![]() |
Ответ: Primitive
Цитата:
2. ФПС - Какая система? Стоит автоопределение максимального уровня АА и его установка, возможно что это он так ест ресурсы. Так же возможна установка вертикальной синхронизации из драйверов, в приложении она выключена 3. "Эффекты" сделаны текстурой и альфой вершин, они почти ничего не едят. 4. Управление может дергаться из-за скачков ФПС, реальный ФПС меняется быстрее, чем тот, по которому вычисляется дельта-тайминг Цитата:
2. Будет в то же время 3. Не вписывается в концепцию "абстрактного побоища", но возможность "слить" противника, убив ландшафт под ним - будет. |
ФПС 400-450.
Управление не очень понтравилось. Лучше сделать куда смотрит камера туда и "летим" по нажатию W :) |
Управление было сделано таким для тестовых нужд, в релизе будет совсем другое :)
Проблем с ориентацией в пространстве не возникло? |
|
у мня FPS 160-190
Хотелось бы увидеть: Можно было бы сделать у каждого материала (лёд,трава и .т.д) свои свойства,необязательно физические,но чтобы типа если идёшь на ляденую поверхность ты как-бы катишся,по траве просто идёшь,по грунту скорость уменьшается. |
Цитата:
Доска Объявлений Данный пост будет использоваться для хранения свежей информации о проекте в связи с утратой мной возможности редактировать первый пост темы. Реализованное
Ближайшие цели
|
Вложений: 3
Немного побаловался с кинетической артиллерией, и вот что получилось с уровнем 15х15х15:
:4to: |
-потерто-
Сделаны лазеры и артиллерия, приступаю к изготовлению гравитации для юнитов и блоков. Интересное началось ;) Еще ап: гравитация для юнитов сделана, ломаю голову над гравитацией блоков... |
Выскажу своё мнение ))) Сразу вношу ясность - это просто моё видение проэкта и ничего особо не значит.
1. Насчёт теней (АО). Свет направлен наискось, а затенение это вообще никак не учитывает. Я бы сделал смещение текстуры тени на грани в зависимости от угла поворота источника света. 2. Сделать свет немного тёплым (желтый оттенок), будет приятнее смотреться. 3. Насчёт оптимизации. Я не знаю, как именно ты организовал кубики и работу с ними (массивы или типы), но я тебе советую использовать банки, они очень быстрые. 4. Ксорс медленно работает с вершинами (если динамически с ними что-то делать), поэтому идеальным вариантом было бы использовать инстансинг через шейдер, а не сингл сюрфейс (сможешь использовать просто громадное количество кубиков). 5. Очень понравилась задумка игры и визуальный стиль ))). Необычно и оригинальною |
Позволю себе, как девелопер, ответить на мнение :)
1. Насчёт теней (АО). - Сейчас оно существует в виде тестового варианта, затем (возможно, уже после конкурса, я не целая команда, я один, и надо понимать, что геймплей в игре всё же важнее) будет допиливаться, и поскольку это - кубики, очень вероятно что мне удастся сделать красивый и похожий на правду фейк. 2. Сделать свет немного тёплым (желтый оттенок) - возможно, будет реализовано, причем в нескольких оттенках (в зависимости от ситуации в игре) 3. Насчёт оптимизации. ...я тебе советую использовать банки... - Во-первых, уже поздно что-либо советовать. Во-вторых, это блитцмакс, так что, пользуясь ООП-анархией, я сделал кубики массивом типа) И с оптимизацией у меня всё в порядке - нет ни единой лишней операции, вскоре сделаю отсрочку некоторых операций на заданное количество циклов - тогда игра будет идти ещё плавнее. 4. Ксорс медленно работает с вершинами... - У меня уже и так громадное количество кубиков - 100 000. Это даже слишком много для уровня. Так что, опять же, поздно переделывать, и во-вторых - я хочу, чтобы в игру можно было поиграть (даже не просто запустить, а поиграть) на машинах, не поддерживающих шейдеры. 5. Очень понравилась задумка игры и визуальный стиль ))). Необычно и оригинально - Спасибо :) |
Цитата:
P.S. Почему почти все воспринимают какие либо комментарии, пожелания или мнения об их творении как попытку обосрать проэкт? Я всего лишь хочу помочь, потому что мне понравился проэкт и выдвигаю предложения, которые можно принять во внимание или просто пригнорировать. |
|
:) По поводу запуска шейдеров... Не вижу смысла использовать SM ниже 2.0, а вот промежуток между "не запускается проект на ксорсе" и "SM >= 2.0" - это довольно значительная часть аудитории, для которой я и стараюсь обойтись без шейдеров. Как опция, улучшающая качество картинки, они будут, а в инстансинге необходимости попросту нет - там, где идут шейдеры, мои кубики в текущем исполнении дают over 300 FPS :) Надеюсь, это сообщение поймут не как сообщение обиженного юнца... |
Запустил демо, FPS варьируется от ~300 до ~400, закликал весь уровень до смерти :-D , устал, FPS ~800...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot