forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос-Ответ (для новичков) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7886)

ABTOMAT 07.01.2010 20:57

Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)

Цитата:

3D обьект с текстурами (толщина обьекта равна толщена спрайта )
Я так понял, это сплющенный куб? Тогда он будет жрать больше, чем спрайт, т.к. даже если ты его сплющил, то в нём всё равно 12 полигонов, а в спрайте всего лишь 2.
Если сделать сюрфейс с 2-мя полигонами, то он будет быстрее спрайта (но ненамного)

Reizel 07.01.2010 22:49

Да что там тысячу , бери три :)

H@NON 07.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 132567)
Да что там тысячу , бери три :)

Ирония детектед)
Время затраты по обработке большого числа объектов будет значительно больше, чем ты рендернешь всего один, потому что во второмслучае число может быть настолько малым, что процессор его округлит и значение получиться неточным, да и большие значения больше нагляднее :)

Reizel 07.01.2010 23:19

Я имел в виду три тысячи :):)

shyrikkk 08.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 132560)
Я так понял, это сплющенный куб? Тогда он будет жрать больше, чем спрайт, т.к. даже если ты его сплющил, то в нём всё равно 12 полигонов, а в спрайте всего лишь 2.
Если сделать сюрфейс с 2-мя полигонами, то он будет быстрее спрайта (но ненамного)

что такое сюрфейс ???
темболее с двумя пллигонами !!!

если чесно что б поставить спрайт и натинуть на него текстуру надо помучиться сострочкамии для каждого спарйта !!!
пример !!!
- поставить спрайт в позицию , натинуть на него текстуру , поставить размер спрайта , потавить размер отображения текстуры ,выставить чтоб спрайт не поворачивался постоянно к камере , выставить разворот спрайта в нужную сторону !!! -и это минимум для спрайта!!!

с 3d обьестом проще!!! пример сдалать 3d обьект в captography shop - поставить в позицию и развернуть, тектстуры сами нятянуться !!!

Tadeus 08.01.2010 23:15

IGR++

shyrikkk 08.01.2010 23:36

!!!
раз так смешно некоторым я тут вижу !!!
тогда обьясните как сделать небольшой городок хотябы из 20 домов ???
что б ни чего не тормозило даже если брать самые скудные текстуры !!!

NitE 08.01.2010 23:44

почему Chrono Syndrome забанили, а он всё ещё здесь ?

KingMaks 09.01.2010 18:37

Вопрос:

Вот код:
Код:

anim = AnimSeq(player_hand)

If MouseHit(1) Then
 If anim = 0  Then Animate player_hand,3,1,player_atack,0
End If

при нажатии лефтклик если аним = 0 то проиграть анимацию.
Нужно чтобы когда анимсекю проигрался, аним снова стал равен нулю(аним = 0).

а то при нажатий лефт клика аним навсегда стаёт равен единици.
Тоесть как зделать чтоб анимация когда проигралась один раз,
отключилась?

Reizel 09.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от shyrikkk (Сообщение 132729)
что такое сюрфейс ???
если чесно что б поставить спрайт и натинуть на него текстуру надо помучиться сострочкамии для каждого спарйта !!!
пример !!!
- поставить спрайт в позицию , натинуть на него текстуру , поставить размер спрайта , потавить размер отображения текстуры ,выставить чтоб спрайт не поворачивался постоянно к камере , выставить разворот спрайта в нужную сторону !!! -и это минимум для спрайта!!!

Ой ой ой наверно тебе лень писать такую кучу кода? Это для производительности то! Знаешь, тебе в сравнение, чтоб в одном хорошем движке нарисовать картинку на экране, надо сначала создать новый элемент(спрайт), потом загрузить текстуру, потом перебрать четыре его вертекса, поставить для каждого Позицию(по х и у, при желании по z), цвет (DWORD, типа 0xFFFF00AA), и текстурные координаты. А затем надо еще отрендерить его на экране - что то типа DrawImage. И это еще считается легко, а тебе лень три строчки написать. Эх ты

ABTOMAT 10.01.2010 03:53

KingMaks, чем читаем справку по команде Animate?
Выставляй mode 3 и вперёд.
Команда Animating думаю, тоже будет полезна, надеюсь, сообразишь, как юзать.

KingMaks 10.01.2010 05:12

ABTOMAT

Перечитал сверху донизу.Моде 3 проигрует анимацию один раз и ета анимация остаёться как бы на последнем кадре.

Я зделал через millisecs() ну ето заняло слишком много строчек.

нету случайно команды если кадр анимации = 30 то...

H@NON 10.01.2010 11:18

для проверки кадра есть команда AnimTime(), но ее обязательно нужно использовать при условии "в пределах от и до", потому что она использует Float значение. Проверка должна включать искомый кадр и следующий кадр (чтобы его найти нужно к искомому кадру прибавить скорость анимации), будет такая проверка :
Код:

animT# = AnimTime#(player)
If animT >= 30 And animT < 30 + animSpeed Then
        //    действие
EndIf

shyrikkk 10.01.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 132826)
Ой ой ой наверно тебе лень писать такую кучу кода? Это для производительности то! Знаешь, тебе в сравнение, чтоб в одном хорошем движке нарисовать картинку на экране, надо сначала создать новый элемент(спрайт), потом загрузить текстуру, потом перебрать четыре его вертекса, поставить для каждого Позицию(по х и у, при желании по z), цвет (DWORD, типа 0xFFFF00AA), и текстурные координаты. А затем надо еще отрендерить его на экране - что то типа DrawImage. И это еще считается легко, а тебе лень три строчки написать. Эх ты

спасибо что отзвался !!!
Я если чесно хочу сделать около 20 домов с улицами , просто хотел спросить в чём их лучше делать ??? В трёхмерном построении или спрайтами ???
Мне кажеться сделать по четыре дома в 3d программе лучше наверное и так составить город современем , а со спрайтами тяжелее возится например в каждом доме сделать разное количество окон и подъездов ,очень тяжёлые текстуры получаються ( пробовал ) -ставил даже текстуры плохово качества !!! Текстура тяжёлая и долго грузиться !!!

Reizel 10.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от shyrikkk (Сообщение 132933)
спасибо что отзвался !!!
Я если чесно хочу сделать около 20 домов с улицами , просто хотел спросить в чём их лучше делать ??? В трёхмерном построении или спрайтами ???
Мне кажеться сделать по четыре дома в 3d программе лучше наверное и так составить город современем , а со спрайтами тяжелее возится например в каждом доме сделать разное количество окон и подъездов ,очень тяжёлые текстуры получаються ( пробовал ) -ставил даже текстуры плохово качества !!! Текстура тяжёлая и долго грузиться !!!

Судя по многочисленным знакам вопроса и восклицания автор в отчаянии рвет на себе волосы :)

Возможно, тебе просто стоит сделать модель всего городка в 3D Max'е, именно в нем! текстуры ложить JPEG-овые(я конечно не шибко разбираюсь...), и пробовать экспортит в B3D.
Незнаю лично я ложил ООчень тяжелые текстуры(> 1 mb), все грузилось быстро и работало хорошо. Возможно, нужно выправить руки и переписать код?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot