ЛОРу, потерять Штормград, в целом признать Азерот потеряным для людей (тогда Азерот считался королевством ЕМНИП, а не целым миром), а самих людей откинуть далеко на север Лордерона, Чернорука убить Огримом (а не Андуином), да и вообще история была бы совсем другой, но... Эх, ладно. Могу долго бубнеть по этому поводу, но это не отнимает красоты и ощущений от просмотра фильма, не отнимает того чувства, что столько времени ждал не зря :)

Кстати об ощущениях. Посмотрел второй раз, мурашек при просмотре не убавилось по сравнению с первым разом. Я всё так же хочу продолжения. И по прежнему мне абсолютно, совершенно, вообще ни капли не нравится игра актёра Трэвиса Фиммела (Андуин Лотар), ну вот не верю ему совсем в этом фильме.

ingko 17.06.2016 16:44

Но вернемся к кино... :)
Смотрю сейчас такой "шпионский сериальчик" "Ночной Администратор"

Хороший сценарий, хорошая игра актеров. Лорри опять-таки "на коне". :super:

Тука 22.06.2016 17:35

К своему стыду не видел ни одного фильма с участием Хью Лори. Иногда замечал правда в эпизодических ролях как тут в Земля Будущего, но как то не "трогала за душу" его игра. Может будет время летом да начну Доктора Хауса познавать вроде как это его лучшая роль. )

ingko 22.06.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Тука (Сообщение 306561)
К своему стыду не видел ни одного фильма с участием Хью Лори. Иногда замечал правда в эпизодических ролях как тут в Земля Будущего, но как то не "трогала за душу" его игра. Может будет время летом да начну Доктора Хауса познавать вроде как это его лучшая роль. )

Хаус - самая слабая работа Лорри. Просто потому, что там у него типаж не продуман в должной степени. В обычных фильмах видно его талант, в том числе и комедийный. А в "Ночном администраторе" - опять негодяй, но негодяй эмоциональный - есть что играть. Лорри еще постарел, но это ему идет и помогло сыграть этого ловкого миллионера. Хауса там и близко нет. :)

RegIon 23.06.2016 07:51

Посмотрел, ничего так сериальчик.

Gector 11.07.2016 00:06

Навсикая из Долины ветров.

Вот не получается у меня подружиться с творчеством Миядзаки. История, стиль хороши по всем параметрам. Но тут много всяких мелочей которые портят восприятие мультфильма. Сюжет достаточно интересный, но при этом в его реализации есть проблемы. Например, в сцене с бегущими Ому не хватает только звука от разлетающихся кегель. Хоть убей, но эта сцена просто не должна так выглядеть. Таких мелочей не много на фильм, но они многое портят. Особенно учитывая, что история действительно крутая.
Я до сих пор не могу проникнуться творчеством Миядзаки. Оно безусловно необычное и добротное, но отнюдь не такое шедевральное как его описывают многие анимешники.

IgorOK 22.07.2016 13:53

Внутри Льюина Девиса

Умеют же братья Коэны снимать истории о простых людях! Очередной раз в этом убедился. Причём если в "Большом Лебовски" или "Да здравствует Цезарь" происходит целая детективная история, то в этом фильме всё немного по другому. Под конец просмотра понимаешь, что ничего особенного то и не произошло. Но... Но это были бы не братья Коэны, если бы всё было так просто. Смотреть на всё происходящее в фильме тем не менее интересно. Просто потому, что это происходящее очень живо прописано в каждом кадре, реплике и звуке. Это целостное произведение, которое рассказывает историю не только Льюина Девиса. Два персонажа вообще остаются за кадром, но тем не менее и они играют свою роль. Вдумчивое и взрослое кино, о жизненных целях и людях, которые к ним стремятся.

А ещё там отличная музыка.

Творчество братьев Коэнов лишний раз доказывает, что независимое кино вовсе не обязательно должно состоять из трипов французских наркоманов-гомосексуалистов ведущих асоциальный образ жизни. Это может быть история в общем-то неплохих людей запутавшихся по жизни. А самое главное - не обязательно хреново снятое.

Пожалуй 10/10 по личной оценке.

ingko 22.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 307312)

Внутри Льюина Девиса

Умеют же братья Коэны снимать истории о простых людях! Очередной раз в этом убедился. Причём если в "Большом Лебовски" или "Да здравствует Цезарь" происходит целая детективная история, то в этом фильме всё немного по другому. Под конец просмотра понимаешь, что ничего особенного то и не произошло. Но... Но это были бы не братья Коэны, если бы всё было так просто. Смотреть на всё происходящее в фильме тем не менее интересно. Просто потому, что это происходящее очень живо прописано в каждом кадре, реплике и звуке. Это целостное произведение, которое рассказывает историю не только Льюина Девиса. Два персонажа вообще остаются за кадром, но тем не менее и они играют свою роль. Вдумчивое и взрослое кино, о жизненных целях и людях, которые к ним стремятся.

А ещё там отличная музыка.

Творчество братьев Коэнов лишний раз доказывает, что независимое кино вовсе не обязательно должно состоять из трипов французских наркоманов-гомосексуалистов ведущих асоциальный образ жизни. Это может быть история в общем-то неплохих людей запутавшихся по жизни. А самое главное - не обязательно хреново снятое.

Пожалуй 10/10 по личной оценке.

Коэны - пожалуй последние классные киномографисты в США сейчас, не считая Иствуда.

Foxymist 24.07.2016 02:18

История похожа на недавние события в Ницце

Я, Ольга Гепнарова < Ссылка на вики

Phantom 25.07.2016 19:45

Парочка упоротых короткометражек:

Комната 8

Спальня / Box Room 2014
Разговоров в фильме мало, так что даже на английском всё будет понятно:
https://vimeo.com/88146380
Но на русском тоже есть, ищите, если кому надо.

Впечатления, если коротко, то понравилось, люблю упоротые фильмы. Подробнее писать смысла нет, фильмы очень короткие.

Arton 25.07.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 307387)

Комната 8

Спальня / Box Room 2014

Впечатления, если коротко, то понравилось, люблю упоротые фильмы. Подробнее писать смысла нет, фильмы очень короткие.

Первую посмотрел, клёвая. Что сразу «упоротая»? Как будто других слов нет.

RegIon 25.07.2016 20:18

Цитата:

Комната 8

Спальня / Box Room 2014

Ну последний конечно упрт, это точно..

Phantom 27.07.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 307389)
Первую посмотрел, клёвая. Что сразу «упоротая»? Как будто других слов нет.

Я среди своих друзей известен любителем упоротых фильмов. У нас это слово уже как сформировавшийся жанр используется. Существуют у нас и разновидности упоротости: в меру упоротый, сильно упоротый, мэйнстримно упоротый, упоротость-которую-даже-фантом-не-вывозит и т. п.

ingko 27.07.2016 13:32

Цитата:

Комната 8

Спальня / Box Room 2014

Если первое - замечательная пародия на все забугорные фильмы о "Гулагах в СССР", то второе - типичное наркоманско-европейское кино. :)

Foxymist 27.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307443)
второе - типичное наркоманско-европейское кино. :)

Больше на рекламу контрацептив похоже.
Вот похожее кинцо:

В ваших стенах завились влагалища?! Вас одолевает желание засунуть туда свой член?! В презервативах Boolean без каких либо последствий, вы сможете засунуть свой член, куда угодно! парам-парам-пам.

ingko 27.07.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Foxymist (Сообщение 307445)
Больше на рекламу контрацептив похоже.
Вот похожее кинцо:

В ваших стенах завились влагалища?! Вас одолевает желание засунуть туда свой член?! В презервативах Boolean без каких либо последствий, вы сможете засунуть свой член, куда угодно! парам-парам-пам.

Да-да-да! Очень похоже... И смысл абсолютно тот же! Только в том... э-ээ... "произведении" обыгрывается убийство ребенка. Так, в виде детеныша "чужого" показан ребенок. Дескать, смотрите, не рожайте детей! Дети - зло, у-уу! :stop:

Phantom 28.07.2016 00:52

Нахуя спойлеры рассказывать?

ABTOMAT 28.07.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307450)
Да-да-да! Очень похоже... И смысл абсолютно тот же! Только в том... э-ээ... "произведении" обыгрывается убийство ребенка. Так, в виде детеныша "чужого" показан ребенок. Дескать, смотрите, не рожайте детей! Дети - зло, у-уу! :stop:

Так ведь зло (в большинстве случаев).
Дитё отнимает время, силы, без присмотра не оставить.
Денег потребляет больше, чем взрослый.
У нас часто у граждан нет денег (т.к. работать не умеют или не хотят) даже на самих себя. Что же делать? Найти работу получше, чтобы было побольше денег? Купить/обменять жильё, чтобы было места побольше? Нет, что бы вы думали — родить дитё!
Чтобы оно тоже жило в нищете и задалбывало не только своих родителей, но и окружающих (родителей родителей, живущих в той же хате, братьев/сестёр, живущих там же, других жильцов коммуналки если дело творится в коммуналке, а это не редкость).
При этом ставится крест на карьере матери по крайней мере, да часто и отца. То есть никакой возможности думать о том, чтобы выбраться из дерьма уже вообще и нет.
И от этого всего говна все злые и сердитые, все кругом попадают под раздачу, в т.ч. и чадо.
О чём думают родители в таком случае? Что ребёнок — их личный пенсионный фонд? Или "Дал Бог зайку даст и лужайку"? Если кто-то родил "по залёту" это ещё можно... ну, не понять, но это хотя бы будет логично.
А так большую часть родителей понять не могу.
Ящитаю надо лицензию на детей давать и карать за нарушения.

У нас чтобы водить машину или мотоцикл нужно пройти курс теоретического и практического обучения, сдать справки о том, что ты здоров и вменяем, что ты действительно можешь и готов управлять транспортным средством и нести ответственность, заплатить за ОСАГО (тем самым подтверждая, что у тебя есть деньги не только на саму машину но и на аварийные расходы).

А плодиться — да кто хочет те и плодитесь! Нищие, безответственные, просто долбанутые на голову граждане. И наплевать, что это жизнь человека, а не кусок металла.

Ещё тут на государственном уровне толкают запреты на аборты и ограничения на гондоны.
(Хотя насчёт абортов за счёт клиента, а не из бюджета — тут я за, почему я должен платить за то, что кто-то залетел?)
Ну, государству-то понятно, выгодно, чтобы было больше запчастей для механизма. Но своя-то голова должна быть? Не можешь срать — не мучай жопу!

ingko 28.07.2016 14:35

ABTOMAT, А то, что детьми были все мы: ты и я, и все... То, что это просто продолжение жизни на Земле, то, что это лишние рабочие руки... Потом, мне 38 уже, тебе чуть меньше... мы же не будем вечно молодыми? Тебе в старости кто поможет? Государство? - Государство тебя пошлет далеко и надолго... Или ты решил скопытится лет эдак в 55, чтоб всем легче стало? Тогда, да! Дети - зло... Но тогда мы все вымрем. И выживут не те, кто богаче, совсем нет! А выживут те, кого тупо будет больше! И детей соответственно больше. :)

IgorOK 28.07.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307468)
Ещё тут на государственном уровне толкают запреты на аборты и ограничения на гондоны.

При нынешней цене на гондоны, запрет на них - это формальное закрепление ограничения.

IgorOK 28.07.2016 23:42

There will be blood / Нефть

Долгий, но довольно сильный фильм о нефтедобытчике и мизантропе готовом на всё ради богатства. Если бы я не знал заранее, что фильм был снят всего 9, то подумал бы, что он годов 60-х. Это как "Хороший, Плохой, Злой" только без перестрелок и очень щепетильный к деталям быта того времени. Главный герой за всё время своей работы в геологии как будто сам превратился в камень, который он всю жизнь бил киркой.

impersonalis 29.07.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 307480)
Главный герой за всё время своей работы в геологии как будто сам превратился в камень, который он всю жизнь бил киркой.

Как у Ницше:
Цитата:

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

ingko 29.07.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 307498)
Как у Ницше:

Не логично, извини. :)

ABTOMAT 29.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307469)
ABTOMAT, А то, что детьми были все мы: ты и я, и все... То, что это просто продолжение жизни на Земле, то, что это лишние рабочие руки... Потом, мне 38 уже, тебе чуть меньше... мы же не будем вечно молодыми? Тебе в старости кто поможет? Государство? - Государство тебя пошлет далеко и надолго... Или ты решил скопытится лет эдак в 55, чтоб всем легче стало? Тогда, да! Дети - зло... Но тогда мы все вымрем. И выживут не те, кто богаче, совсем нет! А выживут те, кого тупо будет больше! И детей соответственно больше. :)

Кто в старости поможет? Естественно не государство.
Помогут:
  • Недвижимость в собственности, сдающаяся в аренду
  • Акции предприятий, приносящие дивиденды
  • Собственное дело

Кто там вымрет или кто не вымрет после меня, если честно, мне наплевать. Да, арабы с китайцами заполонят планету. Но это долгий процесс, я к тому моменту уже жить не буду.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307499)

..
Цитата:

Сообщение от Сева
Сидели на хатёнке у одного парниши
Я тогда узнал, что он не согласен с Ницше
Ну мы его заставили по приколу
Повторить таблицу неправильных глаголов

impersonalis 29.07.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307499)

В данном случае пишется слитно: "нелогично" :)

То есть "с волками жить - по-волчьи выть" - тоже нелогично?

ingko 29.07.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 307503)
В данном случае пишется слитно: "нелогично" :)

То есть "с волками жить - по-волчьи выть" - тоже нелогично?

То есть, для тебя жить и убивать - одно и тоже, что ли??? Если ты живёшь среди волков - ты волк, а если ты охотишься на волков - ты волкодав. ;). Логично?

А уж если ты стал чудовищем, то ты им и был... :pardon:

ingko 29.07.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307500)
Кто в старости поможет? Естественно не государство.
Помогут:
  • Недвижимость в собственности, сдающаяся в аренду
  • Акции предприятий, приносящие дивиденды
  • Собственное дело

Кто там вымрет или кто не вымрет после меня, если честно, мне наплевать. Да, арабы с китайцами заполонят планету. Но это долгий процесс, я к тому моменту уже жить не буду.

..

Кто знает, дружище! Кто знает... Быть может, конец мы уже увидим. События развиваются не линейно.

ABTOMAT 30.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307504)
То есть, для тебя жить и убивать - одно и тоже, что ли??? Если ты живёшь среди волков - ты волк, а если ты охотишься на волков - ты волкодав. ;). Логично?

А уж если ты стал чудовищем, то ты им и был... :pardon:

"Кто убил убийцу тот сам стал убийцей" а так?

SBJoker 30.07.2016 13:40

Зр стртсь, н прт.

ingko 30.07.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307507)
"Кто убил убийцу тот сам стал убийцей" а так?

Это смотря, какие цели он преследовал... :) Если он таким образом маньяка остановил, то какой он убийца? Он герой! Если я убью крокодила, я же не стану крокодилом из-за этого? :-D

Foxymist 31.07.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Foxymist (Сообщение 307517)

Вероятно; убийцей - крокодилов? Станешь.:rolleyes:

Phantom По твоей шкале, как тебе?

Phantom 31.07.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от Foxymist (Сообщение 307518)
Phantom По твоей шкале, как тебе?

Да в общем-то ничего особенного, просто похоже на фантастику, она не обязательно должна быть упоротой. Это что, трейлер несостоявшегося Кловерфилд 2? Про Кловерфилд 10 знаю, смотрел. Тоже кстати не назову его упоротым, как и первую часть.

Покажу несколько фильмов из своей коллекции, если можно так сказать. Названия ведут на кинопоиск.

Парень и его пёс

Вот этот можно назвать слегка упоротым, концовка доставляет.

Зубы

Вот этот немного упоротый, про вагину с зубами, но при этом большую часть фильма пытается казаться обычным фильмом.

Персонаж

Тоже совсем чутка упоротый, фильм для всех.

Патруль времени

Этот тут уже обсуждали, упоротость потяжелее я бы сказал, но всё ещё для цивилов самое то.

Кадр

Фильм от создателя чуть более известного Инка (не, Ingko, не про тебя). Необычные идея и финал, всем рекомендую. Шкала упоротости повышенная, но всё ещё можно назвать фильмом для большинства. Сам Инк тоже рекомендую, но к сожалению смотрел его давно и помню не очень хорошо, чтобы оценить упоротость. Атмосфера уникальная.

Труп Анны Фритц

Вот на этот фильм уже некоторые начинают морщиться. Хотя как по мне вполне себе обычный триллер, просто с небольшим уклончиком в некрофилию. Но судя по реакции знакомых, всё таки отнесу его к упоротым по своей классификации.

Мертвячка

Вот к этому фильму отношение у знакомых примерно как и к предыдущему, даже наверно хуже. Поэтому он тоже занимает отдельное место в моём сердце.

Корпоративка

Всем люто-бешено рекомендую. Да, слешер, да убивают людей, как в сотнях других фильмов. Но у этого есть шарм, элементы чёрной комедии. Чутка упоротый.

Месть нерожденному

Ещё один триллер, выделяющийся на фоне остальных. Просто посмотрите.

Связь

Фильм, судя по всему, низкобюджетный, но хуже от этого не стал. Не могу точно сказать чем он упоротый, но ощущение такое не покидает меня. Посмотрите, интересный вполне. Примечателен тем, что там снимается Николас "Ксандер-Харис-из-Баффи" Брендон, которого я кроме как в Баффи ни в одном фильме больше не встречал.

Потомок и Женщина

Второй фильм является продолжением первого. Но первый не особо рекомендую и его можно не смотреть, только отобьёт охоту смотреть продолжение. А вот второй определённо заслуживает внимания, если вы поняли, что находитесь на одной волне со мной. Упоротость тут такая, что я этот фильм своим знакомым даже рекомендовать не стал. Мои друзья цивилы такое вряд ли оценят. Но вам исключительно рекомендую. Режиссёр Лаки МакКи, если вам о чём-то это говорит. Я к сожалению ещё не все его фильмы посмотрел, но собираюсь и, чувствую, что время проведу не зря.

Обрубок

Забавный абсурдный фильм, определённо упоротый. Вы только прочитайте описание:
"Где-то за городом у паренька по имени Ланс сломалась машина. Ситуация, знакомая многим, но к счастью рядом тут же оказался добрый самаритянин на пикапе, который согласился подбросить бедолагу до города. Все бы ничего, но водитель ведет себя странно… так Ланс попадает в дичайший переплет при котором начинает терять некоторые части своего тела."
К сожалению, финал слабоват, хотя может и в духе всего происходящего на экране непотребства.

Американская Мэри

Фильм уникален тем, что затрагивает малопопулярную в кинематографе тему боди-модификаций. Картинка в фильме сочная, всё на своих местах. Ну как всё... Части тел не в счёт. Исполнительница главной роли обаяшка Кэтрин Изабель, знакомая мне ещё с детства по канадскому фильму Оборотень. Режиссёрами фильма выступили сёстры Соски, две уникальные эпатажные девчонки (Соска - это фамилия, если чо).

Оборотень

Канадский фильм ужасов. В детстве произвёл на меня впечатление низкопотребного говна, но когда пересмотрел его в будущем, понял, что в детстве его просто не осилил, а фильм на самом деле очень даже хорош. Хотя, скорее всего просто я раскрыл в себе любовь к подобным фильмам. Я с трудом могу объяснить, по каким критериям я одни фильмы отношу в голимый трешак, который лучше никому не смотреть, а другие, как этот, на полочку в избранное. У фильма есть ещё два продолжения. Точнее одно продолжение и один в некотором роде приквел, в котором снимаются те же две актрисы, но действие перенесено в 19-ый век. Вот продолжение тоже стоит заценить, оно по упорости опережает первую часть. А третью не рекомендую, она потеряла свой шарм, став обычным ужастиком. В третьей части заслуживают внимания разве что декорации. Я когда смотрел сериал Страх, как он есть, то в одной серии безошибочно узнал те же самые декорации, серия вроде бы про упырей была. Погуглив, понял, что да, фильмы снимали в одном и том же месте.

Киллер Джо

Этот фильм шедеврален. Серьёзно. Начинаясь как более менее обычный криминальный фильм, хоть и с несколько гротескными персонажами, под конец скатывается в откровенный фарс. Но как он это делает! Финальная сцена напоминает чем-то спектакль. Уже в последствии я узнал, что фильм снят по одноимённой пьесе, видимо это дань источнику. Кстати, этот спектакль ставят даже в России. Если вы думаете, что мужики не умеют симулировать оргазм, то в фильме для вас сюрприз. Надеюсь, МакКонахи получил за это какую-то премию. =)

Пожалуй я остановлюсь, итак уже три часа ночи. Собирался просто выложить фильмы с краткими тезисами, но в итоге ударился в воспоминания и понесло меня. Пишите свои впечатления от этих фильмов, если понравятся, то ещё что-то выложу.

Не знаю точно когда, но настал в моей жизни момент, когда меня перестали удовлетворять обычные фильмы. С тех пор меня всё сильнее тянет смотреть что-то нестандартное, странное, упоротое, артхаусное. Если у вас, в свою очередь, есть что порекомендовать, не стесняйтесь!

Foxymist 31.07.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 307519)
Да в общем-то ничего особенного, просто похоже на фантастику, она не обязательно должна быть упоротой. Это что, трейлер несостоявшегося Кловерфилд 2? Про Кловерфилд 10 знаю, смотрел. Тоже кстати не назову его упоротым, как и первую часть.

Это старый трейлер, несостоявшегося фильма, по мотивам игры Prey.;)
На самом деле, Кловерфилд тут ни при чём.:)

Кайт

Когда отец девушки по имени Кайт, полицейский, гибнет от рук мафии, она клянется найти и покарать виновных....

Phantom Смотрел?

Phantom 31.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Foxymist (Сообщение 307521)
Phantom Смотрел?

Хм, впервые вижу. Может гляну на досуге.

ABTOMAT 06.08.2016 23:22

Смотрел уже давно, а рассказываю сейчас.
Они сражались за Родину
СССР, 1975

Родина, честь, превозмогание, Отечество, которого уже давно нет, героизм, оборона, атака.

Батя грит малаца хорошо зделали.

ingko 07.08.2016 11:48

Ребят, предлагаю: сделать отдельную тему про "упоротые фильмы", а то, уже подташнивает... Да и соседство с такими вечными фильмами как "они сражались за Родину" несколько коробит.

Arton 07.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307685)
Ребят, предлагаю: сделать отдельную тему про "упоротые фильмы", а то, уже подташнивает... Да и соседство с такими вечными фильмами как "они сражались за Родину" несколько коробит.

Отличная идея.
Думаю надо на каждый жанр и поджанр кино, сделать отдельную ветку.

ingko 07.08.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 307687)

Отличная идея.
Думаю надо на каждый жанр и поджанр кино, сделать отдельную ветку.

Не передергивай, пожалуйста... Если ты считаешь истории по зубатые вагин - кино, то это твое дело, но нормальных людей избавь от этого.

Arton 07.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307688)
Не передергивай, пожалуйста... Если ты считаешь истории по зубатые вагин - кино, то это твое дело, но нормальных людей избавь от этого.

Отнюдь, я только обращаю внимание на несостоятельность твоей мысли. Получается, например Кинопоиск для тебя жуткое место, потому что там, о Боже, «Они сражались за родину» соседствует с «Зубами»!:wild:
По твоему это... аморально?

ABTOMAT 07.08.2016 17:30

Я вот тоже считаю, что все эти фильмы про зубастые вагины это не дело. Как правило вся эта срамота она зарубежного производства, производства Обамы, и ей нельзя стоять в один ряд с отечественными фильмами, такими, как "Они сражались за Родину" или "Зелёный Слоник" и "Пять Бутылок Водки". Нужно сделать два разных топика "Фильмы для нормальных людей" и "Фильмы производства Обамы".

Gector 07.08.2016 18:35

Секретные материалы.

За все то время что сериал крутили по телевизору, я ни разу не смог посмотреть его полностью. И вот этот момент наступил.
Сразу скажу свое мнение. Секретные материалы - это сериал-эпоха. Другого такого просто нет.
Начну с того что это, без преувеличения, гениальная задумка - два агента ФБР расследующие дела на грани мистики. Только вдуматься в эту формулировку. Это идеальная почва для мистического сериала.
Большинство сериалов вчера и сегодня предлагалают нам героев, которые живут двойной жизнью. Днем они работают в закусочных или учатся в школе, а ночью ведут борьбу со злом. Все конфликты с силами зла решаются тайно. Ни порваная в драке кофта, ни извалявшиеся в крови и грязи джинсы, ни огромная рана на животе не вызывает вопросов.
Крис Картер придумал предельно реалистичный мотив для борьбы со злом. То как он идеально вписывается в реалии жизни проще посмотреть. Это даже не опишешь фразой "это их работа". Дело просто в
том, что в агента ФБР бегущего с пистолетом по улице проще поверить, чем в обывателя. Даже если он бежит не за человеком, а за каракатицей. Во все их действия проще поверить просто потому, что они агенты пусть и вымышленного отдела, но реально существующей организации. Благодаря этому, даже в самом спорном сезоне не возникает проблем с реализмом. Но все ли так гладко было в "Секретных материалах" за все время существования? Для ответа на этот вопрос
нужно сначала взглянуть на каждый сезон в отельности.

Первый сезон.
Первая встреча Малдера и Скалли и первое дело. Заметно, что сценаристы в этом сезоне двигались очень осторожно, и очень осторожно обыгрывали городскую мифологию и собственные идеи. Как и во многих
первых сезонах в нем крайне густая атмосфера. Мир еще не вращается вокруг героев, а скорее наоборот его события обходят героев стороной. Они только нащупали невидимую дверь, за которой находятся тайны. В этом ощущении весь первый сезон. Авторы умело создают атмосферу, на выходе забирая у зрителя все ответы, оставляя только желание узнать, что будет дальше. Чему стоит поучиться многим сериалам у Секретных
материалов, так это умению создавать такие ситуации, из которых можно без лишних вопросов вернуться на исходную позицию. Кстати именно нарушение этого принципа породит главный недостаток сериала в будущем.
В первом же сезоне появлось четкое деление серий на два типа - "мифологию" и "монстров недели". Для тех кто не смотрел - мифология задает глобальную линию сюжета, в то время как монстры недели заполняют эфирное время. И в этом сезоне они на равных. Это безусловно рекорд для мифологии, так как она способна конкурировать с монстрами недели, даже не спекулируя на пресловутой химии между агентами. При том монстры, вполне себе серьезные.
Осторожность сценаристов достигает апогея в концовке сезона. Продолжения сериала могло вообще не быть, поэтому она оставляет героев за той самой невидимой дверью, на которой теперь висит табличка "вам здесь не место".

Второй сезон.
Второй сезон практически в любом сериале явление достаточно спорное. Персонажи уже полюбились зрителям и задача, которая стоит перед авторами предельно ясна. Удержать этот интерес так долго как
только можно. Тут у каждого сериала свои приемы. Самый яркий пример - так называемый "Big Bad". Биг Бэд - это персонаж, вокруг которого крутится основная линия каждого нового сезона. Крайне удобный прием, так как каждый сезон становится самостоятельной сюжетной линией, и обретает самое главное - свою собственную концовку.
Но на дворе еще только 1994 год. Лишь три года спустя "Баффи - Истребительница Вампиров" породит и популяризирует этот подход. А пока "Секретные материалы" идут другим путем. Вместо глобальной задачи на сезон, сериал удерживает внимание благодаря "химии" между Малдером и Скалли. Со второго сезона она полностью вступает в свои права и будет править балом еще очень долго.
Она по праву считается главной фишкой сериала, и по сути своей, представляет самые долгие платонические взаимоотношения между персонажами разного пола. Малдер и Скалли ведут себя совсем не так
как привык зритель. И вопреки ожиданиям интересно здесь абсолютно все. Идея отсутствия страсти между героями, которые оказались в одной лодке посреди океана житейских страстей и заговоров, захватывает не
хуже любой лавстори. Это, пусть и крайне необычный, но бадди-муви.

Третий сезон.
Сюжет мифологии стал более фантастичным, а монстры недели получили несколько комедийных эпизодов. Про третий сезон сказать особенно нечего. Но только потому, что он является практически бесшовным продолжением второго. Клиффхенгер второго сезона на месте. Но в самом сериале не так уж много перемен. Опять-таки это все даже на пользу сериалу.

Четвертый сезон.
Четвертый сезон принес с собой перемены. Именно в этом сезоне вышеупомянутая "химия" проявляет себя во всей красе. Этому способствует несчастье, которое происходит в сезоне с одним из героев. Герои находятся в крайне сложной ситуации, но при этом опять никакого намека на лавстори. А между тем ее все больше и больше ожидаешь. Так как страсти происходят не шуточные. И надо отдать должное - до лавстори сериал не докатится еще очень долго. Именно этот сезон дает заряд интереса для того, чтобы смотреть его дальше. Мифология и монстры недели как ни странно не только не конкурируют, но и дополняют друг-друга. Один из монстров недели так и вовсе играет ключевую роль в сезоне.

Пятый сезон.
Начинается пятый сезон с того, что он заканчивает все страдания героев из прошлого сезона. Первые серии - это хеппи энд, который не случился в четвертом сезоне. Но несчастья героев прекратились. Они
переводят дух словно знают о грядущей эпичной полнометражке. Пятый сезон опять же ничего не меняет кардинально, но при этом он сильно контрастирует с предыдущим сезоном. И происходит это не потому, что он вышел более стремительным и менее мрачным, а скорее просто потому, что в памяти живет еще предыдущий сезон.

Секретные Материалы: Борьба с будущим.
Мифология во всей красе. Иронично, что именно мифология лучше всего подошла для полного метра по Секретным Материалам. Именно этот фильм считается лучшим из двух. И он это заслужил. Даже если забыть все пять предыдущих сезонов, его все равно можно смотреть. Это добротный приключенческий фильм, заделанный на дрожжах оригинального сериала.
Фильм выполнен в старой мифологии. Но можно смело махать ей рукой на прощанье - такой она уже не будет никогда. В сериале она еще появится, но только для того, чтобы ей подвели черту. Далее мифологию кардинальным образом перепишут.
Фильм получился очень динамичным и эпичным. Он подводит черту пяти прошлым сезонам. Лично у меня было ошущение, что герои выбрались куда-то на высокую гору с которой видно все, что произошло в сериале за пять сезонов.

Шестой сезон.
В этом сезоне все еще полно добротных серий. Но уже во второй половине сезона становится ясно - мифология в корне поменяется. И очень скоро. Пусть вас не обманымают слезливые или уморительные
"монстры". Именно в этом сезоне мифология начинает серьезно проигрывать им.

Седьмой сезон.
Можно окончательно распрощаться с мифологией. Нить ее сюжета окончательно запуталась и порвалась в нескольких местах. Одновременно с этим с первых же серий появляется намек на лавстори. А в конце сезона все что так долго строил сериал рушится. Причины тут две Дэвид Духовны пересмотрел контракт и будет появляться в сериале в качестве гостя, а вторая - Скалли беременна. Не смотря на то что это имеет свой эффект на зрителе, становится ясно - он не проживет долго. Хотя он продолжается еще два сезона, но без Малдера он уже не так интересен. Словно основная линия сюжета не закончена.

Восьмой сезон.
Теперь мифология уже не просто научная фантастика, а научная фантастика замешнанная на религии. С этого момента вся история начинает походить на библейскую, со Скалли в роли Марии. И это даже не шутка. Если раньше соприкосновение с религией ограничивались лишь монстрами недели, то сейчас история о глобальном заговоре буквально сплелась с ней. Скалли теперь мать, Малдер неизвестно где. Мир теперь вращается вокруг героев. Даже охотников заменили суперсолдатами.

Девятый сезон.
Заключительный сезон. Не смотря на то что это финал, сказать о нем особо и нечего. Даже интересных монстров недели стало меньше.

Секретные Материалы: Хочу верить.
Прямая противоположность "Борьбе с будущим". Это целиком и полностью монстр недели. И вот тут сериал сыграл с собой злую шутку. Мифология первых пяти сезонов была очень благоприятной почвой для
полнометражки. А вот монстры недели являли собой миниатюрный триллер, который было интересно смотреть именно в рамках сериала. К концу сериала они уже не воспринимались совсем. Полнометражку в стиле монстра недели можно было снять сезонов эдак пять назад. Тогда Малдер и Скалли были просто напарниками, сериал был популярен, а основная линия не так запутанна. Но фильм вышел в 2008 году. О секретных материалах уже не помнили.

Десятый сезон (2016)
Сериал вернулся, подарив нам самый смешной эпизод во всей его истории и самую занудную и поверхностную мифологию. По факту он опять не завершен. Ходят слухи о продолжении.

...
Так что же происходило с сериалом на протяжении всей его истории? Происходило с ним следующее:

Бадди-муви державшийся на харизме двух агентов ФБР, между которыми ничего нет превратился в нечто совершенно ему противоположное. Разрушено молчание между Малдером и Скалли, разрушена мифология, в сериал самым грубым образом была привнесена и кое-как приклеена религия. Сериал был полностью разрушен.

Но не смотря на вышесказанное - секретные материалы даже при всем этом, останутся знаковым шоу. У него многим киноделам можно поучится тому как не нужно поступать со своим твореньем и как важно понимать то, что ты сам создал. Сериал конечно завело не в те дебри и он по факту не закончен, но все же в нем мягко говоря есть на что посмтреть.
Хотя бы первые пять сезонов.

Кроме того у сериала отличный саундтрек. Тема "Scully's Serenade" - шикарна.

Рикаминдую))).

ingko 07.08.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307693)
Я вот тоже считаю, что все эти фильмы про зубастые вагины это не дело. Как правило вся эта срамота она зарубежного производства, производства Обамы, и ей нельзя стоять в один ряд с отечественными фильмами, такими, как "Они сражались за Родину" или "Зелёный Слоник" и "Пять Бутылок Водки". Нужно сделать два разных топика "Фильмы для нормальных людей" и "Фильмы производства Обамы".

Ну, ежели вы нагадите в бочку мёда, она перестанет быть бочкой мёда... Всё просто. :pardon:

ingko 07.08.2016 19:12

Gector, Так небольшой оффтоп и моё ИМХО. :rolleyes: Сериалов, которые обыгрывают "городские легенды" (а по-русски - это "одна бабка с того дома сказала) было полно! Даже был такой сериал "городские легенды", как не смешно. :) С моей точки зрения, X-Files - это обычное мыло 90-х годов... Ну, взяли двух "артистов": один снимался в порно-мыле, которое разрешало ФБР в те времена... Другая неудавшейся актриса... :) А вот, почему это мыло так раскрутили? - Хороший вопрос! :)

Gector 07.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307697)
Gector, Так небольшой оффтоп и моё ИМХО. :rolleyes: Сериалов, которые обыгрывают "городские легенды" (а по-русски - это "одна бабка с того дома сказала) было полно! Даже был такой сериал "городские легенды", как не смешно. :) С моей точки зрения, X-Files - это обычное мыло 90-х годов... Ну, взяли двух "артистов": один снимался в порно-мыле, которое разрешало ФБР в те времена... Другая неудавшейся актриса... :) А вот, почему это мыло так раскрутили? - Хороший вопрос! :)

Я например не фанат фильмов "Они сражались за Родину". Я понятия не имею чем они популярны. Таких фильмов было дофига. Но пока не буду писать свое мнение, пока не посмотрю.:rolleyes:

ingko 07.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 307699)
Я например не фанат фильмов "Они сражались за Родину". Я понятия не имею чем они популярны. Таких фильмов было дофига. Но пока не буду писать свое мнение, пока не посмотрю.:rolleyes:

Ну, тебе видимо еще не понятно, что такое война, что есть жизнь, почему надо идти и погибать за страну, в которой всё ни так, но она у тебя одна... Не знаю, я когда смотрю "В бой идут одни старики", который снят детьми воевавших - казалось бы, которые сами не воевали, да? Когда я его смотрю, я плачу. Когда Алексей Макарович Смирнов в кадре плачет - сам ветеран, разведчик, то слёзы сами текут. Ты понимаешь, что тебе не врут. Может, не всё говорят, но не врут. Потом, когда у тебя на руках умирает отец, который еще минуты назад с тобой грубо по-свойски шутил, и вот его больше нет и никогда уже не будет, ты к жизни и смерти относишься совсем иначе... И эту фразу пенсионеров, которую сейчас высмеивают - "лишь бы не было войны", начинаешь ощущать иначе... буквально, что ли.

Ну, а то, что фильмов таких много? Дык, война долгая была и кровавая... Оно болело. А раньше фильмы снимали о том, что болело, а не для зарабатывания бабла. Советские фильмы о войне признаны как золотое наследие мирового антивоенного кино во всём мире. Образованному человеку грех это кино не знать.

Gector 07.08.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307700)
Потом, когда у тебя на руках умирает отец, который еще минуты назад с тобой грубо по-свойски шутил, и вот его больше нет и никогда уже не будет, ты к жизни и смерти относишься совсем иначе...

Так. Стоп. Вот личные твои переживания тут совершенно не к чему. Оставь это при себе. Даже обсуждать не буду.

Цитата:

Ну, а то, что фильмов таких много? Дык, война долгая была и кровавая... Оно болело. А раньше фильмы снимали о том, что болело, а не для зарабатывания бабла. Советские фильмы о войне признаны как золотое наследие мирового антивоенного кино во всём мире. Образованному человеку грех это кино не знать.

Фильмы хорошие. Не все смотрел, но многие из них действительно сняты с душой...
Да вот только мля. Не смотрел ты "секретные материалы" если у тебя там "бабкины" истории.

Цитата:

Образованному человеку грех это кино не знать.

Чувак. Ты опять путаешь образование с чем-то еще. Это кино грех не знать человеку называющему себя "любителем военных фильмов".

ingko 07.08.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 307701)
увак. Ты опять путаешь образование с чем-то еще. Это кино грех не знать человеку называющему себя "любителем военных фильмов".

Э-нет, дорогой! Это как ДНК: либо она у тебя есть определенная, либо другая... Мы пережили две мировых войны, не считая древности... В нашем ДНК столько Антивоенного, но и воевать мы умеем, поскольку выиграли их обе. И наши фильмы учат не только Антивоенному, но и жизни, человечности и чести.

А X-Files я смотрел, еще тогда... и сейчас, ради интереса, посмотрел серию... Он не улучшился :-D

Gector 07.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307702)
Э-нет, дорогой! Это как ДНК: либо она у тебя есть определенная, либо другая... Мы пережили две мировых войны, не считая древности... В нашем ДНК столько Антивоенного, но и воевать мы умеем, поскольку выиграли их обе. И наши фильмы учат не только Антивоенному, но и жизни, человечности и чести.

А то, другие, не военные фильмы этому не учат?

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307702)
А X-Files я смотрел, еще тогда... и сейчас, ради интереса, посмотрел серию... Он не улучшился :-D

Ну и много тебе бабки рассказывали про Юджина Тумса?

ingko 07.08.2016 23:54

Gector, Что учит и кого - это конечно вопрос широкий... Некоторых учит только электрошокер. :). А нормальных людей, как правило, учат мама с папой, и высокое искусство, к чему X-files явно не относится.

Зимняя 08.08.2016 00:05

отличная комедия, замечательный актерский состав (на мой взгляд)

нравоучительный фильм, состоящий из трех историй, обьединенных темой алкоголя...местами комедия, местами просто жизнь....

К сожалению не видела эти фильмы раньше.

Gector 08.08.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307704)
Gector, Что учит и кого - это конечно вопрос широкий... Некоторых учит только электрошокер. :). А нормальных людей, как правило, учат мама с папой, и высокое искусство, к чему X-files явно не относится.

Чего-то тебе он очень помогло это высокое искусство.

impersonalis 08.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 307705)

нравоучительный фильм, состоящий из трех историй, обьединенных темой алкоголя...местами комедия, местами просто жизнь....

К сожалению не видела эти фильмы раньше.

Настоящий гимн трезвости с комедийными нотками.
Сценарий Токаревой (третья новелла) отличается от её одноимённого оригинального рассказа - как по мне - так в сторону реализма. :super:
ИМХО, по критерию "вред-отношение_общества" пьянство - одна из сквернейших привычек. Почему-то иные психические заболевания порицаются обществом, а пьяницы - чуть-ли не мученики (их воспевают поэты*, бокал алкоголя - признак достатка и элитарности), хотя даже известных мне историй (т.е. с источниками не одна_бабка_сказала), про то, что люди творят по пьяни, хватило бы на полный запрет продажи алкоголя.
Пьянство - это эдакий эталонный пример слабости человека: общедоступен, втянуться может каждый, не привносит положительных моментов** и абсолютно не оправдан (есть люди с врождённым алкоголизмом?).

В конце-концов, почитайте Фейнмана (прямо-таки озвучил мои причины воздержания)!

* - важно отметить, что в контексте это может быт уместно.
** - как максимум - сохраняет сумму "эйфория-уныние", а значит, алгебраически - ничего не привносит, кроме самообмана и деградации здоровья.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot