![]() |
Ответ: Колобки - русский спецназ.
Гм..ну если точно знаешь сколько всего надо грузить - можно и прибавлять к переменной значение, но вот например в моей игре неизвестно сколько всего будет (т.к. скрипты позволяют делать многое...:)), а вдруг файлов будет штук 500??? Тогда полоска загрузки уедет за экран...
Crys3D, такой способ будет слишком нуберским, надо сначала как то посчитать кол-во нужных файлов |
Цитата:
|
Цитата:
Вот прикинь, ты грузишь файлы, допустим: 1) Модели 2) Спрайты 3) Музыка 4) Прочая хрень В данном случае ты знаешь что у тебя 4 этапа, после каждого надо прибавлять к текущему статусу загрузки 25%. А если у тебя есть скрипт, который сам может грузить что угодно и сколько угодно??? Тогда ты не будешь знать сколько файлов загрузит скрипт, => не сможешь построить провильную полосу загрузки |
Ок, +1 после каждого файла, перед релизом проекта (когда уже все, финиш) - считаем таким образом кол-во файлов, и делаем нормальную полосу загрузки, исходя из количества файлов.
Если с прицелом на патчи - переменную с кол-вом файлов вынести в файл, который тоже патчить. Что сложного-то? |
Павел, что такое скрипты ?
|
Цитата:
|
NitE гугл в помощь
АВТОМАТ а вдруг половина не будет использоваться? Вдруг юзверь напутает чего в скрипте:) Кароче я смотрю все меня считают тупым...чтож, придется придумывать хитрожопый способ..:( |
Ты можешь все скрипты прочесть заранее и уяснить что будет использоваться а что нет?
|
Сделай свою функцию загрузки для моделей, текстур и вообще всего.
В этих функциях ты будешь прибавлять + 1 к переменной, Строишь полоску на 100 пикселей с максимальным значением первой переменной, и все. Напиример так, функция загрузки: Код:
Global LoadMPrecent Хотя.. я щас подумал.. Тебе придется поступить несколько иначе. Тебе придется пройтись по всем ресурсам которые пойдут в загрузку уровни и там отсчитать LoadMPrecent, а дальше в функциях загрузки прибавлять вторую переменную |
А сделать урезанную симуляцию загрузки анрил?
или предварительно, перед загрузкой, сканить скрипт и выявлять сколько ресурсов нужно... :) |
перед загрузкой посчитать файлы ?
|
Цитата:
|
EvilChaotic, не, это как-бы не вопрос, а предложение недоразумевающим ))
|
Цитата:
в конце сообщения какбє намекает....;) |
Эээ, я не понял. Я вообще то не спрашивал как сделать загрузка. Если я подумал бы я и так сделаю, а вы устроили тут...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot