![]() |
Ответ: Булка 20 10
Только - слова мои =(
Душевно спели - приятно видеть такое продолжение работы! |
Упс, ошибочка)
|
Цитата:
Парни молодцы! Годно!) Demona не хватает.) |
Всё началось с того, что Джокер внезапно подсел на песню "Лошадка" за авторством Найка Борзова ( слушать на Яндекс; заценить текст ). Подсел капитально (а такое с ним бывает "редко, но метко"). Под конец недели постоянных цитирований и напевов, я выучил текст почти целиком и заимел mp3 без купюр.
Потом появилась идея переиначить песню (подобно "новому геймплею"). Правда, сложный размер и специфика песни, в совокупности с установившейся привязанностью к оригинальному тексту, родили аляповатое нечто. Поэтому, я даже не стал дёргать Dzirt-а, а сразу положу текст на паблик. Сильно не пинайте. Может кого-то осенит гениальная идея по переделке песни. :) |
Песня годная, слушаю время от времени.
Как-то переделка не очень с музыкой стыкуется, надо дорабатывать. |
Как всегда актуально!
Импер, почтительно кланяюсь. :) |
Прикольные штуки получились.:)
Цитата:
|
|
|
Вложений: 1
1. Посвящение.
Все мы (смею надеяться) прекрасно знаем каково это: кодить в запале, искать ошибку до матерного бормотания (особенно, если код достался вам "по наследству"). Мысли бегают по кругу, сдирая с кода слой за слоем, всё больше обнажая заляпанную чьей-то неумелостью логику. Вложение 17464 И ты уже понимаешь, что если не перестанешь писать академически корректный код, то к завтрашнему дедлайну не успеешь. Начинается агония в виде говнокода и попытках сделать хоть как-нибудь, и, придавив ошибке хвост кривой заглушкой, начать разбираться в её природе. На свет являются дикие оболочки (врапперы) для функций, результаты которых вдруг провоцирует ниже деление на ноль или выход за границы массива. И ты получаешь результат. Бьёшь себя ладонью по лбу с криком "ну, йопте - конечно!". И приговаривая "опаньки: ручки-то - из жопаньки" подтираешь в коде ересь за собой и "за того парня". Запускаешь - и снова на тебя скалясь смотрит форточка с ошибкой. >>:( И когда надежда уже в N-ый раз потеряна, вдруг отыскивается неумолимо тупое, как bash:268036 И, конечно, оценят всю глубину ситуации только, коллеги (по увлечению, или по работе)... А тебя уже зовут на новое "совещание". Снова задерживаться, пробовать прикидки перед сном дома? - ну уж нет... Но проходит немного времени - и ты снова за клавиатурой, как морской волк за штурвалом. У тебя другие ценности, и сухопутным крысам никогда их не понять. Ты делаешь это для себя, играешь с головоломкой. А если посмотреть шире, то занятие у многих кртиканов имеет куда как более жалкий вид и малый смысл. 2. Основная часть Движимые вышеописанным, и услышав прекрасную песню, Dzirt и, ваш покорный слуга - impersonalis состряпали ещё одну песенку. Она получилась не менее полной отчаяния и горечи превратностей судьбы программиста, чем прошлая (Новый геймплей). Вместе, мы надеемся, они могли бы создать некое подобие альбома. Итак. Оригинал: М.Леонидов, А.Мурашов - "Полмили до дна" Послушать: youtube Наша переделка (более лиричная и грустная): Название: Debug Текст песни (impersonalis): Код:
Программист этой ночью не спит. 3. Благодарности Отдельное спасибо Dzirt-у, который в кротчайшие сроки написал кавер, и исполнил песню. И всё это несмотря на технические проблемы. Мне кажется, что с таким вокалом, любая хрень звучит как тончайшие струны души. 4. Немного о "Йо-хо-хо" Для многих этот возглас ассоциируется с пиратами. На самом деле, это нечто похожее на «раз, два, взяли» (см. Морские песни шанти). В качестве фрагмента пиратской песни она упоминается у Роберта Луис Стивенсона в "Острове сокровищ". Когда я загорелся, написать текст, обыгрывающий пиратскую тематику, я, естественно, принялся искать оригинал. Но, у Стивенсона лишь уйма упоминаний этой песни, а самый большой фрагмент это: Цитата:
Цитата:
Из Википедии узнаем ещё: Цитата:
Ну и наконец: М.Леонидов, А.Мурашов - "Полмили до дна". Вообще, песня не про пиратов (но не лишена идейного нигилизма и цинизма, свойственного пиратам), и приводится здесь лишь в рамках перечисления вариаций текстов и мотивов. Как видим, сюда вошли и строчки о парусе (Лебедев-Кумач) и "Йо-хо-хо, и бутылка рому(а)!" (Стивенсон) - сложный стихотворный размер песни многое в себя вобрал в минимуме строк. Только человек почему-то авторы захотели 17, а не 15 включить. Так что не думайте, что я взял первую попавшуюся песню :) |
impersonalis
|
Цитата:
|
Кто из вас поет?)))
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot