![]() |
Ответ: axelynx
1) Что-то не то с axelynx::Camera::ST_LEFT_HANDLE. Если его установить, то вижу только черный экран.
2) SetVerticesTexCoords() ругается: "Нарушение прав доступа при чтении". Видимо в memcpy указан размер vec3 вместо vec2. 3) axelynx::quat::ToMat3 возвращает пустую матрицу. 4) Предлагаю в axelynx::quat добавить методы: Код:
axisX() { return vec3( 1 - 2*y*y - 2*z*z, 2*x*y - 2*z*w, 2*x*z + 2*y*w ); } Код:
axelynx::Window::SystemHandle handle( MySystemHandle ); |
Цитата:
Цитата:
\\правка - так и есть :) Цитата:
возможно после последних правок что-то слетело. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+ я не знаю пока как мне собрать deb пакет. просто выложить хидеры и so-шки чтобы можно собирать версии под линукс я могу и щас. но это не спортивно. хочу sudo apt-get axelynx. вывод текста пачками (StartDraw / EndDraw давно не проверял), спасибо за находку ошибки :) ппц баг. похоже он был всегда. но так как я текст выводил мелко - то тупо его не замечал. нашел еще один баг с текстом - что бралась по краям буквы текстура с соседней буквы. и получались иногда некрасивые вертикальные полоски. ети два бага тоже пофиксил. |
Еще вопрос: текстурные координаты считаются от правого нижнего края изображения - это ошибка или в ОГЛ так заведено?
|
в ОГЛ так заведено - но во всяких прямоугольниках и прочем 2д я инвертировал это. чтобы считалось от правого верхнего края. если где-то считается от правого нижнего - то это ошибка.
естественно, для пользовательских фигур этого нет. там надо учитывать, что по огл считает стартовым именно нижний левый угол. и при рендере в текстуру это надо учитывать тоже, да. немного посидел над профайлером и увеличил скорость вывода статического текста (через StartDraw / EndDraw) на 30%. |
С правого верхнего? А не с левого верхнего обычно?
|
ой. конечно с левого. и верхнего и нижнего, но левого.
|
слушай, каким и как ты пользуешься профайлером?
пробовал какими то стандартными средствами студии, толи не понял, толи отстой непонятный... можешь ссылку кинуть на то чем ты пользуешься |
стандартным профайлером 2012-й студии. intrusive режим. быстро и качественно. не реклама.
|
хм.. спасибо, я 2012 еще в глаза не видел если честно =)
|
Вложений: 1
ну он на самом деле такой-же и в 2010-й практически ))
вроде все что нужно в нем есть: Вложение 17495 |
перевел перемножение матриц на SSE. правда серьезного прироста производительности это не дало.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot