![]() |
Ответ: Sigel
Полный фич лист хотелось бы посмотреть, взглянуть так и прикинуть, что бы мне к примеру не хватало для создания полноценного FPS.
|
Код:
* рендер статики что у меня в планах на ближайшие пол года: 1) скелетка (кудаж без нее) 2) набор шейдеров (чтобы не писать: Код:
Shader *bump = new Shader("bump"); а например Код:
Shader *bump = SigelShaders::Load(SS_BUMP); 3) html логи. 4) окошки при вонингах и эррорарх. (при соответствующих дефайнах) (например не найдена модель или фейсы у кубемапы разные) 5) рендер в кубемапу (типа tex->Render(x,y,z,nx,ny,nz);) 6) оптимизацию рендера террайна (чтобы рендерился по кускам, а не весь сразу, как сейчас) |
1. Интерфейс по работе с мешами как развит?
2. Какие потдерживаются форматы? 3. Есть ли у моделей иерархия Чайлдов? 3. Материалы, есть ли FFP или только Shader'а? (Я полностью за Только Shader'а, т.к. FFP давно в прошлом, и только лишняя нагрузка на код) 4. Альфа сортировка? 5. Какие куллинги реализованы? 6. Слыхал ещё про сортировку стейтов - что очень мощно оптимизирует. 7. ПНГ формата не хватает в тексах. |
МоКа, большое спасибо! дельные советы! чуть позже отвечу на все вопросы.
|
*импер пускает слюни на клаву*
|
Цитата:
Цитата:
звуки(bass) - wav,mp3,ogg, xm, mod картинки(c devil-ом) - кучу форматов, без него - список выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
//правка: появилась 3-его марта 2009-ого года Цитата:
Цитата:
// появилась 4 марта 2009-ого года. Цитата:
|
Вопрос, относительно FFP - если в движке использовать Только Shader'ы, наличие FFP функционала, не теснит произвдительность?
|
теснит чучуть. чем меньше шейдеров (разных) тем меньше теснит.
|
Кстати да, полный фиче лист бы непомешал... Реклама двигатель всего...
|
Олег, если задуматься, есть ли актуальность в FFP, учитывая нацеленность движка?
И есть ли конкретная нацеленность движка? Если проанализировать проекты начиная с 2006 года, ААА класса, FFP там не используется вообще. Но естественно и движёк под такой класс игр тоже должен быть ААА класса. Это к тому, что есть ли возможность, безболезненно "извлечь" весь FFP функционал из движка? |
MoKa, я думаю ффп еще некоторе время будет актуальным.
например, на моей видюхе обычный шейдер сжирает примерно 20% быстродействия от ффп. Хотя и делает то же самое (а может и меньше). Отказываться от ффп надо только если писать на огл3, на совсем уж будущее. Но, я думаю к тому времени начну новый двиг. Этот - все же больше експерементальная площадка нежели двиг. |
HolyDel, понял. Хороший опыт приобретаешь.
|
Вообще имхо двиг должен быть универсален.
И как можно более совместим/кроссплатформенен, так шо ФФП будет не лишним. |
ABTOMAT, если расчёт на высокую аудиторию, 10-30% производительности выйграть, засчёт того что не будет примитивной системы рендеринга - сама нацеленность на более серьёзную графику, что щас в лбой игре - обязательно! Даже хорошая графика 2D игр, частично на шейдерах построена.
|
10 процентов слишком жирно, может 3-4.
новое. добавленна поддержка видео - theora (феора). это абсолютно свободный формат, его можно использовать как угодно. рендер осуществляется через шейдеры (позднее введу и софтверный режим). |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot