forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Вопросы от новичка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15809)

cahekp 15.06.2012 18:20

Ответ: Вопросы от новичка

PHP код:

void Update () {
// ...
if (Input.GetMouseButtonDown(0)) {
    if (
gunAmmo 0) {

// Останавливаем выполнение корутины, если она работала

StopCoroutine("CoroutineShootGunReload");

// Стреляем!
        // ...

}
}
// ...

Не забываем ставить "Спасибо", если ответ помог. :)

pie 15.06.2012 18:49

Не помогает((. После нажатия на ЛКМ перезарядка продолжается после первого же выстрела.

cahekp 15.06.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от pie (Сообщение 230430)
Не помогает((. После нажатия на ЛКМ перезарядка продолжается после первого же выстрела.

Оно реально перезаряжает? Или только анимация перезарядки проигрывается?
Нужно больше исходникофф!!

pie 15.06.2012 20:31

И анимация загрузки происходит и патроны прибавляются. Возможно коронтин и отключается, но вот цикл не отключается.

WISHMASTER35 20.06.2012 00:42

animation[name].time = 0; Что после этого надо написать, чтобы применить этот кадр?
Или сразу вернуть анимацию в начальное положение. Или отменить все анимации.
Так можно gameObject.SampleAnimation( clip, 0 );

Hurrit 20.06.2012 03:37

да, блин, посоны, поясните как на этом чудо-юде пилить 2д платформер? Никак не разобрался, как всё таки запилить спрайт.

is.SarCasm 20.06.2012 09:49

Hurrit, на сколько я понял, юнити считает вполне нормальным делать всё 2d плейнами с текстурами ( а коллизии вообще как в 3d ). Только в камере нужно поставить projection -> ortographic

WISHMASTER35 21.06.2012 17:19

Можно сделать, чтобы когда я выбирал в Project файл моего формата, то появлялся мой инспектор?
И можно сделать что-то типа TextAsset, но для моего формата?

pax 21.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 230937)
Можно сделать, чтобы когда я выбирал в Project файл моего формата, то появлялся мой инспектор?
И можно сделать что-то типа TextAsset, но для моего формата?

Есть ScriptableObject. С помощью него можно делать свои объекты типа физических материалов или GUISkin. Возможно тебе он подойдет. Инспектор к нему можно написать.

Lowlet 21.06.2012 23:28

Можно ли просчитать физику в редакторе,не запуская play mode.Либо просчитать в play mode и сохранить изменения?

pax 21.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Lowlet (Сообщение 230984)
Можно ли просчитать физику в редакторе,не запуская play mode.Либо просчитать в play mode и сохранить изменения?

Какова задача?

Самый простой способ сохранить все из Play Mode - пусть все объекты сцены у одного родителя и не выключая Play сделать этого родителя префабом, а потом префаб после выключения Play перетащить в сцену предварительно все удалив.

Можно наиписать скрипт для редактора, сохраняющий позиции объектов и восстанавливающий эти позиции.

Lowlet 22.06.2012 00:06

Цитата:

Какова задача?
Задача состоит в простом расположении физических объектов на поверхностях, дабы вручную не таскать.
Цитата:

Самый простой способ сохранить все из Play Mode - пусть все объекты сцены у одного родителя и не выключая Play сделать этого родителя префабом, а потом префаб после выключения Play перетащить в сцену предварительно все удалив.
Оу, спасибо за такой простой и действенный способ.
Цитата:

Можно наиписать скрипт для редактора, сохраняющий позиции объектов и восстанавливающий эти позиции.
Со скриптом, думаю, разберусь.Главное, что вы дали мне направление.Благодарю.

WISHMASTER35 22.06.2012 15:35

Цитата:

Есть ScriptableObject. С помощью него можно делать свои объекты типа физических материалов или GUISkin. Возможно тебе он подойдет. Инспектор к нему можно написать.
Ну это ясно, но я хочу, чтобы можно было редактировать вне юнити. Типа плагины делать.
Да и работать с загруженными данными я хочу в другом потоке, поэтому ScriptableObject не подходит т.к. с ним только в юнитивском потоке можно работать.
Еще проблема в том что в ScriptableObject в одном списке не сохранишь разные типы данных, а хранить их в разных списках очень не удобно. Хотя пока я так и делаю, но это не выход.

cahekp 22.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 231081)
Ну это ясно, но я хочу, чтобы можно было редактировать вне юнити. Типа плагины делать.
Да и работать с загруженными данными я хочу в другом потоке, поэтому ScriptableObject не подходит т.к. с ним только в юнитивском потоке можно работать.
Еще проблема в том что в ScriptableObject в одном списке не сохранишь разные типы данных, а хранить их в разных списках очень не удобно. Хотя пока я так и делаю, но это не выход.

Откуда у вас такие нетривиальные задачи появляются-то? :) Вот сколько сижу в Юнити, подавляющее большинство задач можно решить самыми простыми способами...

WISHMASTER35 22.06.2012 18:07

cahekp, да я сам себе удивлялся) Часто задаюсь вопросами, которыми больше никто не задавался)
Мне бы и все равно как хранить данные, но надо, чтобы их можно было редактировать и загружать не из юнити. И чтобы с этими данными можно было работать в другом потоке, а это значит что наследовать от UnityEngine.Object нельзя т.е. ScriptableObject отпадает, разве только сразу после загрузки создавать из него такие же классы, но не наследованные от Object, но фактически дублировать классы не хочется.
Хотел сделать класс TileSet : ScriptableObject, который бы хранил список моих сериализованных объектов, которые не наследованы от Object, но в одном списке нельзя хранить разные типы объектов( т.е. можно, но в префаб сохраняться данные только базового класса.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot