![]() |
Ответ: Xors3D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по моему ерунда какая-то, желательно вариант программного уменьшения полигонов, помница в блитзе была такая вещь создаёшь шар и задаешь разрешение ему, чем больше, тем круглее он становился, вот по аналогии с любыми объектами так реально сделать? Цитата:
я нашёл что искал - Отсечение объектов по пирамиде видимости http://z-prog.info/node/42 Оказывается всё просто... и можно ксорсом или басиком обойтись Occlusion Query (Запрос на перекрытие) если его нет в ксорсе можно ли его реализовать не прибегая к помощи разработчиков? Можно ли узнать список объектов которые находятся в обзоре камеры, не прибегая к перебору всех объектов сцены? ещё нашёл такой двиг http://lightfeather.de кто пробовал? |
Кстати чем отличается БлитзМакс от БлитзБасик за исключением синтаксиса. Кто-то быстрее генерится/работает?
|
Чем отличается Си от Си++? Вот и тут так же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там большая разница, синтаксис, функциональность и парадигма языка в BlitzMax, намного лучше. Он также компилится нормально, как полагается нормальному инструменту. Скорость работы у BlitzMax выше, возможности выше. Как язык, он более здравый и функциональный. Да куча различий, там мало общего.. |
Цитата:
![]() Что тут ещё добавить, хорошая двйгатель |
Цитата:
Цитата:
а модель перерисовывать да, придётся. ну а хуле? программное уменьшение полигонов для лохов - если уж так лень моделить лоды, поюзай вон модификатор MultiRes в максе. у сферы можно менять кол-во полигонов, потому что её сам двиг по своему алгоритму и строит, заранее зная сколько поликов на неё юзать. сфера - математическая модель, любой меш - любой меш. Цитата:
МОЖЕТ быть они уже и есть в ксорсе, я давно не слежу. у тебя вообще на что уровни в проекте похожи? индор/аутдор или что? Цитата:
google them. |
Цитата:
Цитата:
Ты сам кто, бывалый, модер, мимо проходил или в настоящее время игрокодер, если последнее что используешь инструментом или что по твоему оптимальнее? Цитата:
Автосгенерированная трасса, поэтому и вопросы об авто уменьшении полигонов вообще лень рисовать, генератор тяп ляп тогда красота и гармония ))) |
он пишет свой двиг.
я пишу свой двиг. ты пиши свой двиг а если серьезно - то лод система без проблем встраивается поверх хорса хорс - это мультимедийный двиг ты пиши гровой на хорсе и игру на игровом можно сразу игру |
Цитата:
работаю в данный момент над проектом, который того и глядит зарелизится, лол. но на всякий случай ничего пока постить не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Оптимальней написать хоть одну нормальную игру, а потом искать/сравнивать двиги..
|
Кста, такой вот оффтоп..
Лого ксорса Click очень напоминает лого такого движка как Shiva Click (или наоборот ;) ) !! это просто совпадение или как ?? ну и еще небольшое совпадение: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot