forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   iPad-срач (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11909)

Knightmare 13.02.2010 21:17

Ответ: iPad-срач

Ядро MacOS - ветка от FreeBSD, где самой фряхи уже и не осталось почти. Но конечно это nix, никто и не отрицает. Суть фразы была несколько в другом - все ругают эппл и мелкософт за проприетарность. Но в то же время именно эти платформы приносят разработчикам большую прибыль, в отличие от так всеми обожаемого линупса (мне он таки тоже нравится, но не как платформа для разработки коммерческого софта, а уж тем более игр).

Taugeshtu 13.02.2010 21:22

Цитата:

все ругают эппл и мелкософт за проприетарность.
Меня вычеркните.
Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Но для девелопинга андроид неуютен.

dector 13.02.2010 21:24

У меня возник вопрос. Почему общественность (или хтяб ее часть, склонная к етому) глотает все, что им выдают?

Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.

У меня все.

Knightmare 13.02.2010 21:30

Цитата:

Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Да, но к сожалению пока все отзывы о разработке под андроид - "Я сделал но профита нифига нет".
Цитата:

Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.
Книги надо читать на бумаге. Если нет возможности на бумаге - пофигу на чем. Влияние экранов на зрение за 20 лет жизни не зафиксировано (учитывая врожденные -1.5 сейчас я должен был бы иметь -20 эдак, ибо юзаю только ЭЛТ и очень-очень много в день). iPad (как и любая таблетка) хорош тем что его можно взять с собой в дорогу и иметь книги, видео, музыку, игры, инет в одном флаконе. С удобным управлением пальцами (чтобы там не говорили - для серфинга люто рулит мультитач).

dector 13.02.2010 21:41

Бумага рулит, но тех. книга сейчас стоит столько, что eBook окупается за год.

Knightmare 13.02.2010 21:49

Т.е. купить железку и качать книги с сети?

jimon 13.02.2010 22:39

просто нужно смотреть с другой стороны, представьте себе домохозяйку, учителя или еще кого нибудь кому нужно срочно бежать на работу к 9 и тут они хотят прочитать пару новостей за чашкой кофе перед уходом - вот и целевая аудитория устройства, целевая аудитория не будет им долго пользоваться, просто как бонус к обычной жизни, бонус который заменяет газеты и телевизор на фоне

с точки зрения промышленного дизайна - почти вся продукция apple просто идеал (есть проблемы со статикой, почти вся продукция шпарит меня, но тут просто надо нормальное заземление, да и клавы ихние меня не прут)

с точки зрения начинки - в общем все хорошо, iphone 3gs действительно мощная железка, ipad думаю тоже на уровне его, физической клавиатуры нету, но она и не нужна целевой аудитории

с точки зрения софта - опа, софт просто не нацелен на инженеров, для инженеров он слишком примитивный, а для людей которые считают что там внутри "магия" - самое оно, свистоперделки и магазин свистоперделок, больше не нужно, работать там ? не смешите мои тапочки, это самое лучшее устройство для вымогательства денег, при этом все довольны (как хороший критерий - программа в которой можно работать профессионально должна обходится без мышки, а теперь посмотрите на мак)

вот и получаем, это отличнейшие устройство, но не для нас, но мы на нём можем зарабатывать деньги, а для нас уже есть N900 и прочие устройства, где можно писать драйвер для видеокамеры пока сидишь в туалете, да

ценовая политика хорошая для сша, да и цель - заработать больше денег

кстати apple тут давит на гугл, не думаю что apple что-то в силах уже сделать с гуглом, потому что если гугл за что-то берется то он стоит как монолитная стена, медленно двигаясь и сметая абсолютно всё на своем пути, потому что им просто не нужно зарабатывать на том что они делают, у них все для рекламы, а вы рекламу гугла часто видите и читаете ? вот вот

ingko 14.02.2010 15:46

Н-да, беседа скатывается к теме "apple - зло, винда рулит" :rolleyes: Только почему-то, кода я начинаю хвалить Windows-7 и продукты Майкрософт, все кидаются на меня.

А ведь, большинство не держало ни iPhone в руках, не понимает разницу между Линуксами и FreeBSD-системами, ни ставили Windows-7...

Может, все-таки, стоит попробовать хотя бы? Подержать в руках этот iPad, поставить На РС "семерку"... Может, совсем не обязательно знать, как оно там работает??? Потому, как оно работает хорошо! :) Взгляните на мир глазами обычного юзера, хоть иногда! Оно вам, как программерам, будет поучительно! Может, софт ваш дружелюбнее станет. ;)

jimon 14.02.2010 16:08

ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев :) )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен

Taugeshtu 14.02.2010 16:20

Цитата:

Взгляните на мир глазами обычного юзера
Что я и сделал, после чего мне с пеной у рта стали доказывать, что девелопить под андроид невозможно :-D :-D :-D

Из переписки:
Цитата:

<<jimon>> (12:30:31 14/02/2010)
запуск сьемки с передней камеры "gst-launch v4l2src device=/dev/video1 ! xvimagesink"
Вот, вот почему я предпочту milestone нокии. С точки зрения юзера он удобнее.

ingko 14.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 137377)
ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев :) )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен

Тупых обычных юзеров, как я - всё равно больше. :) И, по-мне, Apple рулит, а Майкрософт наконец-то взглянул на нас тупых. :)

И тема закрыта. :ok:

tormoz 15.02.2010 09:07

1 Почему и КТО решил, что это "срач" ?
ИМХО, тема очень информативная, интересная, и полезная

2 Зачем закрывать тему ? Вот не вижу в упор не одной причины. Хотя да, вижу - у некоторых ЧСВ распухло. Задрали уже. Тему открываю.

Хватит уже тут чесать свою манию величия и модерачить направо и налево. Заведите себе свой форум и убивайте его ! Например я и хожу на Булку ради таких тем, как эта.

FDsagizi 15.02.2010 11:29

Ах да штука, ах какой же БАБОСОПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ агрегат!

Нужно будет обзовестить, и игрухи пипискать на неё!

ЗЫ\ Флеша нету - это зло! Я в инете обычно порнуху смотрю...

Tronix 15.02.2010 11:50

Да планшетник этот - откровенный слив, вот и все. Красивые шашечки - рюшечки, а функций 0. Можно было бы его продавать за $100, никто бы слова не сказал - ну мол вот такое дермишко сделали, но и цена у них для нищебродов. Но сейчас, когда за половинну суммы от iPad я получаю планшетник с нормальным процом, осью, камерами/блютусами/вайфаями/фигаями и еще тонной уже написанного софта впридачу, я выберу конечно его.

И да, конечно ,Аппл, как только упадут продажи будет играть во всем известную игру - прошей девайс новой прошивкой и получишь возможность отправлять MMS. Через месяцок новая прошивка и новая супер-возможность: теперь можно увеличивать громкость звука до 30% больше. Еще месяц и снова прошивка-хит с сенсационными возможностями: теперь программы под iPhone запускаются со сглаживанием. Еще месяц - ну вы поняли...

А вообще да, Apple это религия такая... И у каждой религии свои фанатики.

ABTOMAT 15.02.2010 22:10

Цитата:

И у каждой религии свои фанатики.
Воистину! Встречали...

Тормоз, +1, Ингко, тема _специально_ вынесена в болтовню и _специально_названа мною срачем, чтобы в ней срать.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot