![]() |
Ответ: Некорректная работа Blitz3D на win7.
Цитата:
|
Подскажите, чот не так
Вот игра Сразу после Graphics пишу SetBuffer Backbuffer() Использую Flip(VSync) VSync равен True или False. Все методы стандартные, в чем проблема. Сам игру делал на Win7 x64, и все нормально и без багов. А у других все глюки одни. Подскажите |
Цитата:
ставил настройк совместимости и по совету Arles #18 тоже нефига, позже на XP посмотрю. Я обнаружил такой факт, игры выпущенные недавно (к примеру Метро 2033, Just Cause 2 и т.д.) идут на все сто! Чуть только игра постарше (даже Risen у меня лагал недавно, а ведь он 2009 года!), тормаза, точнее не тормоза, а конкретные зависоны. Недавно запустил UT3, играть невозможно! тормозит как Крайзис на максималках, но при этом UT работает превосходно (да и остальные игры на этом движке думается тоже). Запускать игры на семёрке это какая-то лотерея, древний StarCraft идёт на ура, Battlefield Bad Company 2 лагает, нет я понимаю что мой комп несколько слабоват для последнего Battlefield, но почему не помогает запуск на минималках!!! Игра должна быть рассчитана на мощною систему 2007 года! Про блиц я вообще молчу... Тоже то работает то шиш добьёшься... Короче, вряд ли тебе кто поможет, :) XP, как это не грустно, самая стабильная до сих пор! |
Цитата:
Насчет battle field bad company очень хорошо оптимизировано все там за исключением беты (ппц лаги были), насчет ризен (отключаем physX в свойствах карты, и отрубаем dof в игре и все ок ). Сейчас с xp такая хрень при работе с максом 2009 тупо забиваеться память со временем (вне зависимости от сложности сцены) в итоге получаем ппц слайд шоу в вьюпорте. ЗЫ. Современные приложения все хуже и хуже дружат с XP/ Just cause 2 только начало))) |
Цитата:
Ошибок, не связанных с приложениями, не видел уже давно, синих экранов не видел с момента установки системы в декабре. "система востановлена после серьезной ошибки" - этого тоже. Такие у меня прелести Хрюши. >> при работе с максом 2009 тупо забиваеться память со временем В том, что в коде Макса 2009 есть дырка, через которую течёт память, виноваты только и исключительно авторы Винды ХР. Кто же ещё-то? Вообще, в тормозах и глюках в играх/прогах виноваты только авторы винды. Винда плохая. Мак хороший. На нём никогда при работе Макса память не забивается. А ещё игры не тормозят, даже самые новые. И Блитз не глючит. Молодцы авторы Мака. Хотел тут написать в продолжение стёба "Покупай Мак", но подумал: "А вдруг Саб сидит где-то в кустах неподалёку?" А Винда плохая, уходи с неё. |
ВОт мы мне скажите как моральная устарелость движка на дх7, является критерием стабильности ОС?
У меня семерка, были бсоды из-за переразгона процессора, а в штатном режиме всё отлично, очень часто система обновляется сама. В случае косяка можно спросить поддержки у автоматизированой службы решений. Если трабл массовый там будет решение. В целом косяки только с древним софтом. Современный софт пашет без нареканий. |
У меня на семерке вроде все игры без хренфорса работают (ну очень старые не проверял :)), а вот Blitz3D частенько тупит и именно чьи то исходники/екзешники. Я вот не понимаю одну вещь как чей то исходник скомпилированный у меня на компе у меня же и тупит? :crazy:
|
Ну, вывод значит, что DirectX 7 морально устарел и большинство новых карт и систем его не поддерживают стабильно
|
И все таки я не понимаю как такое может быть... Я сижу, уже полгода, на семерке(за это время успел переустановить ее 1 раз и сменить видюху), и у меня, блиц ни разу не тупил. Сейчас у меня - Radeon HD4870 и все работало и работает как часы!
P.S. Вообще есть основание полагать, что коэффициент работоспособности старых приложений под Win7 прямопропорционален кривизне рук пользователя. |
Цитата:
|
Я конечно понимаю, звучит глупо, но может у тебя стоит проверка на баги? И поэтому лагает?
|
Цитата:
P.S. DarkMedveD, внимательней читай посты! |
Еще на семерке, на диске (C), по умолчанию, почти все папки имеют ограничения на запись/изменение(или еще что-то там) данных - это может являться причиной МАВ-ов. Выход: Изменить права доступа к папке и подпапкам,а именно, разрешить все действия для себя или скопировать запускаемое приложение на другой локальный диск, где настройки винды, не такие жесткие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отключение UAC и снятие защиты с папок это кретинизм (медицинский термин кстати). Правила простые: 1. Приложение может писать в собственную папку в локали пользователя, получать через винапи функцию, константа что-то вроде AppData, лень искать точное название. Этат папка обычно расположена в C:\Пользователи\Юзер\AppData\Roaming\Папка_с_имене м_вашего_приложения 2. Писать в папку приложения если оно расположено в Program Files - нельзя! 3. Можно пистаь в паку документов, любых, их в Висте/Вин7 довольно много по типу содержимого. 4. Поскольку есть наследование прав папками, то полная свобода в записи в свою папку будет если ваше приложение лежит в своей папке что находится в корне диска. Однако это ламерский путь. Православно получать у системы путь для сохранения своих файлов и туда их и писать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot