![]() |
Ответ: Странное.
да. это правильно.
когда сюрфейс заполнен - это лишь заполненная область видеопамяти. чтобы сюрфейс рендерился - его надо добавить в сцену. сюрфейс можно добавить тыщу раз в сцену. это будет тысяча инстанций одного сюрфейса. У них может быть свой материал, своя матрица трансформации. Но единая геометрия. при этом ему надо назначить шейдер. то что щас работает - это глюк. скорее всего для каждого типа геометрии будут свои шейдеры по умолчанию. Чтобы снизить кол-во кода для вывода одного кубика. нормали пока считать не умеем. вобщем чтобы хоть что то увидеть надо сделать такое: * инициализировать окно * создать сцену * создать в сцене камеру * создать геометрию * добавить геометрию в сцену * назначить шейдер объекту * отрендерить сцену * флипнуть буфера как в блице одним CreateCube():Flip() не обойтись (( |
|
Цитата:
Цитата:
если тебе нравится генерировать примитивы, почему бы тебе не помочь проекту, и не написать генерацию сферы, конуса, торусов и т.д. (на свое усмотрение) в виде стандартной библиотеки примитивов. Я могу дать тебе доступ к SVN-ке на запись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Engine *eng = Engine::Instance(); чтобы пользоваться CSurface - надо писать в Cube.cpp например. Чтобы код оставался в длл-ке. Проще всего было бы использовать SVN-ку (благо, тебе надо лишь поставить tortoiseSVN и мне зарегить тебя) ибо в последних версиях sdk информация для системы контроля версий катается вместе с движком. Либо ты можешь включить какой нибудь файл, скажем, dsd_surfaces.cpp в движок, и писать код там. Тестируя на каком-нибудь сэмпле. А как наиграешься. передать его любым способом мне :) |
![]() Код:
Surface* torus(int resol, int vresol, float radius, float inradius){ |
Цитата:
|
ХолиДел, а как мне получать данные о точках и полигонах поверхности?
int q_vert=surf->CountVertices(); int q_tris=surf->CountTriangles(); Это я узнал количество точек и полигонов. А как мне узнать какому полигону какие точки принадлежат и как мне из VertexInfo данные точек читать? |
в текущем SDK нет такого функционала к сожалению ((
в той версии, что в СВН-ке, уже есть: Код:
for(int i=0;i<cube->CountTriangles();++i) |
Тогда уж и обновление нормалей добавить надо. Я как раз такую функцию и хотел запилить. :)
|
такие функции лучше все же внутри движка пилить. даже лучше внутри класса, чтобы не тратить время на лишних виртаульных вызовах.
|
А сегодня в моем бложике день петросяна. :)
Цитата:
|
![]() |
![]() Код:
Имел странные глюки :) Получилось почему-то только с 4 раза. И то осталось впечатление, что я движок где-та наебал :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot