forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Юмор (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Перлы сообщества Boolean (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1291)

impersonalis 14.10.2012 20:45

Ответ: Перлы сообщества Boolean

Да и, по большому счёту, если использовать не ж/д-терминологию, то удачнее употребить было бы "мьютекс" или "критическая секция". Т.к. семафор это более для общественных туалетов (на несколько "посадочных мест"). Последнее (крит.сек.) особенно актуально, учитывая что мы жили в номерах по двое, а значит алгоритм работы примитива (если б таковой был) сводился бы к: подёргай ручку и узнаешь. Это взаимодействие ориентированно на быструю скорость работы из-за отсутствия необходимости перехода в режим ядра (использование interlocked-функций, реализующих атомарное взаимодействие с флагами контроля), оправдано при малой вероятности коллизии (всего два человека!). В то время, как например в вагонах поездов (постоянно занято!) сейчас устанавливают световую сигнализацию (замыкаемую замком туалета) - это уже мьютекс: процесс, пытающийся захватить сортир не дёргает ручку (каждый вновь подошедший!), а переключается на визуальный контроль индикатора. Причём, все стоящие в очереди узнают об изменении состояния туалета одновременно (со скоростью света). Далее, первый стоящий в очереди должен пойти в туалет. Хотя на практике это не всегда так (например, приоритеты: "пустите меня - а то прям здесь облегчусь!!111")
Кроме того, в гостинице можно подходить к запертой двери каждые x минут и дёргать ручку и ныть "ну скоро ты там?" - это уже спинблокировка (InitalizeCriticalSectionAndSpinCount). По прошествии некоторого времени просящий засыпает, переходя из пользовательского режима. Опять-таки, можно дёрнуть ручку, и в случае неудачи - начать выполнять иную деятельность (TryEnterCriticalSection), в то время как в вагоне для этого надо переключить взгляд на индикатор и подождать 0 мсек (WaitForSingleObject с нулевым ожиданием).
Аналогии, разумеется, притянуты за уши.

impersonalis 11.11.2012 02:49

Из реактора
Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 243188)
У меня такое ощущение, что я бездарно проебу конец света за компом, делая и играясь в игры.

AVL 27.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 240318)
Да и, по большому счёту, если использовать не ж/д-терминологию, то удачнее употребить было бы "мьютекс" или "критическая секция". Т.к. семафор это более для общественных туалетов (на несколько "посадочных мест"). Последнее (крит.сек.) особенно актуально, учитывая что мы жили в номерах по двое, а значит алгоритм работы примитива (если б таковой был) сводился бы к: подёргай ручку и узнаешь. Это взаимодействие ориентированно на быструю скорость работы из-за отсутствия необходимости перехода в режим ядра (использование interlocked-функций, реализующих атомарное взаимодействие с флагами контроля), оправдано при малой вероятности коллизии (всего два человека!). В то время, как например в вагонах поездов (постоянно занято!) сейчас устанавливают световую сигнализацию (замыкаемую замком туалета) - это уже мьютекс: процесс, пытающийся захватить сортир не дёргает ручку (каждый вновь подошедший!), а переключается на визуальный контроль индикатора. Причём, все стоящие в очереди узнают об изменении состояния туалета одновременно (со скоростью света). Далее, первый стоящий в очереди должен пойти в туалет. Хотя на практике это не всегда так (например, приоритеты: "пустите меня - а то прям здесь облегчусь!!111")
Кроме того, в гостинице можно подходить к запертой двери каждые x минут и дёргать ручку и ныть "ну скоро ты там?" - это уже спинблокировка (InitalizeCriticalSectionAndSpinCount). По прошествии некоторого времени просящий засыпает, переходя из пользовательского режима. Опять-таки, можно дёрнуть ручку, и в случае неудачи - начать выполнять иную деятельность (TryEnterCriticalSection), в то время как в вагоне для этого надо переключить взгляд на индикатор и подождать 0 мсек (WaitForSingleObject с нулевым ожиданием).
Аналогии, разумеется, притянуты за уши.

Где ж ты был год назад, когда я к экзамену по операционным системам готовился? Я тогда на мьютексах завалился :(

Harter 09.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 256584)
...если шутишь, шути по обновлённым данным.

Это прекрасно!

impersonalis 26.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от ШкатулкаПандоры (Сообщение 257731)
http://www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/

открываем дверь и попадаем куда ..? и путешествуем по тому месту

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 257765)
Блиинн я одно время мечтал о таком артефакте IRL. Но даже виртуальный аналог выглядит потрясающе.

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 257769)
Нажал на дверь - крашнулся браузер.
Повторил - тоже самое.
Я вот тоже мечтаю о такой штуке IRL :crazy:

хром хромает

impersonalis 05.05.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 258433)
Поспал до утра. Вышел. Даа лайтмапы не помешали бы, деревья совсем деревянные, даже листва.

деревянные деревья
Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 258433)
Пожалел что нет прыжка.
Хотел сойти с лестницы но внезапно пошёл по воздуху.
Пожалел что нет прыжка.

Прогуливаясь по воздуху хотел зайти в какое нибудь здание, может поможет спуститься. Но к тому времени уже был слишком высоко что бы дотянуться до двери.

Вдруг вдалеке заметил что то мигает. (Схавал консерву, подумал что гг слишком быстро голодает, чем-то болеет?) Хотел рвануть туда напрямик, но по пути сколлизился с крышей одноэтажного дома и упал на землю.
Пришлось обходить заборы.

прямо-таки сюжет для фант.рассказа "Хотел сойти с лестницы но внезапно пошёл по воздуху"

impersonalis 31.07.2013 23:07

Dream
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 264535)
делинковсик роутер DIR какойто тоам, с вафлей, инет 100мб/c, смотрю спокойно на ноутах HD кинцо в онлайне( без скачки, ага). больше 100мб/с это разве в офис какойнить где все и сразу хотят прона накачать домой.

impersonalis 27.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 112847)
Э. Я иду!
Знач в субботу? можно в пятницу созвониться, точно договоримся где и что.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 112848)
Кагбе собираемся... Тема открыта
Предположительная дата: суббота, 8 августа
Какие предложения насчёт места?/времени?

-----------
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 113474)
По техническим причинам в сборе булки принимали участие только 2 человека: я и Импер.

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 113609)
Результат как обычно превзошел все ожидания.

impersonalis 07.10.2013 11:02

Из реактора:
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 267792)
Булка, сегодня уезжаю в яндекс.карты. Надеюсь, там будет Wi-Fi

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 267793)
Этож море. Купайся. Зачем тебе там инет?

Цитата:

Сообщение от trq (Сообщение 267794)
Че как не задрот.

BlackOut 16.10.2013 22:41

mr.DIMAS
Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 268894)
... Прям как наркотик, подсядешь на движкописание и забудешь как игры делать.

impersonalis 06.11.2013 01:52

tormoz
Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 83806)
На улице лето - пляж, пиво, девачки, а оне тут хформулы выводять...
Вот будете старые и больные - ишшо вспомните и будете волосы на жопе рвать, за бесцельно упущенные сиськи :))

Andvrok 06.11.2013 02:08

Ну хрен знает, я, когда буду старым и больным, буду сидеть дома не отрывая задницы от стула и "делая и играясь в игры". Такой-то кайф, на работу ходить не надо, сиди себе и радуйся, жалко недолго.

Arton 06.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 269699)
Ну хрен знает, я, когда буду старым и больным, буду сидеть дома не отрывая задницы от стула и "делая и играясь в игры". Такой-то кайф, на работу ходить не надо, сиди себе и радуйся, жалко недолго.

Нинада!
Когда ходил в детский садик, терпеть не мог днём спать. Знаешь как жестоко я обломался мечтая поступить в ШКОЛУ! :-)

А ты про СТАРОСТЬ! :)

impersonalis 15.11.2013 00:29

Crystal
Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 270244)
Я себе щас представил пилота боинга 747 для того чтоб всё запустить
пошёл такой в хвостовой отсек, включил там подачу масла, далее
такой сходил в начало багажного отсека, включил генератор,
пошёл в середину багажного отсека и включил систему охлаждения,
вылез залез на крыло включил одну трубину, полез на второе крыло
турбину включать, потом залез в каждый отсек шасси и включил
систему убирания шасси, полез в туалет включил систему всасывания
говна, полез в люк в хвостовом отсеке включил там вентиляцию,
пошёл в середину салона включил подачу элеткричества на освещение,
сходил снова к крыльям включил подачу охлаждающей жидкости на
турбины, далее пошёл включил гидравлику для управления
лонжеронами, пошёл включил гидравлику для управления
передним шасси, и так далее.

Ну ты понял, да?

Nex 15.11.2013 10:10

Очередной бред

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot