forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   TPA с элементами RPG (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12105)

Coks 09.03.2010 00:38

Ответ: TPA с элементами RPG

Отличная игруха получается. Продолжай в том же духе! Не понравилось, то, что нельзя бегать при использовании второго оружия (шарик огненный). А размер исполняемого файла внушает! Кода около метра? :P

falcon 09.03.2010 01:38

Цитата:

Кода около метра?
ты с блицем давно знаком?))

Amatsu 09.03.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Coks (Сообщение 141216)
Отличная игруха получается. Продолжай в том же духе! Не понравилось, то, что нельзя бегать при использовании второго оружия (шарик огненный). А размер исполняемого файла внушает! Кода около метра? :P

Еслиб еще можно было эти файрболы которые толпы выносят на бегу кастовать... ) Должен быть баланс.

з.ы. взвесь экзешник )

.Squid 09.03.2010 03:23

Coks сорцы имел в виду.

Amatsu 09.03.2010 10:22

478кб.

Подумав над словами Coks, решил что двигаться во время зарядки шарика все же можно будет, но медленно.

Harter 09.03.2010 15:05

Amatsu, на чём написал "Config.exe" и как получил все допустимые разрешения экрана?

Amatsu 09.03.2010 16:33

Harter использовал Delphi 7. Описание процедуры брал здесь http://www.z-oleg.com/delphi/hardw4.htm

Spy4433 11.03.2010 20:23

хм вылетел "Memory access violation"... при попытки убить босса с меча :)
вообщем как я понял дело в эффектах, если делаю их меньше чем макс вылеает ошибка во время удара...

ну возможно только у меня такой баг

разрешение юзал 800х600х16 отсльаные настройки игрался все норм только эффекты...

Amatsu 11.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Spy4433 (Сообщение 141611)
хм вылетел "Memory access violation"... при попытки убить босса с меча :)
вообщем как я понял дело в эффектах, если делаю их меньше чем макс вылеает ошибка во время удара...

ну возможно только у меня такой баг

разрешение юзал 800х600х16 отсльаные настройки игрался все норм только эффекты...

Спасибо за нахождение бага, пофиксил :)

Amatsu 15.03.2010 22:27

На днях решил проверить, как будут выглядеть персонажи в игре. Проверив был огорчен - погано выглядят. Я хотел в некоторых роликах давать лица героев крупным планом, но из-за того что полигонов немного, освещение на них ложится просто отвратительно. Поэкспериментировав, попробовал использовать "целл-шейдинг". Для создания черных контуров конечно пришлось увеличить количество полигонов в моделях где-то раза в полтора, но с другой стороны, эти модели будут использоваться только в сюжетных роликах на движке (во время которых вся игровая механика и не сценарные враги отключены), так что тормозов быть не должно.

.Squid 15.03.2010 22:48

Это не cell-shading. Это outline. Шейдинга тут вообще нет.

Amatsu 15.03.2010 23:24

Затенение будет легкое, в текстуре, чтобы показать объем.

EvilChaotic 15.03.2010 23:27

Понравился герой по середине ) Но над текстурами всех трех еще работать и работать ).

Tadeus 16.03.2010 00:03

У всех прически, как у Amatsu на аватаре, ы)

Amatsu 16.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 141970)
Понравился герой по середине ) Но над текстурами всех трех еще работать и работать ).

Можете кидать камнями, но это 99% готовые текстуры ) Я не ставлю целью сделать реалистичные модели, скорее стилизую под мультипликацию. К тому же крупные планы героев не будут часто встречаться. Единственное, сделаю затененение, чтобы не смотрелось так "плоско".

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 141974)
У всех прически, как у Amatsu на аватаре, ы)

Ну да. Нравится мне такой стиль :) В конце концов, одно из преимуществ разработки игры в одиночку - делаешь так как ТЕБЕ хочется, а не продюсеру :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot