![]() |
Ответ: Как я писал самопальный архиватор (тутор-рассказ)
2FrankH
чем-то похоже на преобразование Барроуза — Уилера 2Fla интересная идея, но архиватор узконаправленный (ориентирован на кириллический текст), для файла же с равномерным распределением значений байтов - архивация ->0 (ну собсно, этим все архиватор страдают в той или иной степени) |
Ответ: Re: Как я писал самопальный архиватор (тутор-рассказ)
Цитата:
Значит хотя бы для двух исходных последовательностей получим одну и ту же на выходе. Но тогда как ее разархивировать? Ведь неизвестно, какой из 2 вариантов был заархивирован. |
Цитата:
я тоже как то писал самопальный архиватор для карт (2д). там идейка такая была, что карта очень большая, и очень часто встречаются одинаково закрашенные отрезки. наверное самое первое что приходит на ум при написании самопального архиватора ;) |
Matt Merkulov
если возьмем функцию хеширования F(data) только с одним словием : y = F(data) при одном и том же y может быть несколько значений data но все ети data имеют разную длину или возможно есть несколько комбинаций data одинаковой длины но ихнее количество сведено к минимуму для передачи информации нам нужен y,размер и комбинация етой data :) ну вот мой мозг не может пока опровергнуть существование такой функции |
Цитата:
Цитата:
Я лишь утверждаю - что не существует и не может существовать вообще алгоритма, кторый всегда сжимает W байт в Q байт (Q<W). Для твоего случая: описатель комбинации data может быть эквивалентен по длине самой data, да в придачу к нему надо передать ещё и хеш. Если уж мы начали строить всё более абстрактные модели: вспомните золотое правило механики (именно равновесие, описанное этим правилом является ключевым для природы). Вечных двигателей не бывает - кпд не досигнет 100% |
У меня была идея о том, что можно сделать архиватор, в котором будут собраны всевозможные алгоритмы сжатия, каждый из которых наиболее эффективен для опр. "структуры" данных. Он будет подбирать наиболее эффективный алгоритм, архивировать данные и ставить номер алгоритма в начале. Если не удалось найти алгоритм, то ставить 0 (т. е. данные без сжатия).
Т. о. в самом неудачном случае длина выходного потока данных будет на 1 байт больше. |
"тоесть чтобы всегда ,при любом раскладе из 16 бит получалось 15.
изобретал, изобретал так ничего путного и не смог сделать, но я всеравно верю что это можно сделать (если очень захотеть, можно в космос полететь)". Имхо можно примерно так сделать, и указывать при распаковке, какой тип файла в архиве. Например jpeg, mp3, wav... А архиватор подбирает несколько подходящих под сжатый файл последовательностей ищет сигнатуру заданного типа. Разумеется в архиве только один файл. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot