![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
Если сделать сюрфейс с 2-мя полигонами, то он будет быстрее спрайта (но ненамного) |
Да что там тысячу , бери три :)
|
|
Я имел в виду три тысячи :):)
|
Цитата:
что такое сюрфейс ??? темболее с двумя пллигонами !!! если чесно что б поставить спрайт и натинуть на него текстуру надо помучиться сострочкамии для каждого спарйта !!! пример !!! - поставить спрайт в позицию , натинуть на него текстуру , поставить размер спрайта , потавить размер отображения текстуры ,выставить чтоб спрайт не поворачивался постоянно к камере , выставить разворот спрайта в нужную сторону !!! -и это минимум для спрайта!!! с 3d обьестом проще!!! пример сдалать 3d обьект в captography shop - поставить в позицию и развернуть, тектстуры сами нятянуться !!! |
|
!!!
раз так смешно некоторым я тут вижу !!! тогда обьясните как сделать небольшой городок хотябы из 20 домов ??? что б ни чего не тормозило даже если брать самые скудные текстуры !!! |
|
Вопрос:
Вот код: Код:
anim = AnimSeq(player_hand) Нужно чтобы когда анимсекю проигрался, аним снова стал равен нулю(аним = 0). а то при нажатий лефт клика аним навсегда стаёт равен единици. Тоесть как зделать чтоб анимация когда проигралась один раз, отключилась? |
Цитата:
|
|
ABTOMAT
Перечитал сверху донизу.Моде 3 проигрует анимацию один раз и ета анимация остаёться как бы на последнем кадре. Я зделал через millisecs() ну ето заняло слишком много строчек. нету случайно команды если кадр анимации = 30 то... |
для проверки кадра есть команда AnimTime(), но ее обязательно нужно использовать при условии "в пределах от и до", потому что она использует Float значение. Проверка должна включать искомый кадр и следующий кадр (чтобы его найти нужно к искомому кадру прибавить скорость анимации), будет такая проверка :
Код:
animT# = AnimTime#(player) |
Цитата:
спасибо что отзвался !!! Я если чесно хочу сделать около 20 домов с улицами , просто хотел спросить в чём их лучше делать ??? В трёхмерном построении или спрайтами ??? Мне кажеться сделать по четыре дома в 3d программе лучше наверное и так составить город современем , а со спрайтами тяжелее возится например в каждом доме сделать разное количество окон и подъездов ,очень тяжёлые текстуры получаються ( пробовал ) -ставил даже текстуры плохово качества !!! Текстура тяжёлая и долго грузиться !!! |
Цитата:
Возможно, тебе просто стоит сделать модель всего городка в 3D Max'е, именно в нем! текстуры ложить JPEG-овые(я конечно не шибко разбираюсь...), и пробовать экспортит в B3D. Незнаю лично я ложил ООчень тяжелые текстуры(> 1 mb), все грузилось быстро и работало хорошо. Возможно, нужно выправить руки и переписать код? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot