![]() |
|
Ответ: YouTube theme
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть кибернетики - это изучение механизмов взамодействия органических или социальных данных / ресурсов, с технологической сущностью для принятия решения. Таким образом кибернетика в тех же играх, используется прямым образом к тому что имеет связь с органикой. Например имплантанты, протезы, модификации тела и т.п. - это всё есть Кибернетика. Т.к. задействует взаимосвязь живого, с не живым. http://en.wikipedia.org/wiki/Cybernetics Следственно роботы - это не кибернетика. Это эллектро-механика и AI - роботехника. - http://en.wikipedia.org/wiki/Robot Киберпанк - это по любому наличие кибернетики. Основные традиции говорят о противостоянии корпораций, обставляя наличие кибернетики и модификаций тела - как необходимая мера в целях доминации той или иной корпорации. Хотя можно отлично представить киберпанк где идёт война с иноземными существами, или например общество в котором кибернетика порадила кучу социальных проблем, и игра или фильм, где описывается такое общество. Киберпанк - отличный, и никаких корпораций и противостояния с ними. Просто обставить наличие кибернетики без огромного вклада в науку и разработку технологий сложно без огромных корпораций. При этом ещё раз повторюсь - куча этих примеров кибернетики, отлично можно обставить под Sci-Fi и они хорошо подходят под вполне возможное далёкое будущее - science fiction. |
Цитата:
Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д. Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан" з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк |
Цитата:
Т.к. ты верно пишешь. Скорее исток в том что ты верно подметил - слишком краткое высказывание, учитывая что термин более специфичен, но всё равно размыт. Хочешь могу сделать подметку: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ты муд.
Она не бедная, она крутая, и соседей может не быть, т.к. есть такое как частные дома, хорошая изоляция, и т.п. |
|
|
|
Фу фу фу! Хорошо что у нас такие не водятся... а тоб у меня был собственный кирпичный заводик)))
|
|
в продолжение паучьего тренда)
http://www.youtube.com/watch?v=bRV4d9LCawU |
Как восстановить оптический диск
Я не могу поверить, но это действительно раобтает! |
Цитата:
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
|
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot