![]() |
Ответ: Infinity Pre-Alpha
Прикольно. Очень технологично и красиво. Но меня терзают смутные подозрения:
1) Каким образом можно держать в памяти компьютера столько данных? Я думаю что все это вранье в целях рекламы. У звезды уже должно быть 4 параметра(координаты и тип чтобы отображать нужную), А теперь уможаем это все на 200 миллиардов. Сколько получаем? Дофига получаем. Один раз я нашел в инете "читалку мыслей". Она предлагала запомнить одну карту, чтобы комп "прочитал мысли" и убрал ее. Я выбрал, и офигел когда он ее угадал. А суть фокуса была в том, что комп убирал все карты, а не одну. Так вот здесь так же скорей всего. Вы в состоянии запомнить расположение и цвет хотябы ста звезд? А если их тысяча или сто тысяч? А без хотя бы виртуальной тверди под ногами? А если вас еще это делать никто не просит? Он просто будет хранить на сервере "найденные" звезды , ну и в крайнем случае сотню другую звезд около них, и этого будет достаточно. 2) А играть то как? При таком здоровом космосе и колличестве игроков, которое сто пудово WoW не переплюнет, это наверняка будет довольно нудно. Игроков наверняка должно что-то держать у "родных" миров. Но если так, то нафига вся эта процедурная вселенная? Например если для прыжков будет нужно топливо или что-то еще, то игроки так и будут в одной галактике шариться. А если нет - то реализму и даже самого процесса игры не будет. Что там делать и за что бороться - непонятно. Наверняка как во всех играх нужно будет кого-то мочить и кому-то служить. Вот это пожалуй очень интересный вопрос. |
Цитата:
Все звезды уникальны, бо были сгенерированы один раз рендомно и потом при подлете к ним лишь динамически создаются программно, увеличивая свою детализацию согласно процедурам, никаких заранее заготовленных моделей планет и т.д. Хочешь узнать, как можно сгенерировать огромное число непохожих друг на друга ландшавтов с нуля? Поставь Terragen. И потом, откуда ты взял 200 миллиардов? Это игра, а не симулятор вселенной. В ней нет необходимости генерировать такое огромное число миров. Вон EVE Online обходится 7 тысячами звёздных систем с более чем 60 тысячами планет - и ничего, не тормозит и не лагает, более того, космос игры продолжает расти с выходящими дополнениями. И в той же EVE постоянно на одном сервере играет около 300 тысяч человек, что достаточно для создания ощущения заселенности игры. Про топливо для перелетов между системами - опять же смотри EVE и многие космосимы с их "прыжковыми воротами". За что и как бороться игрокам - опять же смотри EVE. Да и вообще, чтобы не писать больше подобного бреда, поиграй в EVE :) |
Погляди-ка на их процедурную модель галактики. Семь тысяч? Чем они пиарятся-то тогда если не этой упомянутой в названии бесконечностью и огромными размерами вселенной?
Где я спрашивал про ландшафты?) |
Цитата:
"Семь тысяч? Чем они пиарятся-то тогда если не этой упомянутой в названии бесконечностью и огромными размерами вселенной?" Во-первых, 7000 - это размер мира EVE, а не Infinity. Если тебя не затруднит, читай внимательнее сообщения своего собеседника. Будь любезен, выучи английский язык, прогуляйся на официальный сайт инфинити и прочитай что там написано. Ну а если тебе лень это делать, я приведу несколько тезисов: - Игровая вселенная имеет математический размер в несколько сотен миллиардов звезд (вроде те самые 200 млрд). - Игровая механика основана на исследовании новых систем. На открытии новых систем, на их освоении игроками. Будут некие "домашние миры", в которых постоянно будет кипеть жизнь, но каждый сможешь отправиться в путь в свой уголок вселенной и найти там что-нибудь интересное. Эта игра не о массовых походах в рейды, не о борьбе за "фиолетовые вещи", эта игра про исследование космоса. Сама идея Infinity - поиск родного мира, Солнечной системы и планеты Земля. Недаром у игры подзаголовок - The quest for Earth. Ну а теперь, вооруженный этой информацией, ты можешь адекватно воспринять следующую информацию... Как водится, пара слов, сказанных без знания дела, требуют стены текста опровержений. Приступим: Цитата:
Приведу аналогию. Crysis. Большой мир. Как ты думаешь, его что, тоже грузят сразу и весь? Нет, друг мой, есть такая вещь, как "фоновая загрузка данных". И именно благодаря ей можно держать в памяти компьютера детальную информацию лишь о той системе, где находится игрок. И нет принципиальной разницы между фоновой загрузкой с жесткого диска или сервера. Цитата:
Цитата:
|
Ты меня не правильно понял. Я имею ввиду, что если оно будет ненамного больше ЕВЫ то что тут тогда удивительного?
|
Цитата:
"Каким образом можно держать в памяти компьютера столько данных?" -> "Хочешь узнать, как можно сгенерировать огромное число непохожих друг на друга ландшавтов с нуля? Поставь Terragen" Что есть эти планеты как не сгенерированный сферический ландшафт? Еще добавлю: процедурно сгенерированная планета почти ничего не занимает в памяти. Максимум динамически загружает видеопамять. На самом сервере хранятся только данные о каждой планете и координаты, клиент за раз вблизи обрабатывает только 1 планету и максимум несколько ее спутников - все это занимает копейки. Коллизия с планетой так же обрабатывается в клиенте. Между солнечными системами можно сделать джампгейты, все равно своим ходом корабли не долетят до другой системы. А это значит что? А это значит что в клиенте каждая солнечная система будет локальным миром, который будет стираться и загружаться при перелетах между ними. Пользователю же все равно будет казаться, что мир один, так как проверить бесшовность космоса он не может. Все это есть в EVE, если бы ты с ней познакомился, не задавал бы столько вопросов. |
Цитата:
|
Специально для Amatsu:
[FAQ с http://www.infinity-universe.com/] Цитата:
"... Expect a galaxy with up to hundreds of billions of worlds." "Ожидаемое игровое пространство - галактика с несколькими сотнями миллиардов миров (систем)" |
Цитата:
Вообще, я еще думал над координатами. Ни одна видеокарта не справится с обработкой полигонов, позиция которых исчисляется в миллионах единиц относительно центра координат. Но сделать в клиенте одну вселенную с возможностью свободного полета через нее насквозь возможно - достаточно сделать в каждом клиенте центром координат корабль игрока, и двигать весь мир относительно него, подгружая модели на окраине видимости. Благо космос, объектов не так много, больше пустого пространства. |
Так собственно чему тут удивляться-то тогда? :-D
Про ландшафт и не спрашивал потому как играл в MFS. Можешь не продолжать. Слова "математический размер" все проясняют... |
А какая в принципе разница разработчикам, если алгоритмы генерации уже написаны? дописал алгоритм выбора параметров системы, прогнал 200 000 000 000 раз, записывая результаты в базу, и всё..
Иными словами: в Infinity будет столько систем, сколько откроют её игроки) |
Вот я о чем и говорю.
|
Да, похоже я тоже отчасти неправ был, когда отвечал Gector'у. Чтож, посмотрим что получится у создателей, чего гадать.
|
Ага. Особенно учитывая что делают три чела)
|
По поводу очень больших пространств(?)
А что если разработчики делают не реальные размеры, а "наугад" допустим дистанция между планетами 2-4,000 единиц, а размер игрока 0,001 единиц и получаются не очень большие цифры. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot