forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Юмор (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=35)
-   -   YouTube theme (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7828)

moka 15.01.2013 19:27

Ответ: YouTube theme

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249552)
В упор даже щас не увидел слова "в основном" :)

Цитата:

Киберпанк в 90% и есть Sci-Fi.
90% - это основная часть.

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249552)
я думал, ты имеешь ввиду чистую кибернетику, которая как раз напрямую связана с робототехникой, ИИ и т.д.

Если ты не про роботов, но про тот же ИИ - наличие HAL 9000 в Одиссеи не превратило произведение Кларка в киберпанк :)

Я думаю, киберпанк - это в ПЕРВУЮ очередь техногенная антиутопия, во ВТОРУЮ - корпоратократия, и уже в ТРЕТЬЮ (но неотъемлемую) очередь - высокое развитие технологий, кибернетика, биоинженерия и т.д.

Ну и главная тема киберпанка - противостояние одного героя или группы героев так называемой "системе"

Кибернетика не является AI или не имеет прямого к ней отношения.
Суть кибернетики - это изучение механизмов взамодействия органических или социальных данных / ресурсов, с технологической сущностью для принятия решения.
Таким образом кибернетика в тех же играх, используется прямым образом к тому что имеет связь с органикой. Например имплантанты, протезы, модификации тела и т.п. - это всё есть Кибернетика. Т.к. задействует взаимосвязь живого, с не живым.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cybernetics

Следственно роботы - это не кибернетика. Это эллектро-механика и AI - роботехника. - http://en.wikipedia.org/wiki/Robot

Киберпанк - это по любому наличие кибернетики. Основные традиции говорят о противостоянии корпораций, обставляя наличие кибернетики и модификаций тела - как необходимая мера в целях доминации той или иной корпорации.
Хотя можно отлично представить киберпанк где идёт война с иноземными существами, или например общество в котором кибернетика порадила кучу социальных проблем, и игра или фильм, где описывается такое общество. Киберпанк - отличный, и никаких корпораций и противостояния с ними.
Просто обставить наличие кибернетики без огромного вклада в науку и разработку технологий сложно без огромных корпораций.

При этом ещё раз повторюсь - куча этих примеров кибернетики, отлично можно обставить под Sci-Fi и они хорошо подходят под вполне возможное далёкое будущее - science fiction.

Amatsu 15.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249559)
90% - это основная часть.

Кибернетика не является AI или не имеет прямого к ней отношения.
Суть кибернетики - это изучение механизмов взамодействия органических или социальных данных / ресурсов, с технологической сущностью для принятия решения.
Таким образом кибернетика в тех же играх, используется прямым образом к тому что имеет связь с органикой. Например имплантанты, протезы, модификации тела и т.п. - это всё есть Кибернетика. Т.к. задействует взаимосвязь живого, с не живым.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cybernetics

Следственно роботы - это не кибернетика. Это эллектро-механика и AI - роботехника. - http://en.wikipedia.org/wiki/Robot

Киберпанк - это по любому наличие кибернетики. Основные традиции говорят о противостоянии корпораций, обставляя наличие кибернетики и модификаций тела - как необходимая мера в целях доминации той или иной корпорации.
Хотя можно отлично представить киберпанк где идёт война с иноземными существами, или например общество в котором кибернетика порадила кучу социальных проблем, и игра или фильм, где описывается такое общество. Киберпанк - отличный, и никаких корпораций и противостояния с ними.
Просто обставить наличие кибернетики без огромного вклада в науку и разработку технологий сложно без огромных корпораций.

При этом ещё раз повторюсь - куча этих примеров кибернетики, отлично можно обставить под Sci-Fi и они хорошо подходят под вполне возможное далёкое будущее - science fiction.

Раздел чистой кибернетики изучает в том числе и ИИ.

Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д.
Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители

Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан"

з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ
И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк

moka 15.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249561)
Раздел чистой кибернетики изучает в том числе и ИИ.

Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д.
Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители

Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан"

з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ
И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк

Я солидарен с тобой в плане не понимания с чем ты споришь тоже :)

Т.к. ты верно пишешь.
Скорее исток в том что ты верно подметил - слишком краткое высказывание, учитывая что термин более специфичен, но всё равно размыт.

Хочешь могу сделать подметку:
Цитата:

Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк(с имплантами, корпорациями, и противостоянием).

impersonalis 15.01.2013 23:38

ingko 16.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 249584)

Бедная птица... :rolleyes: И бедные соседи хозяев попугая.

moka 16.01.2013 16:50

Ты муд.

Она не бедная, она крутая, и соседей может не быть, т.к. есть такое как частные дома, хорошая изоляция, и т.п.

Amatsu 16.01.2013 17:59

Инфа по фильму http://habrahabr.ru/post/166009/#habracut

Nuprahtor 16.01.2013 18:16

impersonalis 16.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249660)

Упрощённый краткий перевод одной из граней соц. проблематики, поднятой Норбертом Винером (отцом кибернетики и теории ИИ) в книге "Творец и робот" (я уже рекомендовал её здесь; на самом деле в оригинале она называется "God & Golem, Inc", но думаю, в СССР были свои взгляды на слово God и еврейских мифических существ). Причём Винер и не скрывает, что сам сюжет нетрудно обнаружить в сказках народов мира: голем (еврейская мифология), Аладдин и его лампа (арабская), если не путаю, "Обезьянья лапка" Джекобса (Англия), да то же самое Кольцо Всевластья. Трудно не заметить единую абстрактную сюжетную линию: артефакт, подкупающий своим удобством (разумная боевая машина) и запрашивающий в последствии дорогую цену за безрассудство. Книга, разумеется глубже и рассматривает философские аспекты инженерии подобных систем.

Видео - ну да, не плохо для 22 лет. Я бы гордился, если б так умел. Но я одного не понимаю в подобных историях. Предположим вы в 5 лет решаете задачки 10-ого класса. Это круто, но зачем вас звать на работу в 5 лет? - ведь есть люди которые старше и решают такие же задачи, при этом лишены ряда сопутствующих пятилетнему ребенку проблем. Только пиар.

m_512 17.01.2013 00:49

Фу фу фу! Хорошо что у нас такие не водятся... а тоб у меня был собственный кирпичный заводик)))

St_AnGer 17.01.2013 09:50

Gector 17.01.2013 12:29

в продолжение паучьего тренда)
http://www.youtube.com/watch?v=bRV4d9LCawU

Nuprahtor 18.01.2013 18:00

Как восстановить оптический диск

Я не могу поверить, но это действительно раобтает!

pepel 18.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 249851)
Как восстановить оптический диск

Я не могу поверить, но это действительно раобтает!

ахаха улыбнуло)) еще комент порадовал))

Цитата:

Нужно восстановить еще пять дисков, пятьдесят уже сверкают на полке.Подскажите , а по инструкций возможно обойтись без съедания огурцов по завершению?,уже больше не могу (наелся).

impersonalis 20.01.2013 02:52

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot