![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Вложений: 1
Всем привет! Появилась такая проблема с террейном. Когда я на сцену переношу модель травы (выделено красным), то его цвет нормально выглядит. А если я воспользуюсь инструментом "Place Trees" террейна, то цвет становиться темнее. Как будто он не воспринимает свет от источника. Как это исправить?
|
Заметил что в юнити 4 ввели автооптимизацию, что довольно сильно бесит.
Пример: есть префаб, при спавне которого линейные размеры уменьшаются пока размеры не станут =<1. Как исправить? Отбой, глучная юна. |
Цитата:
|
Правда?
Цитата:
|
Упс, действительно.. извиняюсь, в компонентах запутался..
|
Цитата:
http://wiki.polycount.net/VertexNormal |
Цитата:
|
Какой материал-шейдер лучше использовать для спрайтов, чтобы работало на айфон-айпадах? С учетом альфа канала...
Транспарент-Дифузе хорошо работает на андроиде, но глючит иногда на иОС вроде |
из группы Mobile
|
Вопрос:
у меня орографическая камера с соотношением сторон 1280х800. Но, иногда она правильно показывает поле, а иногда делает его очень широким ( соответственно контур захвата - белые тонкие линии - рамка камеры ) тоже очень широкая. Хотя по высоте все окей. Почему происходит такое искажение ( увеличение) поля захвата по оси Х? |
Для ортографической камеры обычно задается ее размер, равный половине высоты экрана, в твоем случае 400. А по описанию проблемы ничего не ясно.
|
Цитата:
пример: Код:
//JS Цитата:
|
Я написал обычно, но не всегда.
Некоторые плагины масштабируют рут 2D объектов в обратную сторону (вместо установки размера камеры), чтобы работать в юнитах камеры, но размеры сохранить маленькими. Кстати глюки камер по аспекту замечал только когда они выключены enabled = false. |
Можно сделать не 1 пиксель = 1 юнит, а = 0.01 юнита, например. Т.е. размер камеры сделать не 400, а 4.
Цитата:
|
Вопрос: Как можно реализовать разрез меша?
|
Можно просто скопировать нужные вершины с данными в новый Mesh, но некоторы вершин не будет хватать. Примерно так:
PHP код:
Только чую муторный метод, так как если разрез сложный, то матрицами придется пересчитывать повороты и т.д |
Проблемы с иОС: сильное размазывание и грязь на текстурах транспорант-дифузе на спрайтах! На других платформах все ок. Кто-нибудь сталкивался? Может увеличить интервал между бекграундом и спрайтами по глубине (Z)?
|
Для iOS надо правильно в pvrtc сжимать, точнее готовить к сжиманию.
Вот статья например http://blog.heyworks.com/making-the-...xtures-higher/ |
Еще такой вопрос: а никто не связывался с Shatter tool kit? Думал через него разрезание сделать, а там даже хелпа по командам нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли физику настроить на двойную точность (double)? Можно ли физические координаты rigidbody отделить от графических transform?
|
1. нет, единственное можно увеличить число итераций просчета
2. нет |
Как правильно масштабировать окно программы (игры) под конкретный девайс. Поделитесь опытом. :)
|
Очень нубский вопрос, но всё-же, какую плоскость создает команда new Plane?
|
математическую )
|
Цитата:
http://unity3d.ru/distribution/viewt...p?f=105&t=7643 Тупо для расчетов |
то-есть она бесконечная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: как возобновить анимацию, которую остановили при помощи animation.stop("anim_name")?
animaton.play("anim_name") воспроизводит анимацию сначала, а надо с того момента, где она остановилась. была идея запомнить время анимации через animation["anim_name"].time, однако, как воспроизвести анимацию с определенного момента времени - не смог нагуглить. |
4yBa4Ok
Как то я не понял. Вы считаете, что так Вы создадите объект в мире, с бесконечным мешем? Написали же, что это математическая плоскость, "тупо для расчетов". Чем Вам не подходит PrimitiveType.Plane? Он то не бесконечный, не математический, а что ни на есть реальный. |
PassCall
Код:
animation["Walk"].speed = 0.0F; |
Цитата:
|
Можно ли каким нибудь образом "поворачивать" Reflection Cubemap?
|
Шейдер писать свой.
|
Цитата:
|
Как делать закладки в монодевелопере? Там написана какая то хрень - Ctrl+M|T чё это?
Никто не знает чтоль? |
Как вывести имена(текст) объектов над их барами здоровья . Надо как то рендить в текстуру текст? Как?
|
Цитата:
Он имеет шейдер, который рисует поверх всего( нету проверки по z) |
Мучаюсь с масштабирование экрана. Нашел какую-то енумарацию - FullScreenMovieScalingMode . А к чему ее применить не знаю... Напишите какой- нить оператор с ней... плз
|
Вопрос по масштабированию экрана. У меня камера настроена на 1280х800. Когда запускаю в полный экран на своем мониторе 1280х1024, то края справа и слева обрезаются. Как сделать , чтобы камера масштабировалась к экрану не по высоте, а по ширине поля (при более низком значении аспект-ратио)?
|
FullScreenMovieScalingMode это масштабирование видео.
Можно вручную задать camera.aspect такой, который соответствует твоему 1280х800. Это будет работать если ты все элементы сделал 3d и не использовал например OnGUI. Можно камере задать pixelRect с правильным соотношением сторон, но тогда она не будет рисовать за пределами (останутся полоски сверху и с низу, которые надо очищать другой камерой). |
как комбинировать различные модели?
ну вот элементарно чудику голову сменить - как? хочу что-то на подобии Impossible Creatures и еще: как в Spore накладываются текстуры? как там генерируется развертка? |
вопрос по управлению.
Задался воплощением игры, копии дендевских танки. так вот проблемы, что возникли: 1) как зафиксировать по вертикали и горизонтали; 2) появилась проблема с разворотом; можно ли как-то задать (к примеру клавише вверх, вниз, влево, вправо) всегда двигать под одним углом; |
Цитата:
Цитата:
|
а как на счет Impossible Creatures?
|
Цитата:
|
а как сшивать?
|
На сколько я понимаю в споре использовались алгоритмы блоб мешей. В Impossible Creatures я не играл, так что не могу представить как это там было.
|
Как настроить ассет Game Center для iOS? Дайте хоть какие-нибудь ссылки на документацию...
|
Ну вроде вся документация по нему здесь http://docs.unity3d.com/Documentatio...rPlatform.html
|
Цитата:
PHP код:
PHP код:
|
а как проецировать текстуру на меш? ну нарисовать след от выстрела, или типа того
|
Декали. Например эта: https://www.assetstore.unity3d.com/#/content/3779
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16914
Только тут плейны. Но можно контролировать количество декалей в сцене. |
как игра на айфоне взаимодействует с гейм центром ? У меня нет айфона...
|
nav mesh работает с динамическими мешами?
upd: добавил к нужному обьекту obstacle, а агент всеравно прется прям в него, не замечая препятствия АП: и очень нубский вопросище: есть модельки, есть скелет как сделать так, чтобы эти модельки в юнити анимировались одним скелетом, одними анимациями? |
ANIK123, у каждой модели должен быть скелет. Анимировать одной анимацией разные модели не сложно, особенно в mecanim.
Graphics.DrawMeshNow нельзя заставить рисовать поверх GUI? Можно, нужно настроить матрицу проекции и вызывать Graphics.DrawMeshNow в событии Repaint. Matrix4x4 proj = Matrix4x4.Ortho(0, Screen.width, 0, Screen.height, 0.01f, 100f); GL.LoadProjectionMatrix(proj); Только трансформации камеры тоже влияет, видимо ее надо будет сбрасывать. И надо еще придумать как восстанавливать матрицу проекции. Хотя наверно будет проще сохранять эти меши и трансформации в список, а потом в OnPostRender рисовать их. Конечно тогда GUI поверх меша уже не нарисуешь) |
Как из Юнити открыть на мобиле браузер с адресом нужной странички ( типа нажал кнопку в игре и открывается страничка ).
|
|
Еще вопрос, можно ли нарисовав текстуру в Юнити сохранить ее как png или bmp файл?
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot