![]() |
Жека! ну всё практически, как я и хотел(ну чучуть надо настроить)!!! :bravo:
А на счёт SubZer0 (zoom) я тоже прикол в игре придумал!!! :bravo: НУ ВООБЩЕМ НАЧАЛО ИГРЫ УЖЕ ЕСТЬ! :)) :super: |
ДА, я так и знал , что это не последний вопрос по этому коду:
Как в коде ЖЕКИ сделать вместо Код:
If KeyDown(44) Then TranslateEntity cam,0,-0.5,0 Не знаю раньше получалось, а ща пустить под мышку не могу :SOS: |
НУ чё никто не знает?
|
ты про это?
Код:
angy#=MouseYSpeed()*0.5 |
Там про это говорят, что заданно много параметров (Too many parameters вроде так) и ещё когда мышкой из стороны в сторону двигаешь,КАМЕРА удаляется от оъекта :( .
Цитата:
|
Ну кто - что предложит???
|
Цитата:
|
сильно много параметров потому, что там запятые стоят... (эт я уже в броузере поставил... косяк)
Код:
Блин, зырь внимательнее:
Цитата:
Напрягай мозги !(это не оскорбление). Ко всему готовому быстро привыкаешь, а пользы от этого потом станет не ноль, а еще меньше! |
Ответ появился пока я писал...
|
Да прикинь и я забыл про это и тоже писал запятыми и до того как мне написали этот пример неправельный :lol: .Ну не чё буду внимательней! :))
|
Стоп! :blink: А чё сделать то чтоб камера вверх не двигалась при движении мышки???(Вверх ну примерно с каждым движением на 0.3)???
|
xxxKRIKxxx! Я предлагаю тебе самому во всем разобраться.
Т.е. ты пробуешь сделать и так и сяк, если не выходит то_что_хочешь, пиши в форум, а то некрасиво получается, когда каждую "мелочь" спрашиваешь, до решения которой и сам мог дойти... |
Не понимаю почему камера постепенно двигается вверх при этом коде :'((
Хотел c начала это заменять и TurnEntity и RotateEntity но т.к. в моём коде есть PointEntity это не пройдёт.Да довольно тупой вопрос покажется для кого-то,но я новичок в Blitz3D. Чем можно заменить или как исправить этот код чтоб ВСЁТАКИ камера не двигалась вверх(не забывайти что есть PointEntity камеры на робота)???Если вы не чё ни понимаете,то возьмити и на примере сами попробуйте вставить этот код и резко поводить мышкой,вы увидите как камера постепенно двигается вверх. :SOS: Код:
Цитата:
У SubZero было moveentity cam,0,0,angz - то есть он двигал по Z. Но так как камера стоит не горизонтально из-зи ПоинтЕнтити, то она вверх-вних двигалась. Чтобы проще было работать с камерой, сделай для нее свою систему координат - Pivot camPiv = createpivot() cam = createcamera(camPiv) Теперь у тебя камера будет двигаться относительно camPiv. Вместо передвижения камеры теперь передвигай camPiv, а саму камеру только поворачивай: d_yaw# = entityyaw(camPiv,player) ;точно не помню название команды, вобщем она должна возвращать угол между игроком и камерой по оси Y turnentity camPiv,0,d_yaw#,0 pointentity cam,player Так ты повернешь canPiv мордой к игроку ТОЛЬКО по оси Y, это надо чтобы потом двигать его по Z (вобщем, в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости), а камера будет смотреть на игрока как раньше (должна ;) ) Если теперь тебе надо двигать камеру, то двигай camPiv angy#=MouseYSpeed()*0.5 1. moveEntity camPiv, 0, angy, 0 - вверх / вниз 2. moveEntity camPiv, 0, 0, angy - ближе / дальше по отношению к игроку Раз тебе не надо вверх, то используй 2. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot