![]() |
Ответ: Анимэ. Сотрите? Или не смотрите? А раньше сомтрели? А что? (ТРАФИК!)
да, убивать время признанными киношедеврами (многие из которых действительно стоит посмотреть) намного лучше чем многосерийным японским ...
|
Японская анимация, как часть мировой поп-культуры, несомненно имеет все ее признаки - глупость, распространенность и т.п.
Но не надо все обобщать. Стоит посмотреть фильмы Миядзаки - многие фильмы его студии были хорошо приняты общественностью А так их многосериных японских мультиков мне очень нравится Cowboy Bebop и Hellsing. Cowboy Bebop интересен как сюжетно, так и в музыкальном плане. Hellsing (самый первый сериал который) стоит посмотреть только ради музыки. |
Я посмотрел очень много аниме. Но Blitz3D всё равно меня радует больше)))
|
Смотрю изредка, выбирая почти наугад. Потому что отношусь к этому как к обыкновенному виду отдыха, как к прослушиванию музыки, просмотру фильмов, играм... Всего понемногу :)
Из того, что видел, понравились и запомнились Тетрадь Смерти, Эльфийская Песнь и Ходячий Замок... Еще одна полнометражка, имя которой постоянно забываю - может помогут вспомнить: Цитата:
А еще я недавно посмотрел детский мультик "Аватар", и не жалею, ибо прекрасно отдохнул |
да, есть и хорошие аниме фильмы/сериалы - но к сожалению большинство либо для детей либо просто отстой. смотрел хеллсинг (первые 8 серий вроде)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом, советские наши комедии есть! Например: "Водитель по неволе", "три, плюс два", "дайте жалобную книгу"... И настроение прекрасное, и мозги не напрягаются. :) |
Каждый человек, который говорит что аниме наивно, что оно для детей и т.д. неправ ровно настолько, насколько неправ человек, утверждающий что после Огней Большого Города Чаплина на свет не выходило ни одного достойного фильма. Господа, если вы смотрели покемонов с сейлор мун и решили, что знаете, что такое аниме - вы ошибаетесь =) Я лишь соглашусь, что среди всех аниме-произведений действительно много мусора. Впрочем процент этого мусора не больше чем в кино или литературе. Лишь бы было желание найти хорошее аниме. И уж поверьте, лучшие образчики не уступают во всех отношениях мировым шедеврам кинематографа и литературы.
Crys3D Если интересуешься творчеством гайнакса, мехами в общем и космооперными мехами аля Гуррен Лаганн в частности, посмотри Gunbuster (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=181) и его продолжение Diebuster (http://www.world-art.ru/animation/an...n.php?id=2666), а так же мувики к ним. Кстати, вселенные ганбастера-дайбастера и гуррен лаганна весьма похожи, что наталкивает на размышление =) Еще из меха могу порекомендовать Eureka7, только мувик к ней не рекомендую, имхо гадость. А вот сам сериал отличный. |
Цитата:
Я не могу назвать, например, "Ходячий замок" анемэ. Хотя стилистика там анимешная. :) Просто хороший японский мультик. |
Цитата:
Читаем "Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире" и далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5 Говорить что аниме - это мультфильмы для озабоченных подростков, а вся остальная более серьезная японская анимация - просто "японские мультики" - извиняюсь, это полный бред =) Еще раз повторюсь, аниме - это разновидность искусства. Оно бывает для детей, для подростков и для взрослых. Бывает и аниме вне возрастов (см. творчество Миадзаки). На вскидку, к взрослому аниме можно отнести Ergo Proxy, Texhnolyze, Ghost in the Shell (3 мувика и 2 сезона сериала), Mushi-Shi. |
У миядзаки ещё есть хорошее произведение "Навсикая(Наусика) из Долины Ветров"
1984 года аниме, локализовали и показали в мире только год назад. |
Я не знаю плохих работ Миядзаки. Разве что творчество его сына (см. Сказания о земноморье) получилось немного посредственным, но все равно достойным :)
|
Цитата:
А Навсикая из долины ветров действительно классный фильм. Да, это Миядзаки придумал чокобо...("Навсикая" вышла раньше первой Final Fantasy с чокобо(кто видел фильм и играл в игру поймет)) Цитата:
Кстати, советую посмотреть короткометражку Le Maison En Petits Cubes (названо по-французски, так как показывалось на французском фестивале) |
Одно говно ей богу. Жалею время и потраченные двд на которые записывал очередные, непросмотренные, свежескаченные японские мультики.
Отдельные вещи, конечно, могу выделить... И вообще похоже на возрастное :D |
Цитата:
Ща по малёху выкачиваю Tengen Toppa-Gurren Lagann. Eureka Seven: Psalms of Planet смотрел полностью, имею на харде, полнометражку не видел. Мой любимый сериал, после NGE. Черпая вдохновягу от туда и появился мой ЛПА 103 =) : ![]() ![]() Вот он бегает в блитце сцуко: http://www.youtube.com/watch?v=K9oXJ25Ekfo БК-А3 также черпанут с идей эврики ) ![]() Надо бы всё это дело доделать как-нибудь... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot