![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
две недели по вечерам. |
Цитата:
|
Цитата:
Я его смотрел месяца три-четыре. По одной или две серии. Ну или около 7 когда ну совсем все было в лом по выходным. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Посмотри хотя бы первую пилотную серию. Чёрный юмор. От Обамы. Упоротый. Для семейного просмотра(Возможно) |
Цитата:
|
Цитата:
Хватит? ;) |
Цитата:
|
![]() Цитата:
Хм, заодно рецензию краткую (ага, кратку) напишу. Смотрел его в начале этой зимы, хотел отписаться здесь, но что-то поленился, хотя стоило бы. На данный момент 2 сезона. Представляет из себя детектив. Оба сезона наполнены не только детективным расследованием, но и тоннами эмоций и замечательной игрой актёров. К слову, заметил сериал из-за Девида Теннанта. Оба сезона различаются, если в первом идёт расследования, того самого убийства на пляже, то во втором (особо не спойлеря) судят убийцу. Да в первом рассказывают как его ловят, в втором его судят. Параллельно идёт вторая линия, нераскрытого дела детектива Алека, но если о старом деле в первом сезоне упоминают вскользь, то во втором это вторая сюжетная лини. Благодаря такому, каждый сезон самостоятельное произведение. Что вносит разнообразие. Увы, мои мысли сумбурны. Рекомендую тем кто любит интересные детективные сюжеты, но не любит многасерий. Чем страдают фильмы США. __________________________ Есть сериал Грейспойнт (Gracepoint), который представляет из себя ремейк Бродчёрча. В нём один сезон, включающий сюжет двух, оригинального сериала. Примечателен тем что Теннант тоже там снялся на той же главной роли, пускай имя персонажа и было изменено. Грейспойнд я не смотрел, по отзывам в целом он не плохо, но лучше смотреть оригинал :) Хотя бы потому что ремейк является его калькой. Бродчёрч сравнивают с Твин Пиксом. Что-то такое есть. К слову в первом сезоне есть персонаж, который типо видит духов. Мне совершенно не понятно зачем он там, т. к. его не как не раскрывают. То бишь он буквально приходит, сообщает Харди о своих способностях, понимая что ему могут не поверить и всё, это не как не на чём не скажется в дальнейшем. Во втором сезоне его нет. Во втором сезоне две пожилые дамы (из второстепенные, но важных персонажей) признаются друг в другу в чувствах. Всю жизнь промолчали, а на старости лет признались друг другу, как бы в невзначай. В чём смысл этого эпизода мне тоже не ясно. Но он хотя бы забавный и персонажи не случайны, в отличии от «экстрасенса» из первого сезона. Вообще мне сложно выразить насколько круто мне понравился Бродчёрч. Ожидал в этом году 3-го сезона (ну как обычно бывает). И тут только посмотрел и осознал как его снимают. Отсняты 2 сезона по 8 серий каждый. Первый вышел в 2013-м, второй в 2015-м, 3-й планируется в 2017-м. То есть на каждые 8-м серий тратят по 2 года съёмки! Что конечно не привычно. Впрочем мне этим и нравятся Британские сериала, за их не большую продолжительность, благодаря этому история на все серии целая, не теряет темпа, нету филеров. |
Цитата:
Цитата:
|
![]() Молчание ягнят. Впервые посмотрел фильм после книги, а не наоборот. Поэтому однозначного мнения у меня не сложилось. В чем-то лучше фильм, в чем-то лучше книга. Книга и фильм обладают удивительным свойством. Дело в том, что стиль Томаса Харриса довольно прост, но при этом очень точно, и без лишних "рюшечек" передает атмосферу. И когда смотришь фильм, многие сцены полностью совпадают с описанием из книги. Даже ракурс камеры показывает в основном, то что описывалось в книге. Не зря фильм получил награду за лучшую адаптацию. Однако фильм имеет очень много расхождений с книгой (СПОЙЛЕРЫ): Мне понравилось. Но где-то на 8 из 10. |
Цитата:
|
![]() Stranger things / Очень странные дела / Загадочные события Оно (Дети vs Монстр) + Мгла (Правительство) + Твин Пикс (Криповый городишко) + Властелин Колец (Братство). Тоесть просто отлично. Если вам не в моготу ждать новый сезон Твин Пикса, то настоятельно рекомендую к ознакомлению. Несмотря на то, что источники вдохновения авторов видны невооруженным глазом, сам сериал изо всех сил избегает стереотипов. И у него это очень даже получается. Меня сначала слегка насторожило то, что главное чудище проспойлерили уже в самом начале, но как оказалось самое интересное ещё впереди. Вообще тема "дети vs монстр" даёт очень интересный эффект - ты вроде бы как не сильно должен воспринимать всё происходящее всерьёз, но ближе к финалу обнаруживаешь, что начинаешь сопереживать именно Жду продолжения не меньше чем новый сезон Твин Пикс. |
Цитата:
Скучно что-то. Хоть и срамота там но даже с ней скучно. |
Цитата:
UPD: Уже нагуглил: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Чёрных Парусах" основное внимание зрителя предлагается обращать на то как кто-то с кем-то поебался, мужчина с женщиной, женщина с женщиной и так далее. К сожалению, я не досмотрел, но, думаю, там во всевозможных комбинациях оно есть. Ну, и где-то на фоне там сюжет. Книге "Остров Сокровищ" и советскому мультфильму до такого далеко, конечно. Они очень устаревшие в этом плане. Выражение моего мнения о "Чёрных Парусах": |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а то, что сериал 16+, так это же ПИРАТЫ! :rolleyes: Им же что надо? - "Денег, рома и шлюх!" :pardon: По мне, опять же, тема пиратов раскрыта полностью. :) |
Механик: Воскрешение.
Нереально шаблонный боевик. Даже красный таймер самоуничтожения на месте. С персонажами кроме вообще беда. Их не раскрывают, их просто представляют в диалогах - его зовут так, занимается он тем-то и он хороший. Порадовал только Томми Ли Джонс. Даже в таком проходняке он тащит. |
Цитата:
|
Обыкновенное чудо
Впервые посмотрел целиком весь фильм. Добротный фильм. Атмосферный. По полочкам разобрана тема влюбленности и отношений. Тем интереснее его смотреть сейчас. Если смотреть его например лет в 15-16 - можно просто не понять многие реплики героев. Всем ли он хорош? Нет. Музыкальные номера там хоть и запоминающиеся, но как-то не в настрой фильма. Это не мюзикл, где все рассказывается с помощью музыки, а его кусочки. Концовка бледнее середины фильма. Хоть бы герои спели в конце. Вот уж где, а в финале это было бы очень круто. Ну и самое главное... Сиськи в сказке показывать не очень уместно. Пусть до этого в картине творился фарс и назвать ее детской можно было с трудом. Но это явно не самая лучшая шутка фильма. Короткая сцена, но очень большая ложка пошлости в бочке волшебства. Фильм интересный, но не самое лучшее из советского кино, что я смотрел. Все из-за того, что кино надо смотреть сразу и целиком, а не отрывками. Отрывки могут создать ложное представление о фильме и ожидания, которые могут не оправдаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне творчество Захарова тоже не всегда нравится, но этот фильм я люблю. Прежде всего за его чувства. За волшебного Леонова, который сыграл так в этом фильме, что чуть не затмил главных героев... Про музыку я вообще молчу... С фильмами о любви всегда так. Их любо чувствуешь, либо нет (или ещё нет). |
Цитата:
Фильм очень хороший. Но это ни сколько не умаляет его недочетов как фильма. |
Цитата:
|
Планета сокровищ
Часто в комментариях к Titan A.E. упоминался этот мультфильм. Много кто говорил, что "Планета Скоровищ" лучше. Решил и я посмотреть чем же она лучше. Как оказалось не мало чем. Первое, что бросается в глаза - анимация персонажей. В мультфильме целый ряд персонажей которых, похоже, придумывали с целью добавления как можно более сложных анимаций. Киборг Сильвер и его "попугай" Морф даст фору "Говорящей рыбе" не только сложностью анимаций но и их осмысленностью, и вплетением в сюжет. Так органично вплетенной анимации я еще не видел. Даже 3д графика для того времени на уровне. Сюжет касающийся персонажей тут довольно интересный. Во многом потому, что это адаптация романа проверенного временем. Но сюжет касающийся всего остального - это просто сюр. Если вы, посмотрев Титан, задаете вопрос "как Такер и Корсо спаслись из шлюпки в начале?", то этот мультфильм взорвет вам мозг. Тут космос с реальным не имеет ничего общего. В нем герои спокойно дышат, а черная дыра и планеты меняют свои размеры по прихоти сценариста. Саундтрек неплох. Он достаточно запоминающийся, но при этом без особых изысков. Не знаю как люди додумываются сравнивать Титана и Планету сокровищ. Мультфильмы эти можно сравнить только в общих и совершенно не существенных моментах вроде того, что герои что-то ищут по карте, и то что у героев нет отца. Но это штампы настолько общие, что встречаются даже в фэнтези. Это абсолютно разные мультфильмы, для разных возрастов. Титан более приземленный и взрослый (именно это и отличает произведения Дона Блата от остальной мультипликации). Но при этом он очень атмосферный. Планета Сокровищ же наоборот от начала и до конца детский мультфильм. Это яркий, динамичный, но в тоже время совсем не реалистичный мультфильм. Собственно этим он и ценен. |
Цитата:
Терпеть не могу фильмы, где в главных ролях дети, но этот доказал что не все потерянно. Персонажи на высшем уровне, они не шаблонные. Посмотрев то, как играют свою роль эти дети, мне хочется собрать в кучу всех наших современных актеров и режиссеров и просто обоссать их, залить дерьмом, мочей и блевотиной чтобы они захлебнулись. Хотя сюжет самого фильма достаточно банален и даже местами детский, открыли портал из которого выходит монстр и нужно его победить, но этот самый монстр на втором плане, он скорее дополнение к сюжетной линии. Главное в этом фильме - атмосфера. После просмотра остается множество чувств и эмоций, заставляя снова и снова проигрывать некоторые моменты в голове. Жду второй сезон. |
Господи, это что за новый сезон Твин Пикс??? :4to: Ничего святого у людей... :rolleyes: Обязательно на шедевре надо вылезти - "нацарапав на Джаконде "здесь был Вася"". :(
|
Цитата:
|
Я посмотрел Очень странные дела после отзыва IgorOK. Судя по отзыву ожидал большего, но всё же неплохо, интересно, что будет дальше. С Твин Пиксом общего не так уж много (хотя я вроде где-то читал, что авторы этого сериала фанаты Линча).
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трое в лодке, не считая собаки
Ну-у-у-у вот: запороть такую классику очень сложно, поэтому, всё равно, фильм вышел неплохим. Конечно, ситуацию спасают блестящие актёры, но сценарий!!! Сценарий это ужас: всё что добавили - только ухудшило ленту (ряд изменений концептуально меняет ситуацию), при этом бОльшую часть сценок или выкинули или урезали с потерей качества. Ну зачем?! Ах да - "мюзикл" - бесконечные, не запоминающиеся (почти все) песни, раздули хронометраж аж до двух частей! Если вы смеялись при просмотре, то читайте книгу с осторожностью - можно лопнуть от смеха. И - как будто мало нам было издевательств - всё повествование зачем-то помещено в виртуальный контейнер рассказчика. Таким образом, натужный, но "хэппи энд" обрывается возвращением на уровень назад (выходим из виртуализации). Мы видим пустую гостиную, унылый дождь за окном, добавляющий постылому лондонскому вечеру конца 19-ого века ещё больше безысходности. Нам однозначно (реплики) дают понять: всё, что мы видели - плод разыгравшегося воображения протагониста. Несколько раз до начала фантазий и после мы слышим упоминание, о необходимости сдерживать воображение. Теперь мы видим домработницу, которая с недоверием в голосе (глядя на опустевший стол, накрытый ранее на несколько персон) уточняет: были ли гости. Может протагонист вовсе и не писатель - а пациент псих.больницы, сидящий в одиночном боксе, а дом.работница - лечащий врач? :4to: После этого мне стало не по себе. Спасибо - отличная "комедия" перед сном. Цитата:
Короче - читайте книгу! :super: |
Цитата:
|
Пятница (Россия, 2016).
Несколько раз о нём слышал позитивные отзывы. Посмотрел - приятно удивлён: ожидал меньшего. Никакого сортирного юмора и постельных сцен. Наконец-то посмотрел комедию, а не то, что сейчас этим словом только называется. |
![]() посмотрела, согласна) |
[Scrubs]
1-8 сезон ![]() Когда Клинику показывали по MTV, она меня раздражала. Мне казалось, что там придурковатые герои, и слишком много говорят про секс. И собственно так оно и есть. Чернухи и пошлости там предостаточно. Но вот как ни странно, сериал это ни капельки не портит, а скорее наоборот делает его более правдоподобным. Уж чего я не ожидал от сериала, так это того, что он затянет меня больше чем те же "Секретные материалы". Но это случилось. И во многом потому, что он очень позитивный. И дело даже не в шутках, а в его настрое каждой серии. В том, каким образом герои преодолевают трудности и что из них извлекают. Окончательное впечатление шлифует саундтрек. Он всегда в тему и подобран под настроение каждой сцены. Финал, не смотря на то, что там ничего особо не происходит получился очень оригинальным и трогательным. Такой красивый и жизнеутверждающий финал не в каждом полнометражном фильме увидишь. Это твердая десятка. 9 сезон. Много людей конечно говорят, что он отстой, но я с этим пожалуй не соглашусь. В каком-то смысле он удался. Во-первых он дает увидеть то как сложилась дальнейшая жизнь у героев. Это здорово, потому, что сериал плавно отпускает зрителя от себя. Сильная концовка в сериале - это круто. Но она оставляет зрителя с ощущением того, что все закончилось. Во-вторых он не плох и сам по себе. Тут конечно восьмерка. Но только потому, что он не закончен. |
Doctor Strange
![]() Этот фильм явно отличается от всей последней Marvel-жевачки. Конечно фирменный почерк Marvel узнаётся и здесь. Например схема введения главного героя по принципу "поверь в себя". Но в целом фильм хорош, тут хоть дают передохнуть от сплошных action-сцен. Особенно порадовала сцена, ближе к финалу с героиней Тильды Суинтон. |
Сериал "Миллиарды"
-- ![]() Сериальчик, как я понял уже не свежий, попался мне случайно. Ну, и я был приятно удивлен и порадовал. Соотношения сюжета, юиора и логики очень даже правильный. Есть сцены 18+, но они там в тему и короткие. Хороший остроумный сериальчик. :super: |
самое главное, что несет этот фильм Черепашки-ниндзя 2, как по мне, - ностальгия. Ностальгия не столько за детством, сколько за чем-то необычным, сказочным, вера в то, что есть добрые герои, которые всегда победят злых. Доля некой сказки, которой порой не хватает, чтоб немного отвлечься от повседневных забот.
|
Мне понравился.
![]() |
The Crow (в оригинальной озвучке)
![]() Добротный и атмосферный кинокомикс. В оригинальной озвучке намного больше мата, но без него некоторые моменты смотрятся не так как надо (например дуэль конце). Есть несколько версий русской озвучки, но если влом искать, и с английским нормально, то посмотреть в английской - хороший вариант . P.S. Комикс очень и очень на любителя. Фильм получился более стильным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот как после этого тебя всерьез воспринимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Наконец-то протагонист обладает слабостями характера и это порицается сюжетом (эгоизм, самоуверенность). Наконец-то уменьшено давление проамериканского стиля (насколько это возможно). Но теперь (в совокупности с остальными персонажами Marvel) концепция вселенной всё больше похожа на бред сумасшедшего. Если раньше, условно говоря, фильм предлагал мне сложить две бесконечности и доказывал, что это меньше чем три бесконечности, то теперь, операция сложения действительных чисел может дать комплексное число. |
Посмотрел отряд дружбомагии наконец. Под конец блевать хотелось. И это даже не от привычного уже отсутствия логики в вообще всём, хотя это тоже не в плюс пошло (набираем отряд для борьбы со сверхсилами? отлично, вот вам пару бомжей и еджи поехавшую для фансервиса, авось справятся). Весь фильм мне тщательно подчеркивают, что главные герои — «we are the bad guys», а не куски картона, но всё равно не верю.
|
Дневник Будущего
![]() Коротко и без спойлеров: Несмотря на то, что на экране творится настоящий Cannibal Corpse, в итоге финал всё расставляет по своим местам. Образцовый [HAPPY END]. Более подробно и со спойлерами: Однозначно лучшее аниме из всего, что я смотрел. |
28 Панфиловцев
Наверное многие про него уже слышали, для остальных сообщаю: Это первый Российский фильм снятый на пожертвования обычных людей. Часть денег дали министерства культуры РФ и Казахстана, и часть средств собрали Гайдзины в своей игре War Thunder. Однако следует обратить внимание и на тот факт, что собранных денег не так уж и много (~$2 Млн). Так что фильм довольно бюджетный и подпадает под классификацию как Архаус. Я бы охарактеризовал жанр фильма как Историческая Драма. Я ждал этого фильма, и слышал множество как положительных так и резко критических отзывов, однако мнение я составил своё: Это далеко не шедевр, да и много ли вы знаете шедевров снятых в подобных условиях? Однако фильм бесспорно хорош, более того он был снят именно тогда когда фильмы подобного плана так необходимы. Это фильм не только о подвиге, который показан тут с очень высокой детализацией событий и с вниманием к деталям, но и о совместной борьбе народов с врагом, не взирая на национальность или язык, где нет глупой вражды из-за языка или национальной принадлежности, где для каждого, русского, казаха или украинца нет противоречия между названием страны и его национальностью, где главное это качества человека, не национальная самоидентификация. Кроме того, понравился посыл, что за родину можно и умереть, но это крайняя мера, за родину нужно жить и воевать. Есть интересные операторские приёмы, особенно план в конце это вообще 5! Так что, если вам надоели фильмы про ссыкливых вояк, про "покажи сиськи", про романтические отношения с Катей в Сталинграде, идите смотреть на кино про обычных солдат, настоящих мужчин и патриотов своей страны. Крутых спецэффектов со взрывами, как и героев в обтягивающих колготках тут нет. |
Цитата:
|
В связи со смертью Фиделя Кастро думаю, что будет уместно упомянуть безусловный кинематографический шедевр, советско-кубинский фильм 1964-го года "Я-Куба", снятый режиссёром Михаилом Калатозовым и оператором Сергеем Урусевским.
![]() Предполагаю, что на большинство зрителей, независимо от их политических взглядов, визуальная форма фильма произведёт большое впечатление: новаторские для того времени длинные гипнотические планы без монтажных склеек, которые и сейчас выглядят эффектно; контрастные свет и тень при общей "мягкости" картинки; точная композиция кадров (любой можно брать и вешать на стенку или на рабочий стол). Отличное звуковое оформление и музыкальные почти клиповые эпизоды. Также рекомендую к просмотру фильм Калатозова "Неотправленное письмо", к поклонникам которого себя причисляют такие голливудские звёзды как Шарлиз Терон и Бенисио дель Торо. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлю ещё: очень зацепила мимика расчёта противотанкового ружья - не романтический героизм во взгляде, не воодушевление на лице, а ненависть с обидой. Кажется тривиальным, но что-то в последних фильмах я таких эмоций не видел. Этим лицам веришь. От такого выражения лица отступишь в сторону. Сцены с наползающими танками или бомбёжкой, при просмотре в кинотеатре - испытываешь реальный дискомфорт, а потом задумываешься и не можешь даже представить: как это в реальности. Очень нужный фильм. Здесь мы видим настоящих героев, удерживающих позицию под напутствие: чтобы стоять намертво (а не "насмерть"), надо остаться живым. Герои не просто не боящиеся смерти, а боящиеся недостаточно эффективно (просите за канцеляризм) отдать свою жизнь за Родину. Почитайте мнения о фильме на Википедии. Ходил не в день премьеры и не на самый, как мне показалось, ходовой час - в зале аншлаг. К сожалению, школьников, при беглом осмотре - один человек. :( |
![]() Посмотрел. Приятный фильм. Но не более. |
![]() Почему-то этот слепящий шин тысячелетия прошёл мимо меня. Понравилось абсолютно всё, как с книжной стороны (собственно, сюжет, сеттинг и персонажи), так и с режиссёрской (актеры, декорации, формат фильма). Более великолепной истории о волшебниках я еще не видел. Пусть это больше ода книге, чем фильму, хочу отдельно отметить потрясающую работу по экранизации. У меня нет слов, чтобы выразить всё мое восхищение, славься Сюзанна Кларк и будьте благословенны все причастные к появлению этого шедевра на моём мониторе. В самое ближайшее время намерен основательно зачитать первоисточник, но уже сейчас готов вынести вердикт (десять королей-воронов из десяти) и выразить своё фу всем остальным фильмам про магию в целом и магов в частности. |
Тёплые ламповые технологии в производстве фильма "28 панфиловцев"
Никогда бы не догадался, если бы не ролик. |
Цитата:
Действительно, операторская работа заслуживает отдельного внимания. Помимо уже сказанного, стоит отметить, что т.к. фильм чёрно-белый, было возможно использовать при съёмке цветные светофильтры, выделяя те или иные части. Например, в фильме явно часто применяется зелёный светофильтр при съёмке природы, в результате небо кажется тёмным, а растительность белой. Также оператор не гнушается использовать широкоугольные и сверхширокоугольные объективы при съёмках сцен с персонажами. Думаю, менеджеры сегодня бы такому сказали: ты чё выделываешься, э? Снимай нормально! А тогда это было возможно. Вообще довольно интересно было посмотреть на фильм из эпохи, когда кино ещё не было многомиллионным бизнесом, и можно было применять необычные решения. Сейчас в кино две крайности — сплошь "подкопирочное" кинцо с огромными бюджетами, где пёрнуть лишний раз боятся, чтобы только не потерять 0.01% кассовых сборов, либо артхаус в духе Зелёного Слоника, и второе на фоне первого ещё не так плохо. Дисклеймер: сам фильм может вам показаться скучным, наполненным пафосом и затянутым. Так что если не интересуетесь фотографией и совком, лучше не смотрите. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot