![]() |
Ответ: blitz3D + OpenGL
Какой то вы тут хренью если честно занимаетесь. Влияние весны?
|
Re: blitz3D + OpenGL
твои предложения? что по твойму не хрень?
|
Поставить Code::Blocks и игратся с глутом на здоровье.
Отстаньте уже от блица. OpenGL к блицу это уже черезчур! Производительности не будет. OpenGL под Windows вобще жизни нет. Смысл ваших действий какой? |
и зачем Code::Blocks? Ставь тогда уж полноценную сишку и работай с чем твоей душе угодно. Тут человек пытается что то полезное из блица выжать, за что ему благодарность большая. |
Если так хочется и бейсик и OpenGL то юзайте GLBasic
|
GLBasic умер давно. в своё время успел стянуть библиотеки, а щас он на семёрке тупо зависает. ОГЛ в любом случае на блице работает, но работает 100% пока тока в окне и без врапов всяких. а у меня цель - заставить пахать на фуллскрине. фуллскрин работает, но проблему изложил выше. глут с блицем не будет работать изза двух глутовых функций - glutDisplayFunc и glutReshapeFunc, потому как они в качестве параметра берут адреса соответствующих функций. блиц не умеет передавать адреса своих функций в апи венды. использование сторонних либ, типа fastpointer даёт тот же результат - переполнение стэка...
мучаться с SDL желания нет совершенно. тем более что там обработчик клавиатуры сделан по типу заполнения буфера (очерёдность событий). меня это не устраивает... |
Ответ: Re: blitz3D + OpenGL
Цитата:
|
ничего подобного, всё как раз с точностью наоборот. и в большинстве игр табуляция работает, или же три заветных кнопки = диспетчер задач. а вот чтобы где то аська бегала поверх игрухи..я лично не припомню , особенно из последних игр.
|
к примеру в FIFA 10, правда насчет аськи не знаю, но мэил поверх неё выходит
|
а вот в Pro Evolution Soccer такого нет...
|
Ответ: Re: blitz3D + OpenGL
Цитата:
|
Собственно, сам блиц и помешает. у него рамсы большие с передачей адреса функции в апи венды и последующим возвратом. переполнение стека у него. об этом говорится в библиотеке fastpointer. ведь wndproc это функция обработчик окна..события. её адрес нужно передать, например или в классе окна или в SetWindowLong с параметром GWL_WNDPROC и далее имя функции.
|
Под ОпенГЛ рулит Фрибесик (freebasic)! Идите туда (go there). Не хрена здесь мозги пудрить!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
так так...работу с окошками я разобрал таки. средстави блица смог добица даже фокуса окна (снятие фокуса - возвращает прошлое разрешение и выпад на десктоп). однако переключение в реальном вреними с окна на фуллскрин приводит к ошибке..пока вопрос решаем, хотя не критично. поверх нашего окна мусор бьольше не показывается. я пробежался уже даже дальше и перешол к расширениям ARB. в качестве примера, очень простого, выкладываю архивчик, потестируйте плиз. пока минималка опенГЛ 2.0 (хотя для АРБ минимум 1.5). проверял я работу на двух разных машинах с разными видяхами - работает. носистема на обоих была винда 7. потестите у себя на своих компах.
состав архива: ogl_3_3_2.exe - сам пример ogl_aniso1.bmp - текстура ogl_glslang_anisotropic_lighting.vert - glsl шейдер wrap.dll - а это сам врапер для некоторых функций ОГЛа (которые средствами блица нельзя использовать...позже если что объясню). |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot