![]() |
Ответ: Проект космического симулятора.
о теперь игра кульна!
|
Спасибо за отклики и советы....
Теперь по порядку: - крутую медию... пока не доходят руки! - подобие hudа.... обязательно будет, но не скоро! - украсить космопорт... постараюсь через пару версий! И вообще я подумываю переходить на С++ и другой двиг... есть идеи на этот счет? :) |
|
перелететь в соседний рукав галактики - это да! а вот перейти на другой двиг...
нафиг? мания какая-то. Хе, это легко объяснить - в Блице числа одинарной точности, их хватит тока для одной звездной системы... А для галактики нужен С++ с двойной точностью, иначе пропадет достоверность симулятора...:) Это шутка с долей правды. |
В блитцмаксе есть двойная точность и объектная ориентированность, и движок Xors3D к нему вполне подходящий :)
|
Новая версия - 162!!!
Версия - 162 - появился отсчет времени, как звездной системы, так и вашей игры (жмите ТАБ и увидите - время вселенной/время игры/номер вселенной/уровень сложности)!!! - появились уровни сложности, которые влияют на расход топлива (вводится при запуске игры)!!! - можно ускорять время игры в 10 раз (левый контрол), при этом в правом нижнем углу появляется красная надпись!!! - можно просчитывать траектории (орбиты) (Т - включить/выключить расчет,Y - стереть траектории)!!! Фанаты, дружно качаем - http://rsgames.ucoz.ru/load/0-0-0-9-20 |
У меня почему-то не работает демо, ввёл в начале какие то параметры а потом сижу жду, музыка играет и ничегошеньки не происходит.
|
Зависает только у очень редких юзеров. Я тестировал на 4 компах - все нормально. Наверно это особенности движка - Блица. Сам не знаю... Музыка грузится долго - секунд 5 наверно....
|
Я забыл сказать, запускал на Windows 7, может по этому? Хотя согласен Блиц иногда "своевольничает" :-D и не как не дознаться в чём дело)
P.S. Попробую на XP потом запустить. |
Цитата:
Готовлю версию 163 - где будет параметр ресурс корабля. Корабль должен будет через примерно 300 дней полета обязательно прилетать на базу, чтобы отремонтироваться и заправиться кислородом и жратвой для космонавта! Кстати, современные корабли летают на уровне сложности более 50! Пока они выйдут из атмосферы - сжигают почти все топливо! |
Новости - готовится версия 166 :
- на космодроме будет домик и елочки...:) - будет замедление времени в 10 раз (пригодится при посадке) - будет возможность выбрать любой объект (планету) для относительного режима камеры. - еще будет ограничено время непрерывного полета около 2-х лет. Надо будет вернуться на базу, чтобы отремонтировать корабль и взять еду и кислород для космонавта. - еще сопротивление атмосферы будет зависеть от высоты (пока линейно). Это придаст правдоподобности маневрам с атмосферой. Хочу сделать видио - посоветуйте удобную и качественную программку для захвата видео с игры!!! ??? |
Fraps, HyperCam, UVscreenCamera
|
Маленькое видио...http://www.youtube.com/watch?v=cXIpbbuNlIY
|
Автор, молодцом, классный проект:):):) Вот щас че та потянуло полететь на какую нить планету слетать)))) Блин ваще ин
|
Готова версия 166 . Дружно качаем - http://rsgames.ucoz.ru/load/0-0-0-10-20 В ридме описаны все нововведения . Со временем сделаю видео-туторы на ютубе...
Напоминаю, что игра - научно-хардкорная...: "Данная игра полностью соответствует законам физики и гравитации. Даже учитывается, что масса заправленного корабля в 2 раза больше пустого. Эта игра своего рода тренажер, перед более серьезными стратегическими играми - космическими симуляторами, которые я собираюсь сделать. В атмосфере планет действует сопротивление воздуха пропорциональное квадрату скорости корабля. Плотность воздуха от высоты зависит линейно. Торможение об атмосферу планет позволяет сбросить скорость и съэкономить горючее. При этом входить в атмосферу лучше под пологим углом, иначе можно ее быстро "прошить" и разбиться." |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot