![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
pax, ровно оно выходит только, если использовать и в шапке и в таблице GUILayout.Space(30).
Если в таблице писать как мне надо EditorGUILayout.Toggle(layer.active, GUILayout.Width(30)), то оно возьмет больше ширины. Конечно можно подбирать нужные цифры, но это уже вообще не супер. |
GUILayout.Space(30 + GUI.skin.toggle.padding.left + GUI.skin.toggle.padding.right);
или GUILayout.Space(30 + GUI.skin.toggle.padding.horizontal); |
pax, так правильно заработало.
GUILayout.Space(30+Mathf.Ceil(GUI.skin.toggle.padd ing.horizontal/2f)) Использовал Handles.FreeMoveHandle. Нужно было определить какой из этих шариков сейчас активный. Узнать это можно только использовав GUI.SetNextControlName и GetNameOfFocusedControl, что оказалось очень тормозным. Правда шариков у меня было 100. Пришлось с помощью рефлекций добираться до внутреннего метода юнити. Вообщем вот что получилось Код:
delegate Vector3 FreeMove(int id, Vector3 position, Quaternion rotation, float size, Vector3 snap, Handles.DrawCapFunction capFunc); Вот теперь думаю они вообще занимаются своим редактором? Ведь достаточно было сделать возможность получить последний сгенерированный ID или сделать проверку на фокус последнего контрола. |
Кто-нибудь делал, чтобы персонаж мог плавать?
Во первых нужно сделать, чтобы персонаж при всплытии не просто останавливался на уровне воды, а немного выпрыгивал из нее и еще немного колебался на воде. Во вторых нужно сделать, чтобы когда персонаж просто плыл по воде, то тоже колебался на воде. Чет как не делаю - все не нравится. |
Цитата:
|
|
Lestar, вчера искал, но не нашел. Когда-то давно видел.
Andvrok, я пробовал кривыми настраивать силу выталкивания в зависимости от глубины погружения. Вообщем-то получалось тоже, что и без кривой. Я думаю можно как-то создать амплитуду качания на воде. И увеличивать\уменьшать ее в зависимости от скорости. Но все это я слабо себе представляю и сделать не получается. Кстати, лучше сделать затухание скорости? Если просто умножать на 0.95, то большая скорость уменьшается медленно, а маленькая скорость так и не доходит до нуля. |
На протяжении, допустим, десяти секунд, отнимаешь от скорости одну десятую её изначального значения. Например, если скорость 50 - то за 10 секунд уменьшаешь её до нуля по 5 в секунду; если скорость 162 - то за 10 секунд уменьшаешь её по 16.2 в секунду. Длительность тоже можно брать из скорости.
|
Цитата:
Только перепиши немного, а то там уровень воды постоянно на 0,0,0 , не помню какая переменная. Думаю силы к фИЗ телам прилагать умеешь . Для колебаний - делай псевдослучайные толчки ввверх или вниз, ну или волны, на уровне меша и колайдера |
Извините, хочу уточнить для себя некоторые моменты про плагины с dll - http://docs.unity3d.com/Documentatio...l/Plugins.html. Насколько я понял внешние библиотеки, оформленные в виде внешних dll , можно использовать только с ПРО-версией? И следовательно платные плагины от известных производителей (например PRIME ) можно использовать тоже только в ПРО-версиях? Или я ошибаюсь?
|
Подавляющее большинство платных плагинов написано на шарпе. Для них не нужна ПРО. Плагины про которые говорится по ссылке, и которые только для ПРО написаны на нативном языке (C++ и подобные).
Скорее всего и PRIME написан на шарпе. Следовательно для его использования не нужно ПРО, если там, конечно, не используются другие фишки ПРО. |
Например плагин для гейм-центра от прайм31 - http://prime31.com/docs#iosGameCenter, нужна ПРО- версия или нет?
|
На мобильниках нативные плагины поддерживаются, Pro надо только на Win/Mac для поддержки С++/ С плагинов
http://unity3d.com/unity/licenses ![]() ![]() Но следует помнить, что для android нативный язык это java, а для ios - ObjC |
ЗВМ, зенкью вери мач! Как хитро они все это закрутили...)))
|
Цитата:
|
seaman, что значит нет рефлексии? System.Reflection где-то не работает?
А можно как-то отловить событие, что с помощью Undo объект вернулся в прежнее состояние? |
Цитата:
Как вообще работает рефлексия? В сборку кроме кода на MSIL пишется дополнительная информация - метаданные. В этих метаданных масса информации о Ваших классах, переменных, функциях. Эти данные можно получить из сборки и обработать. Юнити на этапе компиляции проекта получает из плагинов, поддерживающих рефлексию нужные данные и строит проект используя их. В C++ нет рефлексии. Там эти данные в скомпилированную dll просто не пишутся. Следовательно на этапе сборки проекта получить нужные данные неоткуда. Программист сам должен загрузить нужную dll, найти в ней нужный метод и запустить его. Вот поддержку этой фичи Юнитеки сделали только для ПРО. |
Подведу итог: в бейсик лицензии не поддерживается атрибут [DllImport]
|
Цитата:
|
продублирую свой вопрос из вот этой темы.
при создании куба, плоскости, любого другого стандартного объекта в сцене, юнити вылетает и предлагает отправить отчет об ошибке. вопрос - чего ей не хватает и как лечить. версия юнити - 4.2 комп: DNS; 2Гб ОЗУ; проц - Intel Atom, 2 ядра + 2 виртуальных; видео - intel graphic media accelerator 3150, 256 MB. ОС: WinXP SP3. убивать камеру и создавать пробовал. перезагружать юнити, комп, проект пробовал. пересоздавать проект пробовал. с бубном плясать пробовал. |
avel, юнити должен где-то лог создавать. Глянь лог.
А если создать пустой объект и на него навешать нужных скрипов? |
Вложений: 1
файлы логов в аттаче, но я там не особо че понял.
на счет пустого не знаю, но мне сейчас важно, чтобы оно нормально работало. а так-то мне этот куб нафиг не вперся конечно. но, т.к. я оную только начал изучать, то хотелось бы, чтобы юнька не глючила на элементарных операциях. ибо если не смогу в ней нормально работать, то тогда и вовсе смысла нет ей пользоваться. я вон тут читаю тутор от pax'а, и там в самом начале написано - создайте долбаный куб. а он блин не хочет. остальные объекты когда создаешь (сфера, цилиндр, плоскость) - та же реакция. |
Несколько не то. Здесь (в семерке) лог редактора:
c:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Local Settings\Unity\Editor\ |
вот:
|
|
У меня тоже сайт не пашет. Скорее всего дело в видео драйверах у тебя. Интеловские видюхи часто глючат с движками. Попробуй на другом компе.
|
avel, "(Unity): (filename not available): ShaderLab:: Program::GetMatchingSubProgram + 0x6"
с шейдером похоже проблема. А игры сделанные на юнити или вообще игры работают? |
WISHMASTER35, на счет игр, сделанных на юнити не знаю, ибо не запускал таковых. а так все работает вроде.
единственное, что не захотело работать это дибла третья, ибо она в принципе интеловскую линейку видеокарт не поддерживает. а остальное все работает прекрасно, и даже вполне себе шустро. ла2, властелин колец онлайн, квэйк 3, сталкер, пв, вормсы - все отлично фурычит. так что с этим шейдером сотворить, чтобы оно заработало? есть какие идеи, как сие решить? и кто знает что с сайтом? |
Попробуй создать в ассетах материал и назначить ему самый простой шейдер из списка unlit.
Попробуй создать свой куп просто добавляя компоненты на пустой GameObject. Конечно это не исправит проблему, но может что-то прояснится. А лучше проверь все ли нормально с драйверами и отправь баг репорт. Хотя я не думаю, что юнити особо хочет поддерживать такое слабое железо и Windows XP. |
Вложений: 2
В кривых кто-то разбирается?
Вот так я вычисляю линейную кривую. Получается как на рисунке 1. Код:
for(int i=1; i<keys.Length; i++) { Как сделать такое сглаживание? Или хотя бы как генерировать полукруг из кривой? |
Мне не понравилось это: "Unsupported: Hidden/SceneViewWireframe"
Режим Wireframe включен? Попробуй на Texture перевести. Попробуй более старую версию Юнити поставить. Дрова на видюху обновить. Вроде по требования комп подходит, хоть и слабенький. |
Цитата:
|
seaman, как где? Внизу поста прикреплен.
|
Цитата:
по проблеме: проект не в русской папке? или в пути до проекта есть русские буквы? Должно быть все на английском и туда должен быть доступ. Не рекомендую например создавать проекты на рабочем столе. Лучше всего не системный диск. WISHMASTER35 попробуй сгладить нужный кейфрейм http://docs.unity3d.com/Documentatio...hTangents.html |
Нормально работает с русскими путями, вернее без вылетов.
Только шрифты не работают, но это не так важно/кому как. |
pax, сглаживание это сглаживает, но окружности не получается.
И зачем окно редактора кривых автоматически вычисляет пропорции? Как мне это уже надоело(( И отключить эту фигню нельзя! |
Может кто-нибудь рассказать о raycast?
Смотрел документацию, но она на английском =) |
я снова тут! =)
итак, переустановка дров на видюху ничего не дала. материалы, и текстуры со всеми (ну по крайней мере с несколькими) шейдерами создаются нормально, все отлично фурычит. вылетает только на объектах. камера, свет создаются нормально. а вот 3д текст или любой стандартный объект - приводят к вылетанию. баг репорт отправил, надеюсь они поймут мой ломаный английский, в котором сто лет не практиковался. =) русских символов в названии папок\проекта\пути - нету. у меня еще со времен доса привычка все имена файлов и папки на латинице писать. проект выглядит так: D:\projects\1\ не думаю, что тут что-то может не понравиться. а как создать пустой GameObject подскажите чайнику новичку? а то все мои попытки начать уже таки обучение пока приводят лишь к вылетанию. =) ну и если еще какие мысли есть, то я весь во внимании. ибо проблема все еще не решена. |
в инспекторе add->game object
|
пустой геймОбъект создает. плюс выбираются в свойствах и кубы и сферы и все прочее. и вроде как создаются они. а вот просто куб создаваться по прежнему не хочет.
вот что из тех-поддержки прислали: Цитата:
но вот как мне заставить юньку работать я так и не понял. о_0 |
Ждать пока ее починит Виталий, очевидно же )))
|
Ну, если они старый баг до сих пор не исправили,- возможно долго ждать придется. Быстрее другой комп найти. С нормальной видяхой.
|
Попробуй использовать OpenGL, а не DirectX для редактора:
http://docs.unity3d.com/Documentatio...Arguments.html Цитата:
|
Как думаете прикрутить к юнити другой физический движок очень сложно?
Хочется мне попробовать поюзать в юнити Newton Game Dynamics. Что-то этот PhysX либо сам по себе работает только на скорость, либо юнити что-то напортачили. Кстати, почему он в юнити не поддерживает ускорение на видюхе? Как брать и таскать предметы физикой как в амнезии я так и не понял за почти пару лет. Все что сделал, лишь напоминает Амнезию. |
http://www.unity3d-france.com/unity/...-la-half-life/
ток тут про гравитиган, но чуток помудрить и амнезия) ибо не на всех платформах физикс ускаряется на гпу,. так же в юнити он собран. собственны. модулем, бля той юе кроссплатформенности (ты не найдешь библиотеки physix.dll и подобные) на unrial играх я не могу запустить ускорение, кроме как на мирорс эйдж., хотя. nvidia physx demo, работает на гпу. |
Цитата:
Цитата:
Аккуратность физики где-то тут настраивается. Давно с физикой уже не работал. Потыкай. ![]() |
Цитата:
НУ ясно, что на мобильных платформах не ускорить, а на ПК почему бы и не сделать ускорение. Вообще я твой пост полностью понять не смог, написал ты его как-то ужасно. |
Цитата:
При движении через body.MovePosition тело проходит через все коллайдеры. Rigidbody.collisionDetectionMode никак не влияет на это. Еще и дрожание будет из-за движения в FixedUpdate, хотя это можно легко исправить, если вызывать чаще этот апдейт, но тогда производительность очень быстро падает. Solver Iteration Count сколько будет итераций решения коллизии т.е. оно надо, когда объект залазит в какой-то угол т.е. тут не поможет. Min Penetration For Penalty - на сколько объекты могут проваливаться друг в друга. Кажется это сделано чтобы объекты не дрожали при коллизии. Вообщем тоже не то. И другие параметры мне никак не помогут. При движении через AddForce тело отстает от руки и как на резинки летает вокруг руки(хотя тут можно вручную уменьшать скорость при приближении к руке). Да и если придавать объекту огромную силу, то он будет встревать при коллизии в другие объекты либо другие объекты будут отлетать как от ядерного взрыва. Что еще посоветуешь? Лучшее, что я пока придумал это проверять есть ли рядом с предметом в определенном радиусе другие коллайдеры и если есть, то двигать физикой через AddForce. Иначе двигать без всякой физики. Вообщем-то не плохо работает, только когда объект трется обо что-то или просто рядом с чем-то, то сразу начинает отставать от курсора. Кстати, Physics.SphereCast работал через раз, поэтому использую просто Physics.CheckSphere. Вообщем вот можешь глянуть http://www.youtube.com/watch?v=UAsM9lPJTxw А вот как в амнезии http://www.youtube.com/watch?v=Mke9FsuSEBA Что интересно при коллизии объект может повернутся, но после окончания коллизии объект поворачивается в исходные свои углы. Есть еще идеи как это сделать? И кстати, в юнити конечно не все мудаки, но судя из их скриптов они там точно есть. Хотя я пока проблемы имел только с редактором и GUI. Как с остальным дела обстоят не знаю, быть может они и с физикой что-то не доделали. |
Physics в Юнити урезанный. Во всяком случае ко многому доступа нет. Не знаю кто виноват, Юнитект, или сам Physics, но объекты проскакивают коллайдеры даже при невысокой скорости. Если сильно уменьшать FixedTime, то при небольшой скорости объектов можно избавиться от пролета коллайдеров. Но при этом возможны тормоза именно из-за низкого FixedTime.
Вообще Physics достаточно тормозной. Нео на русском форуме, и еще один пользователь прикручивали к Юнити Jitter. Можно посмотреть тут: Форум Говорят значительно быстрее работает. Но готового решения никто не выложил. |
sourceforge.net/projects/newton-dotnet/
WISHMASTER35, нужен ньютон, то хотя бы можно было загуглить, не? спецификацию сам найдешь, или тоже погуглить? пс: реально накалять начинаешь. |
solver iteration count не пробовал увеличивать?
кроме обрезанного функционала в юнити не должно быть отличий от обычного физикса. физикс он и в юнити физикс. |
seaman, вот я и думаю, что возможно не хватает какого-то функционала. В UDK делали такое и в dead space и в демках UDK4 видел.
RegIon, я не дебил и конечно гуглил на эту тему. Во первых этот врапер под Net и не уверен, что он будет работать под Mono, во вторых я видел какие-то темы о проблемах с этим врапером, в третьих все равно под компонентную систему юнити надо переписывать или дописывать. Хотя последний апдейт там свежий и думаю автор быстро исправляет ошибки. Впрочем скачав исходники ньютона я понял, что ума у меня не хватит это портануть) |
Почитав тему JPhysics aka Jitter я буквально поменял взгляды на мир)
Если сторонний движок работает быстрее, чем родной physX, то это ужасно для юнити. Хотя если верить некоторым постам из той темы, то физику в юнити прикрутили для галочки. Еще и версию старую. Хотя в той теме и сам PhysX ругают, но не верится, что с самим PhysX есть проблемы. Если уж так, то юнити стоило бы сделать, чтобы некоторые модули движка можно было полностью отключать, чтобы не мешались. Но кто ж это сделает. Одна надежда на анархию от хавка, ибо конкуренция заставляет быстрее двигаться. |
мм, по сути моно<->.net , я цеплял bass.net и lua.net . можно даже не .нет длл инклудить в юнити, это больше мозго*бства, но выполнимо вполне.
моно тупо кроссплатформенное. могу предложит взять старый добрый врапер от блитц3д и использовать dllcall , все это дело закинешь в папку plugins , правда работать будет под виндой только, и станешь одним из тех, кому не проще использовать то что есть. |
RegIon, не проще? А может ты мне скажешь как сделать такое движение объекта?
|
Я вот с физикой Юнити никак не могу подружиться :(
Вот сейчас. Использую Меканим. Делаю прыжок. Во время transition в состояние прыжка (их у меня несколько в зависимости от того стоит перс или идет) толкаю перса вверх силой. Типа так: Код:
public void FixedUpdate() Как горизонтальная скорость может влиять на действие силы по вертикали? :dontknow: Иногда ни с того ни с сего вдруг вообще улетает в небеса! Зависимости таких "полетов" вычислить не смог. Как его вообще толкать, так чтобы он подлетал на одну высоту не зависимо от предыдущих действий? |
use physics. в настройках animator'a?
надо снять по ходу несколько раз срабатывает addForce, поставь интератор туда, и выведи в дебаг количество addForce за один прыжко. |
и jumpHeight тоже выводи на всякий случай. вдруг где-то меняешь.
|
Цитата:
Спасибо. |
seaman, а с чего ты решил делать физику персонажа на RigidBody?
Я раньше тоже это хотел, но из-за одной проблемы перехотел. При коллизии со стеной состоящей из нескольких блоков будет не правильно определяться нормаль. Из-за этой нормали Character подумает, что он стоит на земле и может прыгать по стене вверх. На рисунке видно, что нижняя нормаль поднята вверх. Этого можно избежать, если уменьшить min penetration for penalty, но тогда появляется дрожание. Вообще проблема PhysX CharacterController лишь в том, что он вообще не умеет выталкивать себя из других коллайдеров. Из-за этого сделать поднимающуюся платформу нельзя. Ну или как-то костылями. Ну и толкать другие тела он не может, хотя это можно сделать вручную. |
Цитата:
У меня перс изначально такой: ![]() После начала игры становится таким: ![]() Коллайдеры на ногах маленькие - должен нормально определять коллизии. Правда возникает другое - он локтями за выступы цепляется :) |
Цитата:
Я вот не пойму как эта проблема решается в CharacterControler. Похоже там капсула не может проникать в коллайдеры, а от тряски спасает Min Move Distance. А зачем столько коллайдеров? Такие либо для инверсной кинематики делают, либо для файтингов. |
Не завалялся ли случаем у кого-нибудь вершинный волновой шейдер? Что-то типа http://youtu.be/0muOJu44ZNE
Заранее спасибо |
Amatsu, попробовал написать что-то подобное.
Только бы оптимизировать, избавится от if. И надо как-то сделать сглаживание волны. А то сейчас на вулкан похоже) Если доделаешь, то покажешь. Почему в Unity 4.2 не работает этот https://www.assetstore.unity3d.com/#/content/8 пример? Выдает ошибку You are trying to load data from a www stream which had the following error when downloading. Couldn't open file /Projects/Unity Projects/Other Projects/Character Customization/Assets/Assets/assetbundles/CharacterElementDatabase.assetbundle. И кстати, юнити, что не имеет своих инструментов для экспорта и импорта этих assetbundle? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot