![]() |
Ответ: Jam session: голосование.
Что не говорите а мне понравилось, хоть и не участвовал. Участникам респект! ;)
|
|
Цитата:
- Кто хочет делать платформер? - Я! - OK. - Сделали... - Ну и ладно... Абсолютно точно, что каждый участник имеет свои задумки и идеи. Вряд ли кто то хотел получать удовольствие от программирования игры "в рамках" при условии, что у него есть свои идеи, которые имеют больше общего со сталкером чем с марио. Ну и напоследок о сейшене. Даже в при тех изначальных условиях, каждый из тройки лидеров мнил бы себя победителем или призером. Что до следующего конкурса, то я предлагаю кое что более серьёзное. Impossible Challenge!:-D На многих игродельческих форумах стало баяном слово "Мега- проЭкт". Произошло это от того, что некоторые новички(и именно новички) стараются сделать свою ГТА, Готику или Сталкера но допускают ошибку даже в слове "проект". Но конкурс не по грамматике). Суть конкурса в том, чтобы реализовать эту заветную мечту начинающего программиста за определенный срок(скажем два месяца). Правила таковы: 1) Создать играбельное демо. Это в интересах автора, ибо народ определяет победителя. 2) Стилистикой и тематикой конкурс не ограничен. Делай хоть арт-хаус. Правило одно - свобода действий в игре должна присутствовать. Более-менее свободное перемещение по локациям. Симуляция жизни npc и монстров не обязательна но приветствуется. То есть обязательно должен быть игровой мир. Это может быть своя, даже самая не обычная, вариация гта , сталкера или готики. Уловили суть?) Как вам?) |
Ограничения должны быть абстрактными - скорее не ограничения, а мотиваторы, или обязательный элемент, который должен быть в игре
Цитата:
Они интересны, большинство из них не имеют ограничения по жанрам Цель (еще раз повторюсь) не выглядеть крутым девелопером, который за неделю создал крутую демку и готов ее уже продать, цель - получить опыт в создании игр P.S Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут песочница?:crazy: Дык в любом случае опыту будет по самые эти... |
Sigh
Это те ограничения, которые не ограничивают в творчестве, а стимулируют. Советую ознакомиться с играми на сайте P.S Йопт как я выражаюсь: "ограничения, которые не ограничивают" :) |
1) Я не свободно читаю на английском.
2) Я не придираюсь к сейшену. Он и так конкурс теперь. 3) Я из простого народа, и ценю в беседе содержательность и информативность:-D. Уж прости темного, но в следующий раз по-проще). Тогда добавлю к правилам: В игре должна быть цель. Игра-песочница не желательна. UPD: Хотя песочница не песочница - это ничего не меняет. |
Цитата:
Короче на следующий раз предлагаю такой Jam session: за семь дней наваять ВСЁ ЧТО УГОДНО и НА ЧЁМ УГОДНО, с нуля. Оценивать можно, но без победителей. Игроки всего лишь высказывают своё мнение. Тогда собственно и отразится вся суть Jam session. |
Цитата:
|
Цитата:
Р.S.Имхо семь дней в самый раз |
Ну вот и отлично!Когда будет стартовать конкурс?
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread...769#post154769 |
Хех. Когда остальные участники демо покажут. Жди.:-D
А если серьезно, то моя идея далеко не лучшее, что можно придумать. По сему предлагаю вам выдвигать свои идеи и обсуждать чужие. По поводу арт-хауса. А как определять арт-хаус это или нет? Как в игре выразить апатию например? Ограничение "Aurora Borealis" мне вообще непонятно. |
Цитата:
ждем демки?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot