Ответ: Примечательные изображения
Цитата:
Сообщение от impersonalis
(Сообщение 248929)
Во-первых: просыпаешься и слышишь фразу ди-джея "... и его песню сейчас мы послушаем". Ну типа объявили - только ты это объявление пропустил - прикинь?
Во-вторых: у меня БАГОР от псевдоолфажности в духе "школоте не понять что изображено на пиктограмме сохранить". Всё это было актуально несколько лет назад, правда:
В-третьих: несоклькими страницами ранее вы с компанией изволили спустить на меня всех собак за то, что я могу позволить себе слушать аналоговое радио! Поэтому, ты не можешь судить о текущей обстановке, и действительно:
В-четвёртых: диджеи по-прежнему представляют композиции. Вообще говоря: зависит от радиостанции и передачи ("стол заказов" там, или ночная дискотека, например).
В-пятых: на радио до сих пор работают (только или частично) ди-джеи (см. примечание о радиостаницях), а не компы.
В-шестых: и в 90-ые и сейчас - использовать реальное имя или кличку (никнейм) - усмотрение ди-джея и администрации ресурса (вспомнить хотя бы тоже "Русское радио" [это далеко не единственная радиостанция, которую я слушал - просто наиболее мейнстримовая: наиболее вероятно, что читающий о ней слышал]) (прим.).
В-седьмых: критика вкуса ди-джея и тогда и сейчас пускается в эфир по усмотрению ведущего (прим.).
В-восьмых: на радиостанциях (прим.) до сих пор есть возможность дозвониться (теперь уже и в скайп) или отправить сообщение (смс/почта) и попросить поставить трек. Ведущий может скорректировать выбор, лишь для баланса (хиты всегда просит поставить каждый второй). И хит-парад до сих пор составляются.
В-девятых: если вы слушаете мусорное радио, то не надо обобщать. Я не раз увлекался мыслями ди-джея в передачах: когда он вспоминал моменты из своей жизни или комментировал присходящее в чате, с остылками к Корану или Евангелию (прикинь - это было не радио Радонеж, а обычная музыкальная станция).
Эх.. бархат, багет!
|
Вообще, интересный разговор, достойный отдельной темы. Но время есть. Пройдусь по твоим пунктам... :)
1. Тогда, обычно звонили в "концерт по заявкам или писали письма с просьбой повторить песню и сказать ее название.
2. Если ты имеешь ввиду 1990-е годы, то это было 20-25 лет назад. Я тогда и учился, а позже заканчивал школу... В 1991-м было 6 ФМ-станций, из которых сейчас сохранилась лишь "Европа-плюс". В 1996-97 годах их уже было 15-20 и тогда вот, появилось это щебетание уже и обезличенность...
3. То, что я дома не слушаю музыкальное ФМ-радио - это не значит, что я его совсем не слышу (в такси например).
4. Ты действительно считаешь, что можно позвонить и заказать, скажем... Гражданскую оборону на """русском радио"""? :-D
5. Работают, да... Только не ди-джеи! :) И музыку они САМИ никогда не ставят в линейном эфире. :)
6. Я "Русское радио" слушал ровно неделю, после открытия. И поняв, что это Европа-плюс № 289 + радио-шансон, больше его не слушаю. А насчет тех человечков, которые гордо называют себя например Тутта Ларсен (как типаж имени), имея вполне нормальные украинские имя и фамилию, и при этом в музыкальных альбомах не разбираясь и в музыка как таковой тоже, я назвать ди-джеями не могу. :
7. Пускается критика. Но ротация - есть ротация :pardon:
8. Сегодня СМС или пост, который не попадает в жесткую ротацию радио (по песни), просто тупо не зачитывается. Плюс, 13-16-летняя аудитория таких станций ничего и не знает, о существовании другой музыки, что не звучит на таком радио.
9. Объясни мне разницу принципиальную между: Европой-плюс, Лав-радио, Кекс-ФМ, такси-ФМ, Добрые песни, Шансон, Радио попса, DFM, Радио Energi, Мегаполис-ФМ, Милицейская волна, русским радио, ЮФМ, 98 хитов?? Там даже песни одни и те же, как и их ротация ОДИНАКОВЫ!!! В прочем, как и одинаковы хозяева этих станций. :-D
|