![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Ну собственно тогда делай инспектор для TextAsset с проверкой формата в OnEnable, если такой формат поддерживается твоим редактором - загружай нужный редактор. Я так делал для наших графов в Antares Universe. Если формат не читабелен - отображал дефолтный редактор. Правда графы все с расширением bytes были, так что в файлик просто добавь заголовок, чтобы проверить формат.
|
Спасибо. Только DrawDefaultInspector() не отображает дефолтный инспектор. Может в OnEnable можно как-то выключить мой редактор?
Кстате, плохо, что формат файла не проверишь( Да и вообще лучше бы сделали FileAsset, а то для бинарных файлов использовать TextAsset как-то не логично))) |
для бинарных файлов TextAsset.bytes все байты "файла". Единственное сохранять надо непосредственно в файл и делать Refresh потом. Махинации да, но работать можно.
|
pax, а ты пользовался Graphics.DrawMeshNow или Graphics.DrawMesh?
Не представляю зачем они в игре могут понадобится. Я через Graphics.DrawMeshNow хочу рисовать модель в EditorWindow. Уже почти все работает, но столкнулся с кучей проблем. 1) Нужно задавать RenderSettings.ambientLight, а после закрытия окна возвращать старой значение. Причем в событии Repaint это почему-то не срабатывает) 2) Загружать перспективную матрицу проекции, хотя это не проблема. 3) Почему-то надо изменять GL.SetRevertBackfacing на true. Ибо кулинг в OnGUI не так работает. 4) Без Transform нормально нельзя вращать модель( 5) Не работает тест глубины. И как ее включить я пока не пойму( Вообщем код пока выглядит так Код:
void OnGUI() { |
Цитата:
|
Везде рекомендуют создавать в сцене временный объект и камеру и рендерить объект в RenderTexture, а потом рисовать в OnGUI. Ужасный способ и только для Pro.
Других методов не нашел( |
Есть способ рисовать камеру через Handles.DrawCamera(...), в OnGUI я использовал Camera.Render для отрисовки внутри GUI, правда в рантайме а не в редакторе, но думаю будет одно и то же, только не забывать очищать глубину перед отрисовкой...
|
Вообще не понял как отрендерить модель в EditorWindow с помощью Camera.Render.
Render это не статический метод. Получается камеру брать надо из сцены, а в сцене ее может и не быть. И даже если вызвать Render у камеры из сцены, то отрендерится вся сцена и все равно не в мое окно(: |
Всем привет. У кого нибудь нету туториала синхронизации анимации по сети нету? Стандартный пример не подходит т.к. не работает на версии 3.4.
|
Ну или хотя бы дайте намек как это все синхронизировать? Есть 3 вида анимации. Бег вперед, влево, вправо. Если по скорости только то не выйдет. Нажатие клавиши направления отправлять? Или только в зависимости от значения vertical и horizontal (плюс или минус).
|
Цитата:
PHP код:
|
Все бы хорошо, но z тест все равно не работает(: А у тебя работало?
pie, а их надо синхронизировать? Если их везде вовремя включать, то должно быть нормально. |
Цитата:
PHP код:
|
Как узнать изменились ли координаты x и z. Чтобы поставить это в условие. Типо этого:
PHP код:
|
pax, спасибо, но у меня инди.
А нельзя сделать, чтобы когда рисуешь например box'ы, то они не вылазили за границы? А то, если текстура у box'а большая, то box не уменьшается, хотя при ExpandWidth(true) кажется растягивается. pie, сравнивай с предыдущими координатами. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot