![]() |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
![]() От чего вы приуныли? Дайте угадаю. У вас завтра плановая перезагрузка, верно? В таком случае, у меня для вас кое-что есть. Новый синхронизатор «Anchor-2». Продолжительность панической атаки с Anchor-2 на три секунды короче, чем стандартная модель. Три секунды нормальной жизни вместо трёх, бесконечно долгих секунд вязкого ужаса. Конструкторское бюро «Оптимист». Сегодня я провёл полдня в новом кафе. Заглянул туда на кануне вечером, мне там понравилось и я решил зайти на следующей день. Хотя об этом заведение известно с 2011-го года, открылось оно не так давно, 24 июля. Их первое блюдо Cradle. Накормило меня интересной историей, удивило пейзажами и напоило эмоциями. Я постараюсь описать сухо, что бы не сболтнуть лишнего о сюжете. |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
P. S. Обзор мой кривой получился, ночью лучше не писать :(
Что не рассказал. Полная локализация существует для трёх языков, английский, русский, украинский. Игра от разработчиков сталкера, как минимум 1, Толмачёв Илья (насколько я понял он автор идеи Cradle и последующей разработки дизайна) был арт-директором в GSC Game World. Были ещё какие-то мелочи но не вспомнить. Игра содержит много деталей, как книгу читаешь, только интерактивную. Концовку я не понял, т. к. не все записки нашёл, по этому просто не осознавал что происходить в заставке. Почитал мнения других людей, разобрался, пришёл к выводу что игру надо пройти ещё раз-два. Поискать все секреты и попробовать выбить все достижения. Да блин! там люди какие-то игрушки и голографические мечи откапывают =/ Аккаунт модели, служившей прототипом "робота", с неё же писали анимацию и глаза. Одни из авторов музыки группа B2B. В русской локализации мне показалось странным что гг говорит ровным голосом, от роботов было больше эмоций. Однако есть видео как озвучивал игру и там говорится что это так задумано. Название студии Flying Cafe for Semianimals. |
![]() Shovel Knight (США, 2014) Батя грит малаца, хорошо зделали. Приятная графика в духе старых приставок. Отличная музыка. Проработка мелочей. Много секреток, мини-игр, необязательных уровней и отсылок к Castlevania, Duck Hunt и прочей классике. Играл с геймпадом от XBox 360, прошёл за 13 часов. В комментах на ютубе под музыкой плачут, что играть сложно (особенно это касается уровня Flying Machine), но я что-то не заметил. Перед самым концом выяснил, что, оказывается, можно носить с собой аж две аптеки со 100% пополнением маны и хп и юзать их в т.ч. на боссах. Ну, я не знаю, где тут сложно... Особое внимание прошу обратить на прекрасный саундтрек за авторством Джейка Кауфмана.
|
Final Fantasy III (android)
С сериалом Final Fantasy у меня довольно противоречивые отношения. Все взаимоотношения с ним у меня делятся на два периода - ранний, когда я не мог по техническим причинам пройти дальше первого пиратского диска, и поздний, когда у меня появилась возможность пройти всю игру до конца без геморроя и с нормальной графикой. В ранний период я восхищался каждый раз когда играл. Тому способствовала переходящая из части в часть механика "как-бы" открытого мира. В поздний период я разочаровался в серии. Механика эта радует только на первой четверти игры, да и та оказывается довольно условной. Далее сюжет начинает превращаться в балаган, а игровой процесс сводится к нудному набиванию уровней персонажей. Так вот, что касается третьей части. Ее проходил первый раз на эмуляторе NES, но забросил на финишной прямой. Когда она вышла на андройд, я решил дать ей второй шанс. ... И лучше бы прошел ее тогда. На эмуляторе можно хоть сохранить прогресс, чтобы не начинать снова нудный процесс прокачки в случае внезапной кончины всего отряда. Что самое интересное - эта болезнь переходит из части в часть. В каждой части, в которую я играл, в самом конце нужно долго и нудно мочить НЕХ и ее приспешников. Но для того, чтобы хоть как-то сделать бой равным, приходится очень долго и нудно качать персонажей. Grinding в FF3 - занятие не веселое надо сказать. Когда после получасового (в лучшем случае) марафона по уровню весь отряд оказывается умноженным на ноль одной супер-атакой НЕХ, и нужно повторять его заново, в голову закрадывается самое разумное решение проблемы - выйти из игры и никогда ее не включать больше. Никаких рефлексов - все упирается в непонятные алгоритмы под капотом игры, которые рассчитывают урон и защиту. Но предугадать их так-же нереально, как и порядок ходов, из-за чего о любых попытках выстроить тактику боя с боссами можно забыть. Тактика работает только тогда, когда перевес уровня монстров в пользу игрока. Но тогда и так понятно кто победит. Мне кажется, что никогда нельзя верить Final Fantasy. Это практически всегда затягивающая с головой прелюдия к level-grinding. 5/10. |
Factorio
Игра интересная надо крафтить всякое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже повсюду андроиды, первая ракета готова на 41% очень интересно что будет дальше.
|
Worms Revolution
![]() Купил на днях на распродаже вместе с кучей остальных червей. На удивление игра понравилась, думал, что делать игры разучились. Признаюсь честно, практически не играл, но те фичи, которые мне повезло повидать, довольно сильно меня завлекли. Во-первых, приятная графика, практически без тормозов работающая на моем нетбуке с AMD A4-5000. ![]() Во-вторых, это всё те же червяки, только с фичами. Например, физичной водой. ![]() В третьих, не просрано. И всё на этом. Молодцы. :) В общем, после буквально десяти минут геймплея, скажу, что игра торт. По сути, ремейк того самого Армагеддона. Покупайте, качайте и смывайте своих врагов водичкой в море:crazy: |
Цитата:
|
Portal, Portal 2.
Сказка о том, как простой (хм, простой ли?) эксперимент на движке второй халфы может создать отдельную игровую вселенную и побудить разрабов создать наверно одну из лучших и весёлых головоломок, с прекрасным сюжетом, юмором, графикой, физикой, вообще - всем прекрасным. Да, я опять прошёл эти шедевры игроиндустрии. Второй портал снова вышиб скупую слезу по окончании. Аж надумал делать себе что то из этой игры (возможно, GLaDOS... возможно, одну из самых прекрасных в мире турелек), естественно - всё хочу сделать полноценно двигающимся и разговаривающим как в игре. Вообще был сильно удивлён тому факту, что очень мало людей пытались сделать турельку из Портала (я нашёл аж целого одного человека). Кстати, всегда играл в английскую версию игры, а тут обзавёлся лицензией (спустя 7 лет "хочу хочу хочу" я её всё таки приобрёл, победил в себе еврея и пирата :-) ) и прошёл на русском языке. И могу отметить - русская озвучка ничуть не хуже, а местами - явно превосходит по юмору родную озвучку (для русскоязычной аудитории понимающей английский, конечно же). Голоса шикарны, а GLaDOS озвучили просто изумительно. В общем, наверно, скоро ждите отчёт об изготовлении чего то из вселенной Portal :) Скорее всего, это будет турель (возможно, даже будет исполнять Оперу), потому что GLaDOS сделать полноценно не получится (никто в мире такой ИИ особо не умеет, чего уж говорить обо мне), а делать ущербную версию одного из моих самых любимых игровых персонажей - не хочу. Очень хочется Portal 3, наверно даже больше чем Халфу 3 или Эпизод 3. Только оно наверно будет уже про что то другое, сюжет ведь логически завершён... |
![]() Летом 2013-го, никем не ожидаемый, появился трейлер игры, издателем был Square Enix. Трейлер интриговал, в нём полицейского выкидывают из окна, потом он встаёт и смотрит как убийца расстреливает его тело. Сразу давали понять, это детектив и мы будем играть за призрака... Цитата:
|
Firewatch - класс.
Gone Home - не класс. |
Railroad Tycoon 3
Спустя 12 лет наконец прошёл все миссии на золото (самая жопорвущая миссия — Orient Express) ![]() ![]() ![]() ![]() Что же сказать про саму игру? Круто, несмотря на то, что игре уже 13 лет, ничего лучше на ту же тему так и не придумали. Игра в доступной форме объясняет, что такое акционерные общества, акции, дивиденды, займы — и всё это на фоне паровозов. Был ещё Sid Meier's Railroads!, по сути оттуда выкинута вся экономическая составляющая RT3 и "оконфеччена" графика. Видимо, посчитали, что экономика — это слишком сложно для рядового игрока, а без неё особо играть неинтересно. Ну, допустим, в Railroads! строим дорогу от лесоповала к городу (который перерабатывает лес в доски), пускаем паровозик это дело возить, и всё — эта дорога будет всегда стабильно приносить доход. Продукт переработки вывозить необязательно, сырьё не может подорожать в месте добычи, не может подешеветь в месте переработки, рынок не может насытиться, сколько ни привезёшь — всё будет гарантированно поглощено. Нельзя купить предприятие, сделать его прибыльным за счёт подвоза сырья и вывоза продукции и разбогатеть либо обанкротиться, если предприятие будет убыточным. Короче, никакой интриги. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot