![]() |
Ответ: axelynx
Вложений: 1
Што тут не так?
|
солюшен под 2012 студию. но он по идее должен был быть только в репозитоии О_о. в инсталяционных пакетах должны были быть солюшены только для 2010 студии.
|
У меня 12 студия
|
какая версия движка? 1.08? 1.085?
|
1.085
________ Все разобрался, у меня криво стоит студия. |
оказалось, что не все работает из-под коробки в 2012 студии. буду исправлять.
|
|
Помню ты что-то волуметрическое делал на шейдерах..
Тут наткнулся на прикольные гифки фруктов, если взять и разбить на 3д текстуру, было бы круто увидеть в волуметрии.. http://www.buzzfeed.com/atmccann/7-f...t-to-eat-again |
HolyDel ,
вот есть еще такой современный движок Horde3D под OGL... Чтобы ты про него мог сказать в сравнении с твоим движком...? просто интересно...:) Скажем почему нужно писать свой если есть уже Хорда? |
посмотри на синтаксис хорды;
http://www.horde3d.org/docs/html/_tutorial.html он сильно избыточен на мой взгляд. сравни с моим: http://likosoft.com/axelynx_wiki/ind...l:loading_mesh код прост и лаконичен (ну тут конечно - каждому свое). C-API интерфейс движка конечно поможет его много где использовать, в отличии от интерфейса на классах, но интеллисенс не подскажет если что. Далее, у них минимальная поддержка SM2 (а значит никаких геометрических шейдеров, у меня SM4) По фичам - их у хорды больше, чем у меня. Но у меня есть довольно таки современные фичи - вроде загрузки шейдеров из бинарников, а них нет. ну и еще у меня есть клевый инстеллер и мастера )) т.е. даже новичок сможет мой движок поставить и использовать. код хороший у них, да. а у меня и вовсе закрытый )) Цитата:
ну или на шарпе можно писать так: Код:
static class Program |
а тени есть?
и какие? И вообще сделай нормальную страничку про все фичи движка! - физика, - поддерживаемые форматы моделей, спрайтов, текстур ( обязательно collada) - тени, эффекты, шейдеры. - математика, катернионы, чилды-паренты - добавление партиклов всяких. - поддержка сети, звука - есть/нет. - многопоточность, мютексы... Чтобы не искать код по всяким гуглам, а сразу понять подойдет он или нет! И на русском тожа!!! А то хрен кого заинтересуют твои вирши... |
теней из под коробки нет (возможно и не будет, ибо project specific)
есть демка с тенями от точечного источника физика - в движке есть булетовсякая физика. мягких тел возможно не будет ибо они не поддерживаются на мобильных платформах. или я подниму требования к железу и под платформы попадут только девайсы с OpenCL. эффекты какие хотите - такие пишите, с шейдерами также. есть небольшой набор шейдеров в библиотеке но на них одних проект не вытянуть. нужно писать свои. >математика, катернионы, чилды-паренты ыращение в катернионах, математика векторная есть, чилды-паренты неограниченной вложенности есть. >поддержка сети, звука - есть/нет. насчет сети не знаю - звук был в планах. >многопоточность, мютексы... внутри движка они будут - на ружу выноситься нет. >И на русском тожа!!! к сожалению я не могу писать чисто на английском, скилов не хватает. если бы мог - писал бы. >А то хрен кого заинтересуют твои вирши... в собственных проектах используется. небольшие демки/игры, заставки и прочие мелочи. для ААА проектов не подойдет. еще раз - библиотека позиционируется как мультимедийный фреймворк с которым очень несложно начать работать (во многом благодаря инсталяторам и мастерам, попробуй начать работать с иррлихтом или огром - их пока соберешь да запустишь уже изматеришься). Он НЕ позиционируется как code-driven замена юнити или чего-то подобного. практика показывает, что люди даже без справок умудрялись делать на нем графические демки. |
Мне тоже очень понравился движок. Но пока что из-за некоторых проблем приходится пользоваться иррлихтом... Поскорей бы их решить. Да и любой движок подойдет для ААА, самое главное это прямые руки программиста)
|
|
-теней из под коробки нет (возможно и не будет, ибо project specific)
есть демка с тенями от точечного источника хренова братец, не люблю голову ломать над реализацией очевидного. -эффекты какие хотите - такие пишите, с шейдерами также. есть небольшой набор шейдеров в библиотеке но на них одних проект не вытянуть. нужно писать свои и это хренова, получается ты для себя в основном делал... -многопоточность, мютексы... внутри движка они будут - на ружу выноситься нет. тоже хреново при замашке на кросплатформенность -И на русском тожа!!! к сожалению я не могу писать чисто на английском, скилов не хватает. если бы мог - писал бы. Так и на русском нет ведь странички нормальной! -А то хрен кого заинтересуют твои вирши... в собственных проектах используется. небольшие демки/игры, заставки и прочие мелочи. для ААА проектов не подойдет. Ну я так и понял - для себя... -еще раз - библиотека позиционируется как мультимедийный фреймворк с которым очень несложно начать работать (во многом благодаря инсталяторам и мастерам, попробуй начать работать с иррлихтом или огром - их пока соберешь да запустишь уже изматеришься). Вот не люблю я мастера!!! Лучше иметь хорошее описание и самому настроить студию или фреймворк, чтобы потом не было дурацких вопросов и глюков!!! Кстати Ирлихт настраивается на раз и без проблем! А вот в ОГРЕ уже есть мастера и там блин можно лоб расшибить если ты новичек. -Он НЕ позиционируется как code-driven замена юнити или чего-то подобного. практика показывает, что люди даже без справок умудрялись делать на нем графические демки Сделать простенькую графическую демку - это ерунда. Людям нужен нормальный движок , а не полуфабрикат. Но я уже понял твой подход и позицию... И поэтому не буду предъявлять дальнейших претензий :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot