![]() |
Ответ: Война и мир
Цитата:
|
посути, в школе по чуть чуть и учат...
мне кажется это не правильно, так говорить про школьные предметы... по крайней мере не так уж много преподают в школе и даже институте (по крайней мере на первом курсе) учиться всё равно будешь ВНЕ школы, и школьной программы если хочешь знать физику - сиди и постигай физику.. хочешь программировать - сиди и учись программировать... не поверю, что ктото научился прогать в школе или институте... скорее эти заведения дали толчок к саморазвитию (по крайней мере нас никто не заставлял читать литературу по языку, когда мы проходили С и C#...так... порекомендовали >_>.. но что бы эти языки узнать надо прочитать немало литературы, и накопить немало опыта..намного больше чем способны дать в институте) тож самое... физика в школе... электричество, все эти законы Ома, Ампера.. решил я теперь себе усилитель ламповый спаять.. гитарный... открыл учебничек по электротехнике... и понял что и по этой теме(электричеству) в школе давались только самые фундаментальные основы... и на практике тот же усилитель оказался не такой простой штукой (хотя на фоне многих других приборов, вроде простенький...) да и литература так же... я оч жалею что никак не начну читать :( заметны и сложности в выражении мысли.. народ, войну и мир прочитать не такой уж и подвиг..)) это в конце концов художественная литература.. по мне так в Ламота вникнуть куду сложнее чем в того же Достоевского.. |
Фига вы тут 3 страницы нахоливарили за вечер, за месяц войну и мир обгоните:-D
|
Цитата:
|
Государство нам даёт обучение не только для того чтоб мы поняли чем мы хотим заниматься в жизни, а и для того чтоб нам стало ясно чем мы нехотим заниматся в принцыпе.
|
И вполне вероятно, что вы очень не хотите заниматься тем, чему вас учат в ВУЗе)
|
Цитата:
|
Цитата:
Итого имеем: - необходимость обучаться в ВУЗе - невозможность при этом получать опыт fulltime-работы - в 50% случаев - отсутствие практических навыков по изучаемой специальности Если бы не первый пункт - я бы с удовольствием променял вышку на работу эникейщика в какой-нибудь конторе и множество часов для занятия своим хобби - геймдевом. Казалось бы, выход: учись на то, что тебе интересно! Не все так просто... Мне интересна радиоэлектроника, я учусь на радиофаке, но все портит совершенно идиотский подход преподавателей к оценке знаний, при котором выучивший все формулы наизусть, но не понимающий их значения человек получает 5, а понимающий принципы взаимодействия устройств, но не знающий формул (которые в реальных условиях работы легко гуглятся и находятся по справочникам) попадает в множественные круги пересдач. Ещё более радует когда какому-нибудь раздолбаю ставят "автомат" за перепечатанные лекции... |
Цитата:
Опоздал, [Ize'g0re+] успел раньше, да ещё более развёрнута. Солидарен! Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что сейчас уровень преподавания в высших заведениях низкий... Все учителя разбежались, кто куда. Но их же можно найти. ИМХО, если человек стремиться стал специалистом, он находит способы им стать. От него и только от него всё зависит. :) |
Цитата:
![]() Дальше не читал @ Сразу отвечал Добавлено: Цитата:
|
Кстати, ничего плохого в армии не вижу... У меня родственники отслужили не сломались. :) Сейчас, оба женаты, оба с высшем образованием. Один даже с высшем военным... Работает в крупной компании, белый воротничок... мой ровесник. :pardon:
|
Цитата:
Я вот ничего плохого в армии не вижу, когда меня дома ничего не держит. А вот уйду я на год, вернусь - и чего? Работу потерял, ищи всё заново, вновь взбирайся по карьерной лестнице, заново ищи девушку (сейчас, поди нету таких, которые смогут ждать парня из армии) и т.д. Получается, просто взяли и разбили человеку жизнь до основания - строй всё заново. Ну, если ничего нет, то терять нечего. Работы не боюсь, но вот потерянного прогресса жалко. |
Согласен с Автоматом. Я не вижу ничего страшного в армии, но хорошего тоже не вижу. А что до системы образования так тут все предельно просто. Ее бы и рады упростить. Но придется выгонять на улицу кучу учителей. Почему лит-ра в 10-11 классах? Все просто. Учителя тоже кушать хотят. И не буханку хлеба, а мясо и макароны.:-D
|
Den, попробуй отнестись к чтению не как к нужде, а как к твоей познавательной деятельности. Выдели 1 час в день на чтение книги. Читай не для галочки, а для себя. Старайся анализировать, проводить аналогии, понимать смысл и причины событий, создать собственную картину времен описанных в книге.
Я почти уверен, ты встретишь многие непонятные слова - для этого стоить взять словарь и разобраться в их значении. Так ты расширишь свой кругозор. Без него плохо ничего не станется, но его наличие непременно скажется с лучшей стороны. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot