![]() |
Ответ: id клетки
Написать свой визуальный редактор. :)
|
Самый первый мой вопрос про запись в файл был для создания редактора.
(визуального) карту лучше хранить в массиве,а зачем ты мне тогда defdata порекомендовал? |
Ты хотел для начала сразу назначить массив. Я предложил вариант как это сделать :)
Используя DefData, можно в самом исходнике хранить тестовые данные. :) А насчёт редактора - я тебя к нему и вёл :) |
Я видно не так объяснил и ты меня не так понял)
И так в чём мне лучше карту хранить? В массиве как я предложил или в Defdata? Моя идея редактора была такова 1)Записать всё данные из массива в файл 2)Сохранить его 3) В самой игре считать данные и занести в массив 4)Построить карту из данных в массиве На 2 пункте у меня и возник вопрос как массив сохранить в файл |
делай как тебе удобно, эти мелкие формальности на результат не повлияют (есои правильно сделаешь) храни всё в текстовых файлах - если нравится. а вот как написать редактор и принцип его работы придумай и реализуй сам.
|
Цитата:
Поясню: я предложил DefData заместо этого (что ты хотел): Код:
Global LevMap:Int[] =[1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, .. Короче говоря, я то понял, но тебя не многа с толку сбил. DefData я предложил как уже сказал, как тестовый момент. Его вообще не используй в будущем. Напиши 2 программки, в одной можно будет мышкой менять массив. А в другой кодом определённый массив (как тут уже было выше расписано), научись сохранять, и загружать. Далее совмести :) Nite, сказал не о чём.. (нефтему) |
|
Moka,
в смысле много информации? первое написал с сохранением опять проблемы. как обозначают класс Blitzmax? в С++ class |
Посмотри примеры исходников, в поставке с бм. "Type"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot