![]() |
Ответ: Странное.
ну косяк и так и так будет лишь при переполнении буфера, если работать в одном потоке.
просто вариант с локальной переменной самодостаточен, а для варианта со статические определенной глобальной переменной нужно ее еще определить где-то. |
Цитата:
|
кстати да.
Код:
inlinte text(int x, int y, const char *foo, ...) |
А по-моему макрос лучше.
И если макросу в принципе пофиг какие там типы входных данных, то для функции либо писать дополнительные варианты, либо писать шаблоном. Так что на мой вкус в данном случае функции лишнее, а макрос самое то. |
я извиняюсь, так просто все не работает.
работает с ms-специфик функцией vsprintf Код:
inlinte text(int x, int y, const char *foo, ...) Код:
Print(L"The FPS:%d, Tris:%d, MousePos(%d,%d)",eng->GetStatistics()->GetFPS(),eng->GetStatistics()->TrisRendered(), MouseX(), MouseY()); кстати, объясните мне пожалуйста почему первая функция не работает? можно ли как то сделать не ms специфик версию? |
Цитата:
Кстати инлайн значит, что компилятор вместо имени функции подставляет её код. Макрос делает тоже самое но на уровне препроцессора. Так что я не вижу особой разницы. Тем более, что в интернетах вычитал, что современные компиляторы игнорируют слово инлайн и сами решают что лучше, а также посыл начинающим прогерам типа меня, сильно не умничать и не пытаться бестолку оптимизировать код с учетом того, что компилятор почти всегда справится лучше на не оптимизированном по сравнению с криво оптимизированным текстом. |
макросы всегда зло.
им пофиг на тип переменных, они вычисляют значения своих параметров каждый раз, и самое главное они ничего не знают об области видимости. в частности WinAPI мне портит немало нервов из за того, что назвала макрос LoadImage. А у меня так метод называется. Ошибку трудно найти сразу, потому, что препроцессор. И хорошо, что оно еще не скомпилировалось :) |
Цитата:
inline ? А void чего опустили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
да ладно, чо вы пристали к парню )) один раз потратит ночь на отладку программы из-за некстати объявленного макроса, и не будет их пользовать больше в случаях, где можно без них обойтись :)
Цитата:
|
HolyDel, в общем э...
CSurface *surf = new CSurface(24,36); Смотрел на примере куба. Перовое число это количество точек в поверхности. Второе я не понял. Что это? Из конструктора сplane я не догнал что это и как мне посчитать кол-во этих индексов, если я захотел сделать свой примитив. Как? indices_ = new unsigned char[count_indices_*index_size_]; ZeroMemory(indices_,count_indices_ * index_size_); vao_ =0; vbo_ =0; uabo_ =0; ibo_ =0; Или я не туда лезу? Справку я не понял :) |
второе - это число индексов. Так как сейчас единственный способ рисования сюрфейсов - это triangles list, то его можно понимать как кол-во триугольников * 3.
Те сюрфейсы, что ты смотришь - это часть движка. Я могу ползоваться реализацией (потомучто наглый), а пользователи не должны, для них есть интерфейс. На пользовательской части сюрфейс можно создать както так: Цитата:
|
Испытал проблемы с прорисовкой моего треугольника.
Оно стало рисоваться только после добавления моей поверхности к сцене из стандартного примера. Так и надо? Или просто мой треугольник не попадал в кадр? Код:
#include <axelynx/axelynx.h> |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot