![]() |
Ответ: Xors3D
Привет! подскажите что не так ?
вот код на B3d PHP код:
PHP код:
в чем может быть проблема? |
В том, что неправильно используется xAlignToVector (впрочем, в блтицевском варианте AlignToVector тоже неправильно используется). Ось Z - это 3. Ноль вообще не используется. Кстати, для этого в Ксорсе есть константы вроде AXIS_Z.
|
Привет всем)
Не подскажете как ПРАВИЛЬНО подключить Xors3d к С++ проекту? Компилятор никак не может найти файл xors3d.h Использую бланк из семплов ксорса, кстати семплы тоже не работают зы: С++ начал изучать... вчера) |
В настройках ИДЕ можно указать, где компилятор будет искать хедеры, либы и т.п. Вот там можно указать путь к xors3d.h и потом подключать его
#include <xors3d.h> или просто указать полный либо относительный путь к хедеру. Например, #include "../inc/xors3d.h" |
.Squid, Спасибо
Немного переделав код проблемы с нахождением файла уже нет но появились другие ошибки Содержимое main.cpp Код:
// include Xors3d Engine header Dev C++ ![]() Visual Studio ![]() |
Уже разобрался!!1)
Я скачал был старую версию ксорса с склада на офф-сайте - админы - обновите там сборку пожалуйста а то цветная вывеска сверху напоминает больше рекламный баннер чем ссылку на скачивание) зы: для таких же как я немножко обманутых пользователей - качать последнюю версию ксорса надо там: ![]() :) |
По идее она должна привлекать внимание. Привлечь внимание и заставить прочитать то, что на ней написано. А написано "Кликни здесь, чтобы скачать". И номер актуальной ревизии и дата выпуска.
|
Ну не знаю - у меня в мозгу блок стоит на всякие разноцветные рекламные прямоугольники)
Уже давно на них внимания не обращаю))) А ну и ладно - главное что уже все работает - огромное спасибо вам за такую замечательную штуку как Xors3d!) |
У меня есть предложение, может быть в двиге уже есть, но я не нашел. Реализовать функцию что то типа xCameraPickById(camera,x,y,id) пикать объеты только если они соответствуют Id , соответственно чтобы можно было задавать этот id объекту. (это надо для удобства отсечения пикания ненужный на конкретный момент объектов) например режим постройки пикать землю id=1, режим удаления растительности пикать растительность чтобы удалить это id=2, и чтобы приэтом железно не пикалась земля
|
Да, возможно, стоит сделать.
Только лучше это писать на оф.форум. Ибо булку я воспринимаю как развлечение, по большому счету. |
Это неоправданно передёргивает баланс в сторону казуальности в отношении "возможности/простота"
|
.Squid, окей следующий раз буду писать на оф форум, а так это полезная фича, используется во всех современных двигах, и к томуже это работы на 5 минут ;)
Кстати как насчет xLoadMesh и xLoadAnimMesh http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15377 |
xEof при любых раскладах выдает 0. Другие функции работают, прошу проверить. Билд ксорса последний
|
Вложений: 1
this->patience--;
Вложение 14709 |
короче я там сам протупил флаги оказывается есть LS_CR
PS. c++ позволяет использовать enum, может возможно его както сгенерить в хедер? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot