![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
|
Цитата:
тот совсем уж мрачный добавил второй вариант. вроде не так сильно режет\.. |
Согласен с Кристалом, вариант выше мне как то ближе глазу. Гораздо ближе. Но это только моему глазу :) Рядовой обыватель любит цветную сочную картинку обычно.
|
Цитата:
вот думаю оставить эти два варианта, и например сделать уровни разные по яркости и цвету..=\ ![]() |
|
Имхо согласен с Mr_F_, центральная более подходит для по стилю, да и выглядит получше обоих.
|
Цитата:
|
Phyton крюта!
Когда дерево заваливается оно ещё должно пружинить на листве |
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() Ващщее!:super: Цитата:
|
Phyton, освещение дыма клево выглядит. как делал?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Замутил теньки за два рабочих дня.
Один раз пришлось переписать и отработать функции пересечений т.к. там есть мелкие тонкости с артефактами, но вроди все поборол. Тут никаких оптимизаций, так что не ругаемся на фпс - рисует тени для всех кастеров в радиусе источника света. Тестировал только на Android, Firefox, Chrome (он рулит по производительности). На другие броузеры мне посрать. Ссылка потестить: http://moka.co/shadows/ |
Цитата:
|
Цитата:
По сути есть кастер (отрезок, линия). И есть источник света имеющий радиус. Исходя из радиуса мы рисуем квадрат вокруг. Далее проверяем на пересечение боундинг боксов источника света и отрезков, далее если они пересекаются, проверяем дальне на пересечение всех боков бокса света с кастером. Находим все точки пересечения. Есть сценарий когда все точки кастера в боксе и не пересекаются с боксом света. Иногда пересечение одно, а иногда их два. Исходя из разницы пересечений уже идёт разделение логики по категориям. Далее исходя из категорий, проводим новые отрезки на пересечения с боксом света - это края теней. Исходя из боков с которыми пересекается, и точек пересечения кастера, в некоторых сценариях есть разные под категории. Например бывает 1 угол в тени, бывает 2. Бывает ни одного. Для каждой категории и суб категории отрисовка идёт чуток по разному. Вся сложность теней в нахождении этих всех сценариев. PDF в приложении, я делал давно исследование всех сценариев. И решил написать тени на canvas. Делал их ранее на другом движке, но там были баги. Тут же подошёл серьёзнее, и провёл две итерации с рефакторингом, в результате пашет как надо. Тут в PDF описываются дополнительные сценарии когда источник света бывает не посередине самого квадрата источника света. Это бывает если квадрат ограничивается самим экраном для оптимизации. Я сделал без, т.к. было лень описывать доп. сценарии. Да и это очень мелкий прирост. Но всё равно сделаю в будущем. Что нужно будет ещё сделать, это строить сперва массив кастеров в радиусе источника света, и затем уже делать проверку начиная с самых близких. Далее проверять если каждый последующий не перегораживается ранее обработанными - это не так и просто будет замутить, но даст огромный прирост в indoor ситуациях, где много деталей за стенками. Можно прикрутить также порталы сюда. А ещё НУЖНО прикрутить octree или т.п. для поиска отрезков. |
смысл жаловаться на фпс, если он тобой и ограничен на 60. давай снимай ограничения, чтобы железом мериться))
а так все круто, работает быстро и правильно, уважаю. |
Цитата:
Тут не только железо, но важнее броузер и версия. Спасиб. iMac (2.7 GHz Intel Core i5) Firefox: 25 - 55 Chrome: 135 - 170 HTC One X: 7 - 9 (stock browser), 3 (Chrome), 7 - 9 (Firefox). ЗЫ, левел сделал используя Photoshop и написал скрипт на JavaScript. Всё просто - взял картинку плана замка, растянул на документ такого же размера как и canvas. Далее используя Pen Tool, обрисовал все стены. Далее скрипт пробегается по выделенному слою (хз почему только выделенный слой, но другие не заморачивался искать, т.к. всё сделал в одном слою). И находит все точки Path'а, и генерирует строку JSON, с отрезками. Далее эта строка копи-паститься в исходник для демки, и юзаются данные от туда для генерации линий уровня :) Фотожоп рулит, и делать так уровни просто сказка. В аттаче PSD документ, и вот скрипт для ExtendScript'а чтобы через Photoshop запустить: PHP код:
|
i7 2770K / chrom == 88 fps
Note (stock browser) == 13 fps Note 2(stock browser) == 20 fps |
Цитата:
Думаю на твоём Note 2 можно вытянуть 40 фпс без проблем. Обновил пост выше. |
|
|
Цитата:
Ты точку в столп завёл) |
i7 3770 / Firefox - 65 fps
|
на мобилках ничего не изменилось. на компе стало чуть быстрее.
сделай плавное затенение, чтобы у начала точки были пиксели были яркие а на концах темные. |
хром. 100 фпс гдето
|
на домашнем хроме показывает 180 фпс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше будет оптимизация - проверка на заслонённость линий. Потом сделаю уже спрайт освещения, и сделаю нормальный свет обрезаемый тенями используя "операции" для смешиваний из canvas. Также сделаю версию с запечкой теней, нежели тру реалтаймом. Затем хочу сделать проверку - в тени / нет. Дальше сделаю плавные грани теней исходя из размера источника света. Спасибо народ за тесты! |
nexus 7 -chrome 9fps
|
i3-530 2.83 GHz - 40-48 фпс, видео процессорное, браузер - Chrome, в аттаче скрин. Opera же вообще работала со скоростью звука, но, это всё потому что она ничего не нарисовала, кроме кружка света (проверял на домашнем стационаре).
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например тест на степень затенённости дин. объекта как проверять? Я же смогу это реализовать используя массив теней. Далее я реализую гладкие грани теней, а на GPU - это уже не такая простая задача. И про скорость, тут и да и нет. Данная демка - это стресс тест, в экране 850 отрезков. Никакого разбиения пространства на зоны, поэтому ББ проверка идёт на все отрезки каждый кадр. Никакого кеша при не активном источнике света. Также никакой проверки заслонённости отрезков - которая по моим ожиданиям даст 5х+ прирост к отрисовке в сложных сценах, и примерно 1.5х+ прирост в логике расчёта теней. Таким образом они будут реально шустры даже на такой сложной сцене. Также в среднем если в игре будет даже 150 отрезков в экране, чего обычно более чем достаточно, с 5 дин. источниками, ожидаю иметь на нормальном Android'е 20фпс как минимум. Что имхо, используя WebGL - не реализуемо. Также реализую запечку теней в кеш - это вообще будет шустро писец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Еле разглядел в фотошопе..
Теперь вижу артефакт. Это из-за AA в canvas. По сути фиксится достаточно просто (padding'ом), но у меня лучше идея, но она имхо, охрененно сложная для меня, т.к. будет не просто продумать такой алгоритм: находить группы отрезков нежели индивидуальные отрезки, и строить массив теней для всей группы нежели отдельных отрезков. Это имхо не просто, хотя есть также идея, если строить сперва индивидуальные но не рисовать, затем находить их сходства и объединять, таким образом - строится группа, и далее уже рисовать. Проблема решиться, также это будет не плохая оптимизация по количеству вызовов отрисовки. Для этого нужно сперва внедрить правило определения back / front стороны отрезка, затем уже делать оптимизации. Пока обойдусь паддингом, но за артефакт спасибо, он еле заметен для меня.. |
Цитата:
|
|
Недавно завершили проект Unity+Kinect. Правда заказчик испортил всю атмосферу сказав сделать светлее во всех сценах, но это имхо его проблемы. В игре обыгрывается фантазия о том, куда же ведут двери под фигурным мостом в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве. 8 игровых сцен, где надо брать предметы, нести их куда-то, активировать "рычаги". Играть можно только вдвоем. Кинект цеплял к Unity по TCP, т.к. Unity еще не держит Net 4, а Microsoft Kinect SDK только на нем есть для Net.
|
По скринам ничего непонятно, что завершил молодец.
З.Ы. вместо графы - графен |
графен какой-то уровня второй готики
|
Цитата:
По скринам: Добротно). Ябпоиграл). |
меня больше другое смущает. Кто в эту игру играть то сможет? Кинект и так сужает аудиторию игры до самого минимального минимума. Так тут ещё и 2 кинекта нужно. Заказчик заказывал эту игру для себя и своих детей?
|
наверное в каком-нибудь павильоне будет стоять %)
|
Это какое-то тех. задание при приеме на работу?
|
Спасибо за комменты. Графику делала "дипломированная" девушка (я видел сканы ее дипломов по прохождению курсов Photoshop/Max/Maya), которая еще по видимому не имела опыта в создании графики для игры, либо имела но очень скупой опыт. Заказчик заказал ей модели раньше чем нашел разраобтчиков. На разработчиков естественно среди нормальных контор денег не хватило, искали таких как я. В общем то если бы меня не заинтересовало программирование кинекта, то они вероятно никого не нашли бы. Решение было как я писал сетевое. Программа клиент, написанная на C# слала серверу Unity данные с сенсора. Кинект нужен всего один для двух игроков. Unity получает вращения костей и управляет аватарами. В общем программирование было "с нуля". За что лично я заработал всего навсего 57к руб. Работали вдвоем, я программировал, второй собирал уровни.
Расположено это будет на территории Царицына в Москве. |
Кому интересно, вот вэб плеер первых двух сцен (начало истории и первая игровая). Поиграть естественно не получится, но управление в игре следующее: шагать на месте - идти вперед, руку в сторону - повернуть аватар и его камеру в эту сторону, обе руки в стороны и шагание на месте - движение назад. Чтобы взять предмет в руку, достаточно протянуть руку к предмету. В первой сцене надо взять в руки факелы и потянуть подставки на которых стояли факелы, чтобы дверь открылась.
http://shgames.ru/unity/tsaritsino/ (~30Мб) А вот так выглядит сама сцена |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ога заказчик виноватый. Сказал сделать картинку посветлее и из темноты выплыла убогая медия художницы. Явообщенихуянепонимаю. В юнити такой богатый инструментарий для освещения сцен. Даже с такой медией можно крутые лайтмапы запечь.. Как можно было не воспользоваться этой возможностью? Художники и собиратели уровней работали "на отъебись".
|
Цитата:
|
Цитата:
А было лучше потому что в менее освещенных помещениях не видно было многих косяков) Ну и атмосферу не передали. По времени - примерно полтора месяца работы и тестирования по ночам, ну т.к. каждый день по ночам работать очень тяжело, часть дней из этого периода я спал, а в 6 просыпаться на работу на завод. Работал обычно по 2-4 часа в день. По выходным больше. PS: конечно если бы в нашей команде был ARENSHI, он бы вылизал графику, но его у нас в команде не было) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
"Набранное вами сообщение слишком короткое"
4 |
белый круг слишком вырвиглазно белый, при этом непохоже, чтобы он излучал свет.
на трубы по бокам свет действует не так, как на всё остальное. на всех скринах кроме первого ползунки громкости не разглядеть в темноте. любое бы освещение из показанных смотрелось бы сносно, если бы оно было цельным, если бы можно было разглядеть важные элементы, а рандомные трубы меньше них бросались в глаза, если бы не было настолько белых надписей и штуковин поверх. |
второй
|
four
|
Читыри
|
Пятое
|
Цитата:
А что это вообще? Смотрю, для мобилок... На чем пилишь? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot