forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Crystal 07.12.2007 16:41

Re: Кто какую игру делает? Скрины

To - Diplomat.

Я так не умею.

А и как протектор круглый делать на шести углах?? О_о

Цитата:

Blitzerg, скоко ж у тя текстур наложено на эту 1 нещастную модель? всё в 1 текстуру запихнуть не пробовал?
Это 4 разных модели, слепленых в одну.

Raiter 07.12.2007 16:43

Цитата:

Это 4 разных модели, слепленых в одну.
0.о

Может ты имееш ввиду, что это не 1 меш? Ну дык это и комару ясно... И что с того, что не 1 меш? Не можеш заюзать общую текстурку?

dimanche13 07.12.2007 16:43

зачОтная тачка! Хочу гонки на ней. Типа DeathTrack. Хорош вам наезжать на чувака! Устроили тут филиал гнома...

Crystal 07.12.2007 16:44

Слишком слаботедализированная для гонок ))

Crystal 07.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Raiter
0.о

Может ты имееш ввиду, что это не 1 меш? Ну дык это и комару ясно... И что с того, что не 1 меш? Не можеш заюзать общую текстурку?

Это 2 меша.
Собраных из 4 модели.
Модели моделились и текстурились отдельно друг от друга,
что непонятного?

Raiter 07.12.2007 16:59

Цитата:

Модели моделились и текстурились отдельно друг от друга,
1) Нафига???
2) И что? Всеравно можно наложить 1 текстуру на все 4 модели!

Diplomat 07.12.2007 16:59

Цитата:

Я так не умею.
Что там уметь? Из начальных стройматериалов- два плейна, один цилиндр без дна и наш любимый Attach. Остаётся грамотно и экономно сделать развёртку.
Цитата:

А и как протектор круглый делать на шести углах??
Напоминаю- это стратегия, вид с высоты 20 метров. При виде сбоку- протектор на шести углах вообще не будет видно. При виде сверху- будет видно протектор, но не видно углы. Если углы будет видно- сделай не 6, а 8 граней. И то, при восьми гранях будет 80 треугольников на 4 колеса. При шести- 64. А у тебя сколько? 176? Оцени разницу. Можешь добавить крылья или противопылевые щитки, закрывающие колёса сверху. Они скушают полигонов 60, зато закроют угловатые части колёс и позволят удалить ненужные "оси" подвески.
Стволы пулеметов нужно урезать. И удалить невидимые полигоны: снизу и в прочих труднодоступных для камеры местах.
И полностью переделать развёртку и текстуры: ни один движок не любит столь огромных и пустых текстур, а Блиц не любит еще и их больших количеств. Одной грамотно скомпонованной текстуры с тенями, "грязью"(с) и чёткими нарисованными деталями разрешением 128х128 или 256х256 - вполне хватит на всё про всё.
Работай. Потенциал есть. Куда стремиться- тоже есть. Ну, пока что релизный вариант конечно не достигнут...

Crystal 07.12.2007 17:08

Мда.
Раскритиковали (
Переделывать я ничего не буду,
потому что у меня времени нету длеать всё заново.
Тут уже Олег Сапронов решит, поедет она в игре или нет.

ABTOMAT 07.12.2007 18:06

Blitzerg, ИМХО тут можно было всё засунуть в одну развёртку 512 и без потери качества. И переделывать тут заново нечего - объясняю алгоритм:
For I=1 To CountModelsСРазнымиТекстурами
Делаешь сначала Унврап модели с одной текстурой I
В Унврапе выделяешь всё и двигаешь далеко-далеко влево (вправо, вверх, ну, чтоб в разные стороны и когда будешь объединять и развёртывать их все вместе чтоб не было наложения)
Next
Потом как все по очереди развернёшь объединяешь аттачем.
Развёртываешь Унврапом и располагаешь так чтоб всё уместилось в одном квадрате. (В твоём случае куча свободного места так что попередвинь и внутри развёртки тож, следи чтоб было как можно меньше свободного места)
Принт Скрин
Открываешь фотошоп - пасте развёртку. Обрезаешь по краям чтоб был тока один квадрат с развёрткой
Открываешь по очереди все твои текстуры
И под развёртку подкладываешь так чтоб все части текстуры легли куда им положено.
Удаляем слой с развёрткой
Сохраняем.
Вуаля - всё с одной текстурой теперь)

Не соглашусь с Дипломатом, который советовал сделать круглешок колеса текстурой с маской, а нада бы сделать просто восьмиугольные колёса - в Вартиче после смерти машины на неё накладывается "обгорелая" текстура и могут быть глюки (будет не круглешок, а плоскость с текстурой круглешка. Возможные варианты решения проблемы:
1. Сделать колёса отдельным чилдом и на них класть текстуру с флагом - вдвое больше ентити (чилд корпуса и чилд колеса), что будет влиять на производительность.)
2. Класть целиком на модель текстуру с маской (а нафиг - если в маске у нас нуждаются лишь колёса?)

Ну, впринципе, воторой вариант более приемлемый но я бы сделал лучше восьмиугольные ИМХО

Crystal 07.12.2007 18:19

Да я замучаюсь заново развёртку всего делать.
Я с одной развёрткой пулемётов возился пол дня.
Там много запчастей с одинаковой формой, я их друг на друга в развёртке подгонял накладывая.
Там гемора ппц.
Мне с учётом что нету времени, придётся неделю машину перетекстуривать.

Над колёсами подумаю, мож и сделаю 8 углов.

P.S. Ушёл в зубную, буду часа через 2.

ABTOMAT 07.12.2007 19:26

Blitzerg, гемора там меньше в 100 раз чем если заново делать! Просто те лень! При желании это можно перекроить за 2 часа (даже если веремени совсем нет можно по часу в день хотя бы рабоать - за 2 дня готово буит)

HolyDel 08.12.2007 23:08

Что я могу сказать:
1) Модель идет в игру, так как во-первых, острая нехватка медии, во-вторых проект закругляется, и наконец в-третьих, мне она нравится.
2) 2Crystal, движок схавает и такую модель. Но на будущее - во избежание многих нежелательных ситуаций - желательно делать так 1 юнит - одна текса на него.

Crystal 09.12.2007 07:00

Волк - лёгкая, быстрая, бронерованная, мощная техника анклава.

jimon 09.12.2007 12:38

Blitzerg
его даже с пулемета убить можно :-)
не смотрится имхо

HolyDel 09.12.2007 13:46

зачем дырки?
сделай колеса побольше, ради прикола.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot