![]() |
Ответ: Странное.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про ошибку в конструкторе я не допер :) за полгода с++ стал забываться :) Но сейчас кодинг вроде вновь интересен стал. |
![]() Немножко другая сфера. Код:
Surface* coolSphere(int segments){ плюс не понял как правильно текстуры грузить PHP код:
|
текстура как то странно натянута. так и задумывалось?
проблема с ресурсами в том - что он ищет файлы в папке проекта (при дебаге). я не нашел в кодеблоксах где настроить этот параметр. поэтому теперь выбор - или складывать все ексешники и прочее барахло в папку с проектами (и в мсвс визарде также), соответственно переименовывать их, например coolsphere_d.exe (все ето будет ткже делать визардом), или возиться с путями. |
так и задумывалось :) плюс по диагоналям там чу-чуть бубном постучать надо(это на них максимальное искажение). К ночи может выйдет повторить тот генератор камней-планет.
Это в общем плоскость 1х2 и первая часть обернута вокруг полусферы с полюсом в (0.5 0.5), и вторая часть обернута по той же сфере. Это чтобы карту шума накладывать можно было без искажений у полюсов. Если научусь массив флоатов переводить быстро в картинку то можно будет сразу автоматом считать текстуру по которой нормали отворачивать, чтобы рельеф имитировать, карту смещений и заодно текстуру делать наподобие той что была в последней версии генератора поверхности земли под хорс. В общем занятный примитив должен выйти, причем только кодом. А учитывая как я пишу код хрен кто скопировать сможет если даже захочет :))) |
Цитата:
Код:
float my_floats[512][512]; |
axmath.h
PHP код:
|
Цитата:
Код:
srand(42); |
|
вроде работает. только у тебя там какаие - то странные, неправильные стыки между полусферами.
|
я в курсе. это оно в черне заработало.
Теперь буду пилить и сам шум и геометрию сферы, надо ее по диагоналям более разреженной сделать, а шов из-за кривого генератора шума. там где смещения читаются для последней строки стоят немного не те значения. карта просто шире слегка чем количество точек в меше. Плюс я тупее в с++ стал. сильно тупей. по этому и исходник пока не приложил, там такой ужас :)))) |
|
Цитата:
Цитата:
![]() вот тут это фиксится |
Цитата:
Цитата:
у меня такая фигня случается если окно удалить - и заново создать. в процессе фиксанья. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot